sergio Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Коллеги, вот возник вопрос: автоклавируете ли вы заводские абатменты каждый раз перед сдачей?Если это индивидуальный клееный циркониевый абатмент, можно ли автоклавировать без риска температурного повреждения/деформаций? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Зачем? 3 Ссылка на комментарий
kozloff Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Дезинфицируем Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 я обычно радиацией стерилизую 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 я обычно радиацией стерилизуюэто как? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 это как?Кладешь буквально на 15 сек в портативный гласперленовый ядерный реактор и все. 11 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 это как?От Питера до Соснового бора километров 50 будет. Курьера с упакованным абатментом отправляет до АЭС, пока туда обратно абатмент стерильный. 1 Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Мы на Урале не стерилизуем,мы как только стирильную упаковку открываем, воздух сам все делает))) 1 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 это как?в рентген кабинете Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 это как?http://s017.radikal.ru/i409/1510/80/84303fd72ff8.jpg 3 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 И кофер не забудьте натянуть.) 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) ъЭто шутка такая? Стерилизация радиационным методом проводится с помощью гамма излучения, а не рентгеновского, на установках с линейными ускорителями частиц и мощность таких ускорителей от 20кВТ!!! и энергией излучения больше 2МэВ если конечно у вас стены в кабинете с полуметровым слоем свинца, то...))))) Изменено 30 октября, 2015 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
Andre_ Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Школа петербургского троллинга. 3 Ссылка на комментарий
major Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 И школа нижегородской невозмутимости))Но, до поры до времени и Минин с Пожарским тоже терпели Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Не поленился ведь))))))))))))))) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 От Питера до Соснового бора километров 50 будет. Курьера с упакованным абатментом отправляет до АЭС, пока туда обратно абатмент стерильный.Да, у нас там один казачек засланный живет)) 2 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Не поленился ведь)))))))))))))))поленился, не обрезал фото, контрастер не поставил 2 Ссылка на комментарий
Andre_ Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 можно в посиделки смело переезжать вместе с темой Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Доктора,можно ли по существу?на вопрос зачем отсылаю Вас к Яну Килхорну.дело в том,что вы дополнительно микробов и грязь с рук техника вносите в зону,где мы так боремся за чистоту для снижения риска резорбцииПромывание хлоргексидином и внесение в шахту метрагила,думаю,очевидно,что это лишь временные мерыГамма-стерилизатор имеют немногие,если бы у меня он был,я не спрашивал бы Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Доктора,можно ли по существу?на вопрос зачем отсылаю Вас к Яну Килхорну.дело в том,что вы дополнительно микробов и грязь с рук техника вносите в зону,где мы так боремся за чистоту для снижения риска резорбцииПромывание хлоргексидином и внесение в шахту метрагила,думаю,очевидно,что это лишь временные мерыГамма-стерилизатор имеют немногие,если бы у меня он был,я не спрашивал быпо существу -спиртом, особенно изнутри абатмента много каки выходит, не все ортопеды ,к сожалению ,это делают Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Арам Давидян через стерилку их пропускает. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Арам Давидян через стерилку их пропускает.Олег, начнем с того, что он против клееных индивид абатментов.Суть моего вопроса не только в цирконе, но и в возможности негативного воздействия на зону сцепления.Видать, никто не заморачивается. То, что дезинфекция проводится, это понятно, и не важно: спирт, хлоргексидин. Я говорю о СТЕРИЛИЗАЦИИ Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 по существу -спиртом, особенно изнутри абатмента много каки выходит, не все ортопеды ,к сожалению ,это делаютТех, кто даже этого не делают, мне искренне жаль Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Тех, кто даже этого не делают, мне искренне жальим то по..., а вот пациентов жаль Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти