zzkz Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Друзья коллеги, надо разобраться в непростой ситуации. Молодая девушка пришла с жалобами на скованность в области суставов, ограничение открывания рта(около 1 см), признаков болей нет.Такая ситуации длится около 6 месяцев. Травм не было. Ранее отмечала хрусты.Лечили ее различными видами физио, а также !иньекции новокаина в суставы! - ноль результатаПальпация б/б, головка ВНЧС не пальпируется. КТсправаhttp://s020.radikal.ru/i705/1510/9a/85e9edda2e7b.jpg слева http://s50.radikal.ru/i130/1510/8c/e67db0cb95dd.jpg Какие дополнительные диагностические данные необходимы? Как вести ее? Изменено 31 октября, 2015 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Мрт 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Да направил уже. Со стороны прикуса и зубов вроде бы все нормально. Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Для меня внчс - самая загадочная область в стоматологии, вообще толком не знаю чего и как лечить 1 Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 на самом деле пару супраконтактов может есть и быть такая симптоматика, латеральная крыловидная мышца в гипертонусе и сковывает открывания рта Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Теперь чтобы проверить надо раскрыть рот.Как этого добиться коллеги?Для меня внчс - самая загадочная область в стоматологии, вообще толком не знаю чего и как лечить Солидарен Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Двустороннюю внеротовую мандибвлярную бабахнуть ей Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 При мышечной контрактуре мягким усилием можно открыть рот шире,при суставной - нет. Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 как по мне то сустав без особых изменений, отреагіовали мышцы, думаю если сделать депрограмматор и дать на денек или 30 минут, то рот откроется Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Да,сустав,вроде,без изменений,но что-то уж очень длительный анамнез ,учитывая безуспешное лечение...Вывих диска?Где же Скип,вот кто расставил бы все точки над i Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 как по мне то сустав без особых изменений, отреагіовали мышцы, думаю если сделать депрограмматор и дать на денек или 30 минут, то рот откроетсяДа можно просто двустороннюю по Берше сделать и посмотреть,откроется рот или нет. Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 считаю что двусторонняя по Берше чуточку инвазивнее , чем просто деограмматор Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Пальпация б/б, головка ВНЧС не пальпируется. Пальпацию проводили впереди козелка уха и через переднюю стенку наружного слухового прохода? Есть большое подозрение на фиброзный анкилоз. P.S. Новокаин в сустав это жесть... 1 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 считаю что двусторонняя по Берше чуточку инвазивнее , чем просто деограмматорНу да,возможно.Я только теоретически знаю,что такое депрограмматор. Пальпацию проводили впереди козелка уха и через переднюю стенку наружного слухового прохода? Есть большое подозрение на фиброзный анкилоз. P.S. Новокаин в сустав это жесть...Ну вот и Скип )) Может ей какую нибудь лидазу на новокаине вводили?Чистый новокаин зачем,болей нет. zzkz,скажите,у неё в одночасье перестал рот открываться или это был медленный процесс? Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Двустороннюю внеротовую мандибвлярную бабахнуть ей умудриться можно и внутриротовую, поможет ли Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Пальпацию проводили впереди козелка уха и через переднюю стенку наружного слухового прохода? Есть большое подозрение на фиброзный анкилоз. P.S. Новокаин в сустав это жесть... да конечно пальпация была возле козелка и через слуховой проход, слегка пальпируется с одной правой стороны Ну да,возможно.Я только теоретически знаю,что такое депрограмматор. Ну вот и Скип )) Может ей какую нибудь лидазу на новокаине вводили?Чистый новокаин зачем,болей нет. zzkz,скажите,у неё в одночасье перестал рот открываться или это был медленный процесс?она плохо помнит, хотя просил вспомнить, так как это очень важно.Думал может какое инф заболевание было, она точно не помнит На МРТ к сожалению средств не хватает у нее((( Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 считаю что двусторонняя по Берше чуточку инвазивнее , чем просто деограмматордепрограмматор могу сделать из быстротвердеющей, прям во рту. Есть ли какие-нибудь особенности? Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 депрограмматор могу сделать из быстротвердеющей, прям во рту. Есть ли какие-нибудь особенности?особенности есть везде,основные требования чтобы он был относительно параллельный окклюзионной плоскостии разобщал жевательные зубы при всех эксцентрических движениях 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Пациентка вспомнила одни очень интересный факт.Как то ночью уснула и очень очень крепко, на животе, головой уперлась в подлокотник дивана. С ее слов опора головы приходилась на челюсть(правым боком голова лежала), утром уже не могла открывать рот. И с этого момента началось... 1 Ссылка на комментарий
Dantist55 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Пациентка вспомнила одни очень интересный факт.Как то ночью уснула и очень очень крепко, на животе, головой уперлась в подлокотник дивана. С ее слов опора головы приходилась на челюсть(правым боком голова лежала), утром уже не могла открывать рот. И с этого момента началось...Щелчки в суставе раньше были? Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Щелчки в суставе раньше были?редкие хрусты Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 редкие хрустыУвч надо назначить. Противовоспалительная терапия. У нас ведут на гормонах. Потом порошок ДОНА (это гликозаминогликаны не знаю, есть ли а России? Но сейчас вроде все достать можно)длительная терапия. Не меньше месяца Ссылка на комментарий
Dantist55 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 редкие хрустыПохоже на невправляемое смещение суставного диска. Но подтвердить можно на МРТ. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Увч надо назначить. Противовоспалительная терапия. У нас ведут на гормонах. Потом порошок ДОНА (это гликозаминогликаны не знаю, есть ли а России? Но сейчас вроде все достать можно)длительная терапия. Не меньше месяцаТак для начала диагноз нужно поставить,а уж потом лечить.Похоже на невправляемое смещение суставного диска. Но подтвердить можно на МРТ.Вот я тоже склоняюсь к двустороннему вывиху диска без редукции. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 спасибо коллеги Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти