Olgastom Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Здравствуйте. Ситуация такая, коллеги. Пациентка 5 мес.назад ( конец мая 2015г) обратилась для протезирования 21,11 керамикой на диоксиде циркония. Предыстория: 21 был лечен в гос.п-ке. На R-g снимке канал запломбирован на всём протяжении, за апексом изменений нет. До гос.п-ке зуб был лечен рф-методом. 11 зуб развернут на 45 градусов по оси, интактный. Мои действия: лечение канала ( ah-plus + гутта)11 зуба.В 21 вкладка и коронка из диоксида циркона, на 11 зуб коронка из диоксида циркона. В сентябре пациента на улице мне пожаловалась что на десне в области 21 зуба язвочка, болей нет. Было предложено подойти в клинику и сделать снимок. Пациентка не нашла нужным прийти. На данный момент пациентка обратилась с претензией, показала сделанные снимки , на которых в 21 разряжением костной ткани по типу гранулирующего периодонтита, в корневом канале за культовой вкладкой отсутствует пломбировочный материал. В 11 зубе канал запломбирован на всём протяжении, изменений в периапикальных тканях нет, имеется выведенная паста за апекс.( Ah- plus). Обратилась в другую клинику, где предложено удаление 21 и постановка импланта. Какие мои действия? Жду ваших советов коллеги. Спасибо! Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 1. Вы ей предлагали подойти в клинику и сделать снимок, она не пришла,давить на ее пох...зм. Сама виновата,вы же не отказали.2. Предложить сделать резекцию,бесплатно. На будущее совет,после поликлиники желательно перебрать канал, если пац не хочет,взять 150 подписей что отказывается и с последствиями ознакомлен. 2 Ссылка на комментарий
Olgastom Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 1. Вы ей предлагали подойти в клинику и сделать снимок, она не пришла,давить на ее пох...зм. Сама виновата,вы же не отказали.2. Предложить сделать резекцию,бесплатно. На будущее совет,после поликлиники желательно перебрать канал, если пац не хочет,взять 150 подписей что отказывается и с последствиями ознакомлен. Спасибо за ответ. Резекцию я не делаю, я терапевт-ортопед, веду частную практику( арендую кабинет). Мед.карты нет, чека тоже. Лист с планом лечения и моей печатью с подписью всё. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Направить на резекцию к коллегам,им оплатить,репутация дороже,и забыть как страшный сон,но на будущее сделав выводы. Снимок покажите. Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 когда зуб лечили снимки делали? мне не нравится ваш план лечения Ссылка на комментарий
Olgastom Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 когда зуб лечили снимки делали? мне не нравится ваш план лечения Снимки были сделаны до 11,21 з-в , и после лечения 11 зуба. Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Зачем вкладку из циркона делали? чем КХС облицованный не устроил? Хотелось бы снимок увидеть . Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Зачем вкладку из циркона делали? чем КХС облицованный не устроил? Хотелось бы снимок увидеть .потому что дороже 1 Ссылка на комментарий
brg Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Снимки где??? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Пригласить в клинику и любыми доступными средствами урегулировать все вопросы пациентки в своей клинике. Никаких слать лесом.так как "Мед.карты нет, чека тоже. Лист с планом лечения и моей печатью с подписью всё. ", а это очень и очень нехорошо... пациентка то что хочет? Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Фарид Расулыч Ссылка на комментарий
Olgastom Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Снимки до лечения в клинике на комп., снимки, которые пациентка показала на руках у неё. Ссылка на комментарий
Olgastom Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Возможно ли снять коронку и вкладку? Или просверлиться с небной в канал и лечить периодонтит. Каким потом материалом можно закрыть доступ постоянно? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Возможно ли снять коронку и вкладку? Или просверлиться с небной в канал и лечить периодонтит. Каким потом материалом можно закрыть доступ постоянно?Будь вкладка из кхс,то варианты перелечивания можно было бы рассмотреть(хотя если вкладка сделана по всем правилам,то это очень сложно)с цирконом я думаю это нереально.выше вариант с резекцией предлагали,я тоже в вашей ситуации об этом подумал Изменено 8 ноября, 2015 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Снимочек ..посмотреть ... Хотелось бы исключить трещину корня....На резорциненом зубе, под вкладку.... бывает.... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти