ирина147 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Добрый день, сегодня пошла к врачу на профилактику, и он сказал что у меня пульпит, просто осмотрев зуб, зуб не болит, немного дискомфортно в районе десны и все. сказала что это пульпит и нужно удалять нерв, без удаления нерва лечить отказывается... и я поддалась., отчего и стыдно и зуб жалко.Вопрос может ли быть пульпит безболезненным?можно ли вылечить пульпит без удаления нерва?и удаление нерва - это ведб скоро разрушение зуба, несмотря на "крутизну" пломбы?.Права ли была врач? у меня сейчас стоит лекарство, но я не знаю удален ли зуб? можно ли расковырять лекарство, если нерв еще не умер? прошло 1.5 часа?((( Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Вопрос может ли быть пульпит безболезненным?можно ли вылечить пульпит без удаления нерва?и удаление нерва - это ведб скоро разрушение зуба, несмотря на "крутизну" пломбы?. у меня сейчас стоит лекарство, но я не знаю удален ли зуб? можно ли расковырять лекарство, если нерв еще не умер? прошло 1.5 часа?(((1)может;2)очень редко;3)далеко не всегда,необходимо адекватное восстановление зуба после лечения в конкретной ситуации.P.S.Без доктора нежелательно ничего из зуба вытаскивать.Но вообще-то без снимков разговор ни о чём. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
ирина147 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 вот именно на рентген никто меня не посылал.просто посмотрела и сказала, что это точно пульпит... я не хочу терять здоровый зуб.. что же делать? Ссылка на комментарий
ирина147 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) мне никто не дал направление на снимок((( у меня есть шанс на спасение зуба? сейчас стоит лекарство. осмотрела зуб... он белый, не розовый, не серый, не кровоточит... с другой стороны - зачем доктору без повода удалять нерв?... снимок как будет прикреплю.Спасибо. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем ирина147 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 с другой стороны - зачем доктору без повода удалять нерв?... Поводом для удаления нерва не всегда является боль,нужно обязательно учитывать глубину разрушения. 3 Ссылка на комментарий
ирина147 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Поводом для удаления нерва не всегда является боль,нужно обязательно учитывать глубину разрушения. а можно ли глубину увидеть только с помощью глаз и инструмента для осмотра зубов?внешне зуб был хорошим, ничего не отваливалось, дырок не было... не приятная боль у шейки зуба и поэтому решила пойти на профилактику к врачу. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем ирина147 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Сделайте снимок и многие вопросы отпадут. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 а можно ли глубину увидеть только с помощью глаз и инструмента для осмотра зубов? Можно 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Когда сделаете снимок, напишите мне в личку - открою тему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения