lyagushka Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте! Мне очень нужен совет! У меня был пульпит верхней 6-ки справа, я его лечила где-то лет семь назад. Врач тогда мне прочистила канал, поставила мышьяк, поставила пломбу. Примерно через год, откололась стенка зуба около пломбы, затем пломба расшаталась, появилась сильная боль при надавливании, пломба выпала и образовалось огромное дупло. Недавно я отправилась на лечение. Врач осмотрел, сделал рентген, сказал, что канал вообще не залечен, в корнях воспаление, необходимо прочистить канал, а затем восстанавливать зуб, т.к. от него, в процессе, мало что останется. Началось лечение: рассверлил, чистил канал файлами (канал искревлен, трудно добраться до нерва), удалил часть нависшей десны в дупле, поставил лекарство, залепил какой-то защитной пленкой и отправил домой до следующего вечера. Следующим вечером, спросил про болевые ощущения (боль была при прикусывании - надавливании нижней челюсти на верхнюю), постучал инструментом по зубу - больно. Еще раз применял файлы и впрыснул в канал перекись водорода. При этой процедуре, я почувствовала, что жидкость протекла в нос, было неприятно, казалось, что потечет из носа, но она не вытекла. Он удивился, сказал, что такого быть не должно и сказал, что это, скорее всего, от того, что пазухи близко расположены. Что-то еще делал с зубом (бумажные штифты или жгуты просил у ассистентки), еще раз положил лекарство, залепил и отправил ждать на три дня. Боль при прикусывании и постукивание металлическими предметами (чайной ложкой) по остаткам зуба присутствует. Так вот, у меня вопрос: мне бежать без оглядки к другому специалисту или все хорошо и правильно? Если есть сообщение с пазухой (и есть ли оно, может ли показаться, что жидкость затекла в нос?), как это исправить? Почему, смотря на рентгеновский снимок, врач не оценивает анатомическое строение, риск повреждения и проникновения в пазуху до того, как чистит канал? Изменено 31 октября, 2015 пользователем lyagushka Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти