olersh Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Здравствуйте, уважаемые доктора!20 октября 2015 г. начала лечить заболевший 17 зуб с диагнозом периодонтит. Из коренных он остался единственный - хожу с "мостом". Зуб решили сохранить и сразу начали лечение (снимки сделали после лечения, их приложить не могу, ибо не выдали). Ввели лекарство на две недели - следующий прием назначили на 3 ноября. Назначили найз через 12 часов, пока есть боль. Зуб болел достаточно сильно после лечения, но врач сказала терпеть или удалять. Решила терпеть. С 23 по 27 поднялась была температура в среднем 37,5 °С.29 октября вдруг через носоглотку стал выделяться гной с жутким запахом и первые несколько часов еще и ужасной горечью. Зуб сразу стал меньше болеть. Позвонила врачу, спросила - не может ли произойти прободение из полости зуба в пазуху. Врач сказала, что у меня гранулема, и, возможно, она разрушается под воздействием лекарства, успокоила, что ничего страшного, день приема не перенесла, про лекарства тоже ничего нового не сказала (продолжаю пить найз).31 октября, в субботу снова позвонила врачу (страшно мне из-за гноя). Попросила выписать хотя бы антибиотик. Выписали амоксиклав 1000. Предположили, что у меня обычный гайморит (раньше никогда не болела этой заразой), предложили обратиться к лору, чтобы выяснить, можно ли лечить зуб или надо его удалять.2 ноября сходила в челюстно-лицевую хирургию. Они подтвердили, что надо к лору, но сказали, что лучше сделать снимок КТ, на котором должна быть видна перфорация, если она есть. 3 ноября сделала КТ, с ним пришла на прием к стоматологу. В итоге КТ толком не посмотрели, но снова отправили к лору - пойду завтра.Уважаемые стоматологи, посмотрите, пожалуйста, снимки! Если необходимо, могу выложить в других ракурсах или даже сам файл прислать, если у вас есть такая программа. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Удалять 1 Ссылка на комментарий
olersh Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Спасибо! Если можно, приведите, пожалуйста, аргументы, хотя бы вкратце? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Спасибо! Если можно, приведите, пожалуйста, аргументы, хотя бы вкратце?перелом корня, это не лечится 2 Ссылка на комментарий
olersh Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 перелом корня, это не лечится О, так это все же корень - тот аппендикс? Во время лечения был сломан? Это можно определить? Ссылка на комментарий
olersh Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Хотя, наверное, да. Лечение было болезненным хоть и под уколом, особенно в конце. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 О, так это все же корень - тот аппендикс? Во время лечения был сломан? Это можно определить? покажите снимки до лечения Ссылка на комментарий
olersh Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Пользовались снимком до лечения, которому полгода, а может, и полтора. Снимки делали сразу после лечения, но мне их не дали. Я их видела - ничего такого на них не видно - может, ракурс другой на рентгеновском снимке. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 без снимков мы на ваш вопрос не ответим. Но крайте маловероятно что перелом произошел в процессе лечения. 2 Ссылка на комментарий
olersh Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Понятно. Но запломбировано ровненько, никаких трещин нет.Спасибо большое за консультацию! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Спасибо большое за консультацию! пожалуйста, ищите хорошего хирурга. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти