Перейти к содержанию
Стоматология для всех

стерилизация абатментов

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, вот возник вопрос: автоклавируете ли вы заводские абатменты каждый раз перед сдачей?

Если это индивидуальный клееный циркониевый абатмент, можно ли автоклавировать без риска температурного повреждения/деформаций?

это как?

От Питера до Соснового бора километров 50 будет. Курьера с упакованным абатментом отправляет до АЭС, пока туда обратно абатмент стерильный.

• Поддерживаю 1

ъ

Это шутка такая? Стерилизация радиационным методом проводится с помощью гамма излучения, а не рентгеновского, на установках с линейными ускорителями частиц и мощность таких ускорителей от 20кВТ!!! и энергией излучения больше 2МэВ если конечно у вас стены в кабинете с полуметровым слоем свинца, то...)))))

Изменено пользователем IvanK

От Питера до Соснового бора километров 50 будет. Курьера с упакованным абатментом отправляет до АЭС, пока туда обратно абатмент стерильный.

Да, у нас там один казачек засланный живет))

• Поддерживаю 2

Доктора,можно ли по существу?на вопрос зачем отсылаю Вас к Яну Килхорну.дело в том,что вы дополнительно микробов и грязь с рук техника вносите в зону,где мы так боремся за чистоту для снижения риска резорбции

Промывание хлоргексидином и внесение в шахту метрагила,думаю,очевидно,что это лишь временные меры

Гамма-стерилизатор имеют немногие,если бы у меня он был,я не спрашивал бы

Доктора,можно ли по существу?на вопрос зачем отсылаю Вас к Яну Килхорну.дело в том,что вы дополнительно микробов и грязь с рук техника вносите в зону,где мы так боремся за чистоту для снижения риска резорбции

Промывание хлоргексидином и внесение в шахту метрагила,думаю,очевидно,что это лишь временные меры

Гамма-стерилизатор имеют немногие,если бы у меня он был,я не спрашивал бы

по существу -спиртом, особенно изнутри абатмента много каки выходит, не все ортопеды ,к сожалению ,это делают

Арам Давидян через стерилку их пропускает.

Олег, начнем с того, что он против клееных индивид абатментов.

Суть моего вопроса не только в цирконе, но и в возможности негативного воздействия на зону сцепления.

Видать, никто не заморачивается. То, что дезинфекция проводится, это понятно, и не важно: спирт, хлоргексидин. Я говорю о СТЕРИЛИЗАЦИИ

по существу -спиртом, особенно изнутри абатмента много каки выходит, не все ортопеды ,к сожалению ,это делают

Тех, кто даже этого не делают, мне искренне жаль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх