Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Почему раскручивается

zubovolok

Рекомендуемые сообщения

Коллеги иногда встречаются случаи,когда раскручивается винт абатмента. В чем могут быть причины? Недавно раскрутилась коронка, на стандартном абатменте альфа био, фиксировал в феврале, закручивал на 30 ньютонов.

Пора переходить на конус..

на имплантиум тоже было, не у меня правда, у коллеги. Причины интересуют, может как-то избежать можно.

Нужно смотерть:

1)Досажена/недосажена конструкция(коронка,мостовидный протез)

2)Досел ли абатмент

3)Рационально ли выбрано конструкция(наличичие консолей,длина промежуточной части,если мост)

4)Окклюзия(Расскажите сколько разобщение делаете,какие у работы антагонисты)

5)Винт клинический закручиваете один раз или у вас технический и клинический-это один и тот же винт

6)Пассивность посадки

Это первое,что пришло навскидку  в голову,думаю есть еще много причин раскручивания винтов

Изменено пользователем chervoncevdaniil
  • Поддерживаю 2

Нужно смотерть:

1)Досажена/недосажена конструкция(коронка,мостовидный протез)

2)Досел ли абатмент

3)Рационально ли выбрано конструкция(наличичие консолей,длина промежуточной части,если мост)

4)Окклюзия(Расскажите сколько разобщение делаете,какие у работы антагонисты)

5)Винт клинический закручиваете один раз или у вас технический и клинический-это один и тот же винт

6)Пассивность посадки

Это первое,что пришло навскидку  в голову,думаю есть еще много причин раскручивания винтов

спасибо за ответ. После фиксации абатмента и коронки снимок делаю,поэтому все досажено. Консоли не делаю. Копирку использую 40 микрон, ведения проверяю. Винт использую один единственный и для техника и для себя

Про винт правильно заметили - тот на который фиксируется конструкция в день здачи работы должен быть из упаковки.

какой зуб замещен имплантатом?

спасибо за ответ. После фиксации абатмента и коронки снимок делаю,поэтому все досажено. Консоли не делаю. Копирку использую 40 микрон, ведения проверяю. Винт использую один единственный и для техника и для себя

Как часто это у вас случается?Если единичные случаи,то я думаю повода для беспокойства нет,такое у всех происходит(Bobby выкладывал видео,когда винт раскрутился,carloss создавал подобгные темы).Если конечно часто такое,то нужно думать в чем дело

P.S.но когда фиксируете работу,все равно возьмите новый винт и им прикрутите,по протоколу должно быть так

• Не поддерживаю 1

Как часто это у вас случается?Если единичные случаи,то я думаю повода для беспокойства нет,такое у всех происходит(Bobby выкладывал видео,когда винт раскрутился,carloss создавал подобгные темы).Если конечно часто такое,то нужно думать в чем дело

P.S.но когда фиксируете работу,все равно возьмите новый винт и им прикрутите,по протоколу должно быть так

случай единичный. Про винт учту. В рекомендациях от производителя этого не встречал. P s может подскажите сколько винт на мис стоит?

иногда бывает при обработке абатмента техник немного закругляет головку винта, а когда его закручиваешь ключом во рту он немного "торчит" я его сглаживаю бором. Может это влияет?

Про винт правильно заметили - тот на который фиксируется конструкция в день здачи работы должен быть из упаковки.

про винт понял, замещен 4.6

иногда бывает при обработке абатмента техник немного закругляет головку винта, а когда его закручиваешь ключом во рту он немного "торчит" я его сглаживаю бором. Может это влияет?

Какая же высота абатмента раз винт торчит?

Такая же шляпа слуцилась на альфе. Винтовая фиксация на 6 ке закручивал на 30 н. Раскрутился , падла! Но случай одиночный.

Винт не должен торчать,покажите фото,там же запас громадный по высоте :blink: .Такого не должно быть

не по высоте, когда абатмент на скос обрабатывают, бывает что уголок шляпки торчит, вот его пришлифовываю. Фото нет.

Закрутить винт на рекомендуемое усилие, через минут 5-10 проверить и дозатянуть(часто на дентиуме приходится дозатягивать)

на имплантиум так и делаю, и действительно подтягивается. На мис так не делаю.

на имплантиум так и делаю, и действительно подтягивается. На мис так не делаю.

Работаю на осстеме, торк для постоянных абатменов 35. При сдаче новый винт и затягивание на 35 , временная пломба, через две недели дозатягивание снова до 35 и постоянная пломба. Винт растягивается, в Карле Мише ещё было описано вроде это. Раскручиваний не помню

Работаю на осстеме, торк для постоянных абатменов 35. При сдаче новый винт и затягивание на 35 , временная пломба, через две недели дозатягивание снова до 35 и постоянная пломба. Винт растягивается, в Карле Мише ещё было описано вроде это. Раскручиваний не помню

на мис на 30 рекомендуют,на большее число не рискую.

я не о торке впринципе, я о том что две недели жду, потом докручиваю,

я не о торке впринципе, я о том что две недели жду, потом докручиваю,

понял, у меня цементная фиксация на постоянный, поэтому так не сделать.

понял, у меня цементная фиксация на постоянный, поэтому так не сделать.

Как вариант абатмен закрутить, изолировать шахту, зацементировать коронку на темп Бонд замешанный на вазелине чтобы позже снять, потом докрутить винт, потом запаковаться на постоянку плюс постоянный цемент. Я бы сделал так ибо уже вошло в привычку и работает

Коллеги иногда встречаются случаи,когда раскручивается винт абатмента. В чем могут быть причины? Недавно раскрутилась коронка, на стандартном абатменте альфа био, фиксировал в феврале, закручивал на 30 ньютонов.

На израиле было так однажды, перевел в винтовую фиксацию и поставил новый винт.

Плюсую всем кто сказал про новые винты!

1. Закупите винтов 10 новых, после работы техника с абатментами, меняйте лабораторные винты на новые и фиксируйте во рту(новый винт 100% выдерживает торк 35-37). На следующих работах отправляйте технику старые винты, чтобы не портил новые из абатментов.(ну или сразу сами меняйте).

2. +1 за Зеленого, конус лучше будет(иногда без винта хрен снимешь)

3. Используйте винтовую фиксацию. У меня где-то 1 из десяти работ на цемент(и то потому что нельзя поставить винтовую).

• Поддерживаю 2

Я так понимаю каркас и винты фрезерует один цех, получается что винты не оригинальные. Долго мучился с раскручиванием. Сейчас закупил мешок оригинальных винтов, и технические неоригинальные возвращаю в лабу, а в рот только оригинал и новые. Посмотрим, поможет или нет.

Да, винты не оригинальные для Астры смущают. Хотя неоригинал иногда потолще, чем оригинал.

Вот здесь сравнение оригинала и неоригинала Астры 3,5/4,0. 

Иногда фиксировал на неоригинальные. Но сейчас решил ставить оригинал. Во закупил на днях под работы на сдачу...

Да, винты не оригинальные для Астры смущают. Хотя неоригинал иногда потолще, чем оригинал.

Вот здесь сравнение оригинала и неоригинала Астры 3,5/4,0. 

Иногда фиксировал на неоригинальные. Но сейчас решил ставить оригинал. Во закупил на днях под работы на сдачу...

Гм.

...отвратительно сделаны.

Это не то, что "неоригинал"...

...китайские саморезы для гипрока лучше выглядят.

Просто нечто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх