Doc Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Уважаемый Doc, я немного не понял, ведь при дезоклюзии на 0,75 в боковых отделах в переднем мы получим около 1 - 1,25, тк челюсть смыкается не линейно, если я не прав - поправьте. Если прав - то не получим ли мы через 3-5 мес проблему с прикусом. И как решить этот вопрос.А в чем проблема-то? Людям и на 5 мм поднимают прикус без особых последствий. Чисто теоретически встречаются раз в 10 лет люди с проблемами сустава, когда и 0,5 мм критичны и могут вызвать обострение, но тут молодая здоровая девушка, походила полгода с каппой, сейчас ходит второй месяц без каппы. На вопросы об ощущениях ответила, что ощущает счастье. Что еще надо? 1 Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) А в чем проблема-то? Людям и на 5 мм поднимают прикус без особых последствий. Чисто теоретически встречаются раз в 10 лет люди с проблемами сустава, когда и 0,5 мм критичны и могут вызвать обострение, но тут молодая здоровая девушка, походила полгода с каппой, сейчас ходит второй месяц без каппы. На вопросы об ощущениях ответила, что ощущает счастье. Что еще надо? я не о том. Ведь при одинаковой толщине каппы мы получаем контакт в жевательной группе зубов, а фронт при этом висит в воздухе. Для равномерного контакта толщина каппы дб в жевательном отделе меньше чем во фронте? Изменено 5 ноября, 2015 пользователем DoctorT Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 я не о том. Ведь при одинаковой толщине каппы мы получаем контакт в жевательной группе зубов, а фронт при этом висит в воздухе. Для равномерного контакта толщина каппы дб в жевательном отделе меньше чем во фронте?Теоретически да, но в жизни этим чаще всего можно пренебречь, как показывает практика. Сустав легко подстраивается под такие величины. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти