Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужен совет. Виниры

Beznika

Рекомендуемые сообщения

http://s014.radikal.ru/i329/1511/48/3bd59b950f7f.jpg

Планируются виниры 1.1 : 2.1 : 2.2 на 1.2 хочу сделать коронку. Rg 1.2 зуба. Какие боры посоветуете? какие могут быть трудности? первый раз обтачиваю под виниры  :ph34r:  1.2 анкер вытаскивать или так оставить. говорит 15 лет ходит ничё не беспокоит и вообще пофигу... десна немного сифонит (  в общем хотелось бы обсудить с бывалыми ;))) 

Изменено пользователем Beznika

Фотографии бы чуть в другой проекции ..с ретрактором. с сомкнутыми зубами..

было бы более информативно. Так можно понять пропорции зубов, степень стираемости..

А так нечего не ясно :blink: ( кстати после 1.2.. премоляр?  .)

Да и важно, чем планируете протезировать?

Могу сделать дизайн... высылайте.

только коронка

А с чем это связано?я всегда думал что важно наличие эмали,а если например зуб депульпирован,но вся встибулярная эмаль сохранена-почему не подойдет винир?

Я бы циркон поставил, сомневаюсь что вы будете отбеливать корень 12, возможно даже не будет хир удлинения, чёрный корень будет светится через е-мах. 11 трупак тоже коронка. Так что пилите Шура пилите

Изменено пользователем Evikrol
  • Поддерживаю 2

Воск,мок ап. Кт на предмет трещины 11 зуба.

12 диагностика на предмет обода,повторное эндо или поменять штифт.

Думаю короно-радикулярное не помешает в области 12 и 11 зубов.

коронки на 12 и 11 и виниры на 21 22

Простите,мало инфы. НО,какие тут нахрен виниры?!? Делайте коронки циркон и обязательно перелечить каналы, или сказать, что гарантия только на корону. Пациентке можете сказать что ей лучше пойдут 3\4 виниры ))) а по факту там тоталом пахнет.

А с чем это связано?я всегда думал что важно наличие эмали,а если например зуб депульпирован,но вся встибулярная эмаль сохранена-почему не подойдет винир?

. Питания нарушено. Хотя по факту можно ставить,но такое пока редко бывает(микродоступ недавно стал актуален и распространен).

в какой программе делаешь? она платная? ;)

Дизайн делаю в программе Power Point, она входит в состав Microsoft Office, В не входит Word/ Exel

Так, что почти бесплатно

Используя готовые шаблоны  зубов можно, виртуально, графически, выстраивать новую улыбку.

Накладывая на  имеющиеся.зубы.. По нему можно сделать Wax up (восковый прототип - когда на гипсовую модель челюстей, наносится воск который меняет их форму, до нужных пропорций ) .  Сняв оттиск с с модели. с измененными воском зубами, этот прототип   можно перенести на зубы, называется это Mouk up.

Таким образом  я и пациент может видеть почти конечный результат. До препарирования зубов...

Это как тест- драйв машины.когда ты сначала попробушь прокатиться и если понравится покупакшь.

Нарисуйте зуб,сотрите преп под винир,доступ (а он как правило не щадящий и как правило с апроксимальным поражениям) и что останется.

инфы не хватает, фото оклюзионно хотя бы.

согласен с колегами.  инфы мало. можно и с мыльницы (с айфона. андроида) нафоткать ...и в архив.

Занимает 5 минут. Зато и  через год... все вспомните и востановите :)

post-36193-0-07386600-1447184031_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх