alekszander Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Всем доброго времени суток! Снова нужна помощь коллеги.Пациентка направлена на ортопедию от врача терапевта. Ситуация - тотальный дефект зубы 1.5.1.4. Сохранить можно только на ЛКШВ(чего я не люблю .Согласна на имплантаты, НО - дефицит места как по высоте(относительно для одомоментной), так и по апроксимальным контактам. Имлантаты виртуально выставил 3.3х10. Длинее в 1.4 не поставить, апекс клыка мешает. Зуб 1.5 можно и 12мм. Смущает места между имплантатами и место до корней зубов. Между винтами ~2.5 мм. до корней ~1.5-2 мм. Что посоветуете? как сами поступаете в таких случаях? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Вы не совсем понимаете работа с просмотрщиком кт, не по тем срезам судите. Если одномоментно, то оба винта можно 3.8-4.3 брать и длина 11,5-13 с бикортикальной фиксацией. Хирург вы? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Можно и дать пожить этим зубам. 1 Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 По-моему места вагон! Срезы поменяйте и все станет на свои места Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Согласен с Кареном...чего Вы сразу зубы "приговорили"? ВКВ, коррекция биоширины, адекватные коронки и зубы ещё очень долго будут радовать пациента. 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 И еще потом, через некоторое время, в голодную зиму накормят врача)))) 2 Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Спасибо за советы.1. Для Diesel87(простите имени не знаю). Да я хирург. Здесь все срезы выставить не могу, но максимум там проходят 3.3 чтобы потом нормально запротезировать. Бикортикально не хочу, т.к. в наличии только мис и адин, а у них агресивный апекс, есть риск. А насчет длины согласен можно и длинее. 2. Карен, Александр. Вот и у меня сомнения. Но там нужна реэндодонтия,ЛКШВ,клин. удлинение, и только потом постоянные коронки. По срокам и цене получится чуть дешевле имплантации.Вот и задумываюсь что лучше. Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Пусть пациент задумается, а не вы. Расскажите о возможных рисках и прогнозах. Но надо помнить что в данной ситуации удалить никогда не поздно. На эндодонтии еще раз посмотрите с терапевтом, после снятия пломб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти