Ксения_ Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Здравствуйте, Уважаемые доктора!Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу ежедневной гигиены полости рта.Ниже я напишу, как это делаю я. И очень хочу, чтобы доктора прокомментировали, что правильно, что делать не стоит, что делать чаще/реже и т.д.На данный момент прохожу терапевтическое лечение, параллельно начала удалять зубы мудрости. Затем планирую ортодонтическое лечение. Есть одна металлокерамическая коронка, каналы зуба под которой, тоже будут перелечиваться. Утро (после завтрака):- мануальная з.щетка, паста с аминофторидом- языкочистка. Обед (после еды):- зубная нить- межзубной ершик (иногда пропускаю)- мануальная з.щетка, паста с кальцием- языкочистка. Вечер (перед сном):- зубная нить- межзубной ершик- мануальная з.щетка, паста с кальцием- языкочистка- ирригатор (стандартная насадка) Профгигиена 1 раз в полгода. Подумываю о монопучковой зубной щетке, т.к. имеется скученность зубов.Иногда делаю перерыв на +/-месяц от пасты с аминофторидом.З. щетка Курапрокс 3960 или 5460, ершики 06 и 2,5 (у меня есть широкие межзубные промежутки). Меня интересует, не перебор ли это? Коллеги по работе, доктора старой закалки, считают, что нельзя так часто чистить зубы. Но мы хоть и врачи, но все же совсем не стоматологи, и не компетентны в данном вопросе. Жду Ваших рекомендаций и советов! Спасибо! Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 язык лучше чистить вечером скребком,тк за день на нем налет собирается,а утром после чистки зубов пройтись щеткой с пастой еще и по языку. Ссылка на комментарий
Ксения_ Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 язык лучше чистить вечером скребком,тк за день на нем налет собирается,а утром после чистки зубов пройтись щеткой с пастой еще и по языку. Спасибо! Поняла, значит буду с утра щеткой чистить. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ксения_ Вы маньяк в хорошем смысле 2 Ссылка на комментарий
Ксения_ Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ксения_ Вы маньяк в хорошем смысле Эх, спасибо!Я, к сожалению, не внезапно такая стала. А после увиденного в плане лечения счёта $))) Вот тогда я и задумалась, что что-то делаю неправильно. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Ладно хоть вы это понимаете Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти