Альфуша Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Уважаемые специалисты!При полном отсутствии зубов моей маме изготовили съемные протезы. Через неделю выяснилось, что на языке образуется белый налет, которого до протезирования не было, почти одновременно нАчало жечь язык. Такая реакция уже была раньше на отчественную пластмассу, на импортную не было. Но сейчас именно импортная пластмасса, а симптомы те же. Как теперь понятно, нужны были преварительные аллергопробы? Мама моя предупредила доктора о бывшей аллергической реакции на отчественную пластмассу, не знаем, правда, есть ли об этом запись в карте, скорее всего-нет. Врач должен был направить на пробы сам? Или это личная инициатива пациента? Теперь, судя по всему, пропали наши деньги? Зубы на полку?Посоветуйте, пожалуйста, что делать-то?! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Уважаемые специалисты!При полном отсутствии зубов моей маме изготовили съемные протезы. Через неделю выяснилось, что на языке образуется белый налет, которого до протезирования не было, почти одновременно нАчало жечь язык. Такая реакция уже была раньше на отчественную пластмассу, на импортную не было. Но сейчас именно импортная пластмасса, а симптомы те же. Как теперь понятно, нужны были преварительные аллергопробы? Мама моя предупредила доктора о бывшей аллергической реакции на отчественную пластмассу, не знаем, правда, есть ли об этом запись в карте, скорее всего-нет. Врач должен был направить на пробы сам? Или это личная инициатива пациента? Теперь, судя по всему, пропали наши деньги? Зубы на полку?Посоветуйте, пожалуйста, что делать-то?! по большому счету клиника должна переделать за свой счет, как правило это делается без особых проблем. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Уважаемые специалисты!При полном отсутствии зубов моей маме изготовили съемные протезы. Через неделю выяснилось, что на языке образуется белый налет, которого до протезирования не было, почти одновременно нАчало жечь язык. Такая реакция уже была раньше на отчественную пластмассу, на импортную не было. Но сейчас именно импортная пластмасса, а симптомы те же. Как теперь понятно, нужны были преварительные аллергопробы? Мама моя предупредила доктора о бывшей аллергической реакции на отчественную пластмассу, не знаем, правда, есть ли об этом запись в карте, скорее всего-нет. Врач должен был направить на пробы сам? Или это личная инициатива пациента? Теперь, судя по всему, пропали наши деньги? Зубы на полку?Посоветуйте, пожалуйста, что делать-то?! В медицинской карте пациента обычно есть специальная анкета, которую пациент должен заполнить и подписать. там обязательно должен быть пункт о наличии или отсутствии аллегрии. Если такая анкета есть, заполнена и подписана, а в ней отражено наличие аллергии, то однозначно переделка за счет клиники. Если подобных записей нет, то сложно будет что-то доказать, если клиника упрется, т.к. нет никакого законодательного акта, обязывающего врача в принудительном порядке направлять всех пациентов на аллергопробы. В общем, нужно попытаться, а если не получится, то в следующий раз выбирать более приличные клиники, где как минимум в карточке присутствует анкета. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Врач в любом случае обязан выяснить анамнез. На фразу: вы не сообщили, всегда пациент может ответить : а вы не спрашивали, а врач обязан спрашивать. Ссылка на комментарий
Альфуша Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Спасибо за консультации! Сейчас будем соображать и действовать. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Врач в любом случае обязан выяснить анамнез. На фразу: вы не сообщили, всегда пациент может ответить : а вы не спрашивали, а врач обязан спрашивать. Это да, а врач скажет, что спрашивал, а пациент сказал, что аллергии нет, потому он и отмечать не стал. Тут уже у кого адвокат круче. А когда есть анкета и подпись, то двух мнений быть не может. Я не помню приказа минздрава на тему того, что врач обязан вписывать в карту аллергологический анамнез. Форма 43-у, которая единственная на сегодня утвержденная законодательно, аллергологический анамнез в себе вообще не содержит. В новых картах есть слово "аллергия", напротив которого нужно поставить крестик или минус. И все. Даже развернутого опроса нет. Да, есть куча инструкций, рекомендаций, но это не законодательные акты. Ссылка на комментарий
Альфуша Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Уважаемые специалисты! Скажите, пож-ста, может ли быть такое. Протезист не знает марку и страну тех протезов, которые устанавливает. Называются просто "импортные". Администратор тоже "не знает". Для того, чтобы узнать, доктор должен "связаться с техником"))) Но и аллергия у мамы никуда не девается, как и следовало ожидать. Хотелось бы знать, на что давить (извините за слэнг), чтобы врач понял, что не прав?! Я понимаю: корпоративная солидарность и все такое))), буду рада любому совету, как вести себя в нашем случае.п.с. это не в столице, это в городе оружейников Туле Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Уважаемые специалисты! Скажите, пож-ста, может ли быть такое. Протезист не знает марку и страну тех протезов, которые устанавливает. Называются просто "импортные". Администратор тоже "не знает". Для того, чтобы узнать, доктор должен "связаться с техником"))) Но и аллергия у мамы никуда не девается, как и следовало ожидать. Хотелось бы знать, на что давить (извините за слэнг), чтобы врач понял, что не прав?! Я понимаю: корпоративная солидарность и все такое))), буду рада любому совету, как вести себя в нашем случае.п.с. это не в столице, это в городе оружейников Туле Есть требования Росптребнадзора о предоставлении разрешительной ьдокументации на все используемые материалы по просьбе пациента. Отговорка, что работа делалась в другой клинике или лаборатории не принимается. Для уменьшения аллергической реакции попробуйте обработать протез препаратом Bis Cover. До полугода его хватит. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Уважаемые специалисты! Скажите, пож-ста, может ли быть такое. Протезист не знает марку и страну тех протезов, которые устанавливает. Называются просто "импортные". Администратор тоже "не знает". Для того, чтобы узнать, доктор должен "связаться с техником"))) Но и аллергия у мамы никуда не девается, как и следовало ожидать. Хотелось бы знать, на что давить (извините за слэнг), чтобы врач понял, что не прав?! Я понимаю: корпоративная солидарность и все такое))), буду рада любому совету, как вести себя в нашем случае.п.с. это не в столице, это в городе оружейников Туле вы неправильно ведете диалог с доктором, у вас аллергия, пользоваться протезом вы не можете, требуйте переделки работы с предварительными аллерго пробами на новый материал.Выяснять из какого материала сделан протез не ваша забота, вам нужен подходящий для Вас протез. Ссылка на комментарий
Альфуша Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Спасибо за ответы в тему!Будем вести диалог правильно.п.с. насчет препарата Bis Cover. Это можно купить в аптеке и самим обработать? Т.е жидким полировщиком ? прочитала, что им вроде пломбы покрывают??? Изменено 25 июня, 2008 пользователем Альфуша Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Т.е жидким полировщиком ? совершенно пирожки с ливером Ссылка на комментарий
Ева Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Здравствуйте! Вклинюсь в тему, извините. Собираюсь ставит нейлоновые протезы, а на них пластмассовые зубы. Анкету в клинике заполняла, там был вопрос об аллергии, с перечислением разных аллергенов. На все ответила "НЕТ", т.к. это правда. Но я не знаю, есть ли у меня аллергия на пластмассу, а вдруг будет??? Просить анализы? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Здравствуйте! Вклинюсь в тему, извините. Собираюсь ставит нейлоновые протезы, а на них пластмассовые зубы. Анкету в клинике заполняла, там был вопрос об аллергии, с перечислением разных аллергенов. На все ответила "НЕТ", т.к. это правда. Но я не знаю, есть ли у меня аллергия на пластмассу, а вдруг будет??? Просить анализы?клиника анализы не делает, можете попросить направление в аллерг. центр с кусочком материалаи сделать анализы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти