Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Перелом мыщелка. Нужен ли остеосинтез?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Получил двойной перелом. На уровне нижней 3-ки слева (не до конца разошлась кость) и мыщелка справа. Ну на теле челюсти меня перелом не очень беспокоит, мне сейчас шинирование сделали (на третий день), вопрос по мыщелку. В моем городе остеосинтез не далают. Хирург только шинирование сделал. Решили, что через неделю сделаем контрольный снимок и там будет понятно, становится ли обломок на место. Но по моим ощущениям, пока рот не закрыли, боли не было. Рот открывался, смещения центральной линии не наблюдалось. Зубы все плотно смыкались, справа (где мыщелок) немного раньше, на считанные милиметры. Два дня перед шинированием (выходные) провел в щадящем режиме, с подбородочной пращей.  Отека сильного нет. Обесболивающих вообще не пил и не пью. Перед шинированием хирург мне челюсть двигал, ждали болевого эффекта, его не было. Онемения нет. Прошу вас на основании этой информации дать прогноз, хватит ли только шинирования? Какие перспективы на то, что прикус будет нормальным после снятия шин. Фото ренгена по ссылке. Ренген сделали через 15 минут после травмы. 

http://s1.radikali.ru/uploads/2015/11/3/bbd97fbb0251219e10ee4bada2bb8af5-full.jpg

http://s1.radikali.ru/uploads/2015/11/3/bbd97fbb0251219e10ee4bada2bb8af5-full.jpg

Спасибо!

Изменено пользователем UserOVICH

Имхо, если можно обойтись без синтеза в области мыщелка, то это прекрасно. Тут остеосинтез не нужен. Если есть разобщение по прикусу, можно консервативно небольшое смещение головки устранить.
С тягами зубы в прикусе?

Имхо, если можно обойтись без синтеза в области мыщелка, то это прекрасно. Тут остеосинтез не нужен. Если есть разобщение по прикусу, можно консервативно небольшое смещение головки устранить.

С тягами зубы в прикусе?

На счет тяг не знаю... Резинка одна большая - ее хирург как то хитро навертел на крючки. Спрашивал хирурга, надо ли мне делать какие то прокладки (начитался перед шинированием форумов) между зубов со стороны поврежденного мыщелка, тот говорит - необходимости нет. 

Спасибо всем за ответы! На следующей неделе сделаю снимок и опять вам, с вашего позволения, покажу. 

• 2 недели спустя...

Добрый день. Сегодня сделали ренген. Доктор говорит, что все заживает хорошо. Завтра, на 12 день, резинки будем снимать. Сами шины на всякий случай оставит. Гворит кушать аккуратно, не давать нагрузку на челюсть, не есть ничего жесткого.  Прошу посмотреть ренген, и подтвердить, по возможности, что все страстается нормально и рот можно расшить. Так же вопрос... На днях на час снимали шину, для снимка, так у меня коренные зубы со стороны мыщелка чуть раньше сходятся, чем с другой стороны. Это со временем исправится? 

http://s016.radikal.ru/i336/1511/6d/89d4a0922a85.jpg

Изменено пользователем UserOVICH

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх