Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Локаторы

Freelancer1981

Рекомендуемые сообщения

Планируется работа сьемный н.ч.,система МИС,импланты установлены в области 33 и 43.Опыта с локаторами пока нет,если не затруднит,напишите клинические этапы работы с ними.какие расходники,помиимотрансферов и аналогов потребуются.Буду ОЧЕНЬ благодарен.

Я так понял никто не работал с локаторами или на этом форуме никто кроме тем про чудесный фит больше другие темы неактуальны?

Протокол применения локаторов есть в любом каталоге имплантов. альфа био, дентиум, астра точно имеют такие разделы

Планируется работа сьемный н.ч.,система МИС,импланты установлены в области 33 и 43.Опыта с локаторами пока нет,если не затруднит,напишите клинические этапы работы с ними.какие расходники,помиимотрансферов и аналогов потребуются.Буду ОЧЕНЬ благодарен.

Зачем локаторы? Думаю проще, надежнее и дешевле на кнопках чем на локаторах.

На локаторах не делал,думаю одна фигня. Я делаю обычный съемник на фдм. Пациент ходит 2- 3 недели (адаптация, коррекция),после выбираете длину по десне и перебазировка.Без трансферов и тп.

По расходникам позвоните диллерам все раскажут

Изменено пользователем Abuk

На локаторах не делал,думаю одна фигня. Я делаю обычный съемник на фдм. Пациент ходит 2- 3 недели (адаптация, коррекция),после выбираете длину по десне и перебазировка.Без трансферов и тп.

Спасибо.А я думал что локаторы надежнее..Фдм?что это?

Спасибо.А я думал что локаторы надежнее..Фдм?что это?

Тем более,если нет опыта. Делайте кнопки).Формирователь десневой манжеты). Хирург должен поставить.

Тем более,если нет опыта. Делайте кнопки).Формирователь десневой манжеты). Хирург должен поставить.

А как сьемник на фдм делатся,как он фиксируется..не очень понял как это выглядит.

А как сьемник на фдм делатся,как он фиксируется..не очень понял как это выглядит.

Просто одевается на формирователи и носят какое-то время! Снимаете оттиск с формирователями и делаете обычный пспп, затем на этапе сдачи прикручиваете локаторы/шарики далее на них матрицу и перебазировку в местах куда вклеиваете матрицы! Шлифовка, полировка и в рот!

А что за кнопки? Ткните ссылкой,если не трудно

кнопки я так понимаю это шаровидные абатменты с матрицами. два пациента на осмотр приходили с протезами на шаровидных абатментах ч/з 6 мес после сдачи- баланс появляется, перебазировка требуется часто,плюс армировать надо чтобы перелома небыло.

Интересная фраза-"на локатарах не делал,но думаю одна фигня". :) Если вникните в биомеханику локаторов-то это далеко не одно и тоже с тем,что предлагаете вы,а как бдюджетный вариант съемного протезирования на нижней челюсти,локаторы,на мой взгляд-лучший вариант

• Поддерживаю 1

Интересная фраза-"на локатарах не делал,но думаю одна фигня". :) Если вникните в биомеханику локаторов-то это далеко не одно и тоже с тем,что предлагаете вы,а как бдюджетный вариант съемного протезирования на нижней челюсти,локаторы,на мой взгляд-лучший вариант

а в чем разница м/у локаторами и шаровидными? Подробней про биомеханику можно? Интересно

http://mis-implants.ru/katalog/mis/ortopediya1/ortopediya_hex/cemnoe_protezirovanie_sistema_locator/#fotogalery

Посмотрите ссылку,там на сайте есть где то даже видео клинических этапов.Разница,на мой взгляд,что за счет локаторов можно проще посадить протез,если импланты стоят не параллельно(на болл атачментах-это проблема).Плюс за счет смен матриц можно контролировать жесткость фиксации конструкции-это два.Плюс сам этап перебазировки протеза проходит без проблем(за счет тех же матриц,на болл атачментах если попадет платмасса в поднутрение-снимать его будет очень проблемно).Не сбрасывайте локаторы со счетов,слушал на учеьах и читал на форумах мнение многих авторитетных врачей-ни один не отзывался про локаторы плохо,вопрос в показаниях,технике исполнения и ожиданиях пациента,потому что это все равно съемный протез с нежесткой фиксацией

• Поддерживаю 1

http://mis-implants.ru/katalog/mis/ortopediya1/ortopediya_hex/cemnoe_protezirovanie_sistema_locator/#fotogalery

Посмотрите ссылку,там на сайте есть где то даже видео клинических этапов.Разница,на мой взгляд,что за счет локаторов можно проще посадить протез,если импланты стоят не параллельно(на болл атачментах-это проблема).Плюс за счет смен матриц можно контролировать жесткость фиксации конструкции-это два.Плюс сам этап перебазировки протеза проходит без проблем(за счет тех же матриц,на болл атачментах если попадет платмасса в поднутрение-снимать его будет очень проблемно).Не сбрасывайте локаторы со счетов,слушал на учеьах и читал на форумах мнение многих авторитетных врачей-ни один не отзывался про локаторы плохо,вопрос в показаниях,технике исполнения и ожиданиях пациента,потому что это все равно съемный протез с нежесткой фиксацией

спасибо, приму к сведению. То есть локаторы менее жёсткая фиксация чем на шаровидных? Потому что на мис, на шаровидных очень жёсткая фиксация на мой взгляд.

На 2 имплантах нельзя жестко зафиксировать протез на всю челюсть,иначе эти два импланта уйдут очень быстро.локаторы,так же как и бол атачменты должны ограничивать подвижность протеза только по пути введения/снятия,опора и любые трансверзальные нагрузки должны передаваться на протезное ложе-поэтому и границы протеза при 2 локаторах как у полного съемного

На 2 имплантах нельзя жестко зафиксировать протез на всю челюсть,иначе эти два импланта уйдут очень быстро.локаторы,так же как и бол атачменты должны ограничивать подвижность протеза только по пути введения/снятия,опора и любые трансверзальные нагрузки должны передаваться на протезное ложе-поэтому и границы протеза при 2 локаторах как у полного съемного

согласен, делал только на 2 имплантах, границы не уменьшал. Надо на 4 пациентов ориентировать, может и баланса не будет.

Чем отличается работа врача на локаторах и на кнопках?! вопрос был как протезировать. 

Конечно это разные виды протезирования, учитывая что доктор не знает что такое фдм,проще на мой взгляд сделать на кнопках,учитывая что комплектующих обычно меньше нужно.

Да и там есть резинки разной жесткости

Из своего скромного опыта:

- локаторы круче кнопок (о-рингов), они почти как телескопы

- 2 опоры не работают, минимум 3, потому как баланс пл плоскости на 2 неизбежен

Приведу клинический пример, 3 МИСА сразу с ФДМ с шашлычками по Левонычу, через 2 недели слепок поехали... Работе 1 год, полет нормальный!

Сразу обозначу, на чем попал, на локаторах есть разные резинки (ответные части в металлических банках), берите сразу прозрачные, на них максимальная ретенция, на остальных соскакивает от ирисок)  

http://s020.radikal.ru/i714/1511/90/e44ba6909663.png

• Поддерживаю 3
  • 4 недели спустя...

ЛУчше фиксация на локаторах.Но они в 2 раза дороже кнопок. Чуть ниже кнопок 1-1.5 мм. Армируйте  протез и перебазировки ч\з 6 мес.

Доктор,вы много работ на локаторах сделали?Если да,можно вам пару вопросов задать?

ЛУчше фиксация на локаторах.

1. Но они в 2 раза дороже кнопок.

2. Чуть ниже кнопок 1-1.5 мм.

Армируйте  протез и перебазировки ч\з 6 мес.

На локаторах лучше...

но

1. Цена существенно более, чем в 2 раза.

2. Гм...

...хороший был вопрос: Вы локаторы видели!?

Они ж, вроде как, чуть не 10 мм бывают...  :unsure:

Изменено пользователем PaulG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх