Лели Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Уважаемые доктора! Хочу услышать Ваше мнение по поводу плана лечения этого пациента! Может у кого нибудь есть опыт ведения пациентов с такой вот ретенцией и дистопией 47, 46, 36, 37. Ребёнок мальчик 14 лет Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Объективные данные? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Лели, ну это совсем не серьезно. Мы пациентов без снимков гоняем, а Вы... Ссылка на комментарий
Лели Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Вот фото Ссылка на комментарий
Лели Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Почему все молчат? Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 я бы в первую очередь сделала бы КЛКТ. много нужной информации можно найти как для ортодонта, так и для хирурга. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 однозначной схемы схемы нет. надо пробовать - пойдут или нет. из личного опыта - ретенция 1.6 и 1.7 зубов. Пытались достать 1.6 зуб. В начале просто открыли и приклеили кнопку, ждали. (часто этого достаточно бывает), но зуб не продвигался. Дали тягу (в опору весь зубной ряд). В итоге, 1.6 зуб так и остался стоять на месте (что подтверждает серия снимков), а остальные зубы сместились в сторону 1.6. Пришлось удалить анкилозированный 1.6 зуб. Теперь наблюдаем за 1.7. http://i11.pixs.ru/storage/2/4/9/IMG6669png_3616087_19376249.png Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Можно разместить кейс в разделе хирургии, пусть хирурги выскажут свое мнение по поводу кист (имхо) http://i11.pixs.ru/storage/3/0/4/Snimokekra_3622406_19376304.png Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Яна, надо было тягу не к зубам давать а к неподвижным структурам (миниимплантам или микропластинам).Кист на снимке не вижу. 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 По теме, надо Кт Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Яна, надо было тягу не к зубам давать а к неподвижным структурам (миниимплантам или микропластинам).Кист на снимке не вижу. если кист нет - это хорошо. лучше передиагностика, чем недо. (особенно на первых порах) по поводу моего кейса - думаю, он и с винтами бы не пошел. Обычно, ставлю винты, если опоры мало, есть потеря опоры, но желаемый зуб хоть немного двигается в нужную сторону; в том же случае 1.6 был абсолютно неподвижен (( Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Задержка прорезывания, еще и клыков и премоляров (ну это Вы и сами видите), может подождать прорезывания нижних клыков и установить брекеты и кнопки с петелькой или мини трубки на 6 и посмотреть как они себя поведут (выйдут или нет ).дуга будет легкая и думаю ,даже если есть анкилоз ,большой деформации зубного ряда не будет. Если анкилоза 6 ых нет , то и7 легче прорезаться будет .Подождем мнения опытных коллег, интересно ...Доктора , интересует вопрос определения анкилоза . Для его определения необходимо кт , может кто- нибудь описать, как это выглядит ? Или кт тоже не 100% даст информацию о наличии или отсутствии анкилоза ? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) если кист нет - это хорошо. лучше передиагностика, чем недо. (особенно на первых порах) по поводу моего кейса - думаю, он и с винтами бы не пошел. Обычно, ставлю винты, если опоры мало, есть потеря опоры, но желаемый зуб хоть немного двигается в нужную сторону; в том же случае 1.6 был абсолютно неподвижен (( Кортикотомия помогает решать такие вопросы Изменено 4 ноября, 2015 пользователем АнтонТЛТ 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Помогает и кортикотомия и просто "раскачать зуб элеватором" Недавно так вытянули нижний клык уже возрастной пациентке. Тянули почти год, без результата, потом качнули элеватором и сейчас зуб хорошо идет. 1 Ссылка на комментарий
Лели Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Да, открыть 46 и 36 и фиксировать кнопку не проблема, меня смущает блок семерками, хотелось бы их как нибудь отклонить дистально или бугры спилить? Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Лели Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 зачем их пилить? попробуйте потянуть, может сами отклонятся. Либо на них тоже тягу дать чтобы отклонить 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Яна, надо было тягу не к зубам давать а к неподвижным структурам (миниимплантам или микропластинам).Кист на снимке не вижу.есть пациент в работе, тянули 3.6 к ортоимпланту, за год ни на йоту не вышел. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Да, открыть 46 и 36 и фиксировать кнопку не проблема, меня смущает блок семерками, хотелось бы их как нибудь отклонить дистально или бугры спилить?Мне кажется ,что если 6 пойдут, то и 7 легче будет прорезаться, начните с 6 ых , зафиксируйте кнопки.просто , если они не пойдут , то тактика лечения другая будет . Ссылка на комментарий
Лели Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 А что если удалить 7 и ожидать прорезывания 6. Как вы думаете? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Не надо ничего удалять, ну разве что молочные Изменено 7 ноября, 2015 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 А что если удалить 7 и ожидать прорезывания 6. Как вы думаете?Не думаю , что это хороший вариант, потому , что 7 нормально стоят (имею в виду их наклон ), а вот 6 как раз и сильно наклонены, уверена ,что стоит нормализовать наклон 6 и 7 тоже прорежутся. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Продолжение будет? Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Интересный кейс.Может стоит начать с удаления зачатка 48 и затем вскрыть капюшон над ретенироваными. Авось пойдут.Мне кажется или там кисты прорезывания? Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Monkey Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти