pacient2020 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Добрый день! был удален зуб мудрости, процесс занял 4 часа, в итоге кусок корня оказался в гайморовой пазухе, от туда врач сказал может достать только лор. по деньгам не малая сумма выходит.....оплату реально взыскать со стомотологической клиники? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Почему по деньгам немалая сумма?Радикальная гайморотомия по полису выполняется,что в ЧЛО,что у ЛОРов.Или он Вам эндоскопическую операцию рекомендовал?Проталкивание верхушки корня в гайморову пазуху случается,таковы особенности анатомии верхних жевательных зубов.Док,видимо,ОООчень старался достать эту злополучную верхушку,но увы... Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 попадание корня в пазуху является осложнением операции удаления зуба , но не ошибкой! 5 Ссылка на комментарий
pacient2020 Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 так почему я за это платить должен? я просил чтоли проталкивать туда корень?сделали эндоскопическую операцию за мои деньги Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 К сожалению, так бывает Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 так почему я за это платить должен? я просил чтоли проталкивать туда корень?сделали эндоскопическую операцию за мои деньгиВы Информированное согласие подписывали?Там прописаны все риски,т.е. Вы,осознавая эти риски,согласились на операцию. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 операция удаления зубов всегда связана с риском осложнений и принимая решения на эту операцию вы принимаете на себя эти риски, как было сказано можете сделать эту операцию по полису, просто пазуха является частью компетенции других специалистов и условий Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Приведите тему в соответствие с правилами, иначе её придется закрыть. Ссылка на комментарий
pacient2020 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 в соглашении не слова о том, что может быть такое осложнение и не прописан порядок оплаты таких ситуаций, считаю что вправе требовать возмещение. Так конечно удобно я не спорю чуть что и осложнением обозвать все ситуации нештатные и отправить пациента самому лечиться и все платить. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Всё врач правильно сделал,направил Вас на малотравматичную эндоскопическую операцию к ЛОРам,заранее понимая,чем это может закончиться для него.Мог бы направить на радикальную гайморотомию в ЧЛХ по полису и горя не знать,однако он выбрал то,что лучше для Вас.Хирургии без осложнений не бывает,мы стремимся свести их количество к минимуму,но,чтобы всегда всё было гладко - это фантастика.Даже,если удалять только подвижные зубы.Возмещения Вы можете требовать ,конечно.Обратитесь к руководству клиники,возможно,они не против. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти