Перейти к содержанию
Стоматология для всех

УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМА ДЕСНЫ

Dr. Khurtsilava

Рекомендуемые сообщения

Пациентка обратилась в клинику с жалобами на отсутствие коронки на имплантате 15 в течение года (ставила в другой клинике, клиника закрылась, «голый» Nobel CC остался во рту); наличие дефекта с щечной стороны.
Объективно, с щечной стороны обнаруживается дефект альвеолярного гребня в/ч в области имплантата 15 в вестибулярно-язычном направлении; отсутствие коронки на имплантате 15.

Манипуляции:
1 – забор ССТ с неба конвертной методикой по Зуккелли (спасибо «Доктуру» за это).
2 – ушивание непрерывным замыкающим швом Prolene 5-0; лоскут обезжирен – отдыхает в физ. р-ре.
3 – в области имплантата внитрибороздковый разрез, ослоение, мобилизация лоскута, деэпителизация сосочков, установка Формирователя Десны, подшивание ССТ, фиксация, ушивание лоскута в области сосочков двойным петлевым швом Prolene 5-0.
Рекомендации: гигиена полости рта, мягкая зубная щетка CuraProx 5460, полоскание Curasept 0,2%, солкосерил дентальная адгезивная паста в донорской зоне и зоне реципиента, найз 2т 2р/д утром и вечером 4 дня.

На 7 сутки снятие швов, соблюдение рекомендаций.
Пациентка по семейным обстоятельствам пропала на пол года, явилась вчера на продолжение лечения.
Вот такой вот приятный десневой рекол с врем коронкой)

post-41601-0-81028900-1445777912_thumb.jpg

post-41601-0-13634000-1445777929_thumb.jpg

post-41601-0-54045700-1445777948_thumb.jpg

post-41601-0-51723600-1445777966_thumb.jpg

• Поддерживаю 10

почему забор с неба?

зачем солкосерил?

забор сст осуществлён в зоне постановки ФДМ под одной анестезией.  сделано очень аккуратно. 

солкосерил для улучшения заживления используется как повязка. я люблю диплен-С поставить в зону забора.

плюс пациенты могут  пользоваться дома пастой солкосерил. она так приятно облепляет ранку и снимает неприятные очучения..

забор сст осуществлён в зоне постановки ФДМ под одной анестезией.  сделано очень аккуратно. 

солкосерил для улучшения заживления используется как повязка. я люблю диплен-С поставить в зону забора.

плюс пациенты могут  пользоваться дома пастой солкосерил. она так приятно облепляет ранку и снимает неприятные очучения..

На сколько знаю солкосерил лучше с 4-5 дня пользовать

На сколько знаю солкосерил лучше с 4-5 дня пользовать

не путаете с кожными формами солкосерила для сухих ран?

расскажите что Вы назначаете после десневых пластик. чем защищаете десну первые 4-5 дней местно?

не путаете с кожными формами солкосерила для сухих ран?

расскажите что Вы назначаете после десневых пластик. чем защищаете десну первые 4-5 дней местно?

Только ванночки/полоскания хг, мирамистин и все. Донорская зона, швы и каппа или просто швы.

Я вообще донорскую зону ушиваю по возможности и все. Ну и мирамистин/хг в виде ванночек. Не заметил смысла в солкесериле никакого. Что с ним хорошо, что без него.

почему забор с неба?

1 вариант: видел на форуме

2 вариант: чтобы с жирком

3 вариант: не знаю=1 вариант

зачем солкосерил?

для дегидратации и увеличения шансов некротизации

PS  простите за флуд, не удержался после комментов-ответов на вопросы :)

Изменено пользователем Dr.Sham
  • Поддерживаю 3

1 вариант: видел на форуме

2 вариант: чтобы с жирком

3 вариант: не знаю=1 вариант

для дегидратации и увеличения шансов некротизации

PS  простите за флуд, не удержался после комментов-ответов на вопросы :)

Плюсую!

Жирок особенно порадовал - "беременный" трансплантат (с) Зукелли

• Поддерживаю 1

Урбан берет с жиром трансплантат и не обрезает его. Тоже с результатами все ок

с жирком приживается лучше.. поскольку рыхло и быстрее кровоснабжается.. но, в отличии от богатой коллагеном, дает большую усадку.. ну всем вроде ясно..

да ну его.. неохота..  логика, как сказал Андрей, все равно  тут лишняя))

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

с жирком приживается лучше.. поскольку рыхло и быстрее кровоснабжается.. но, в отличии от богатой коллагеном, дает большую усадку.. ну всем вроде ясно..

да ну его.. неохота..  логика, как сказал Андрей, все равно  тут лишняя))

Режьте с жирком - кто ж вам мешает-то? 

Всем же ясно - в очередной раз меня поддеть хочется? ))) 

Урбан берет с жиром трансплантат и не обрезает его. Тоже с результатами все ок

Режьте нёбо, пациент за "проленовый рот" будет благодарить)))

• Поддерживаю 1

Вы еще с крайнего(С) не оправились))

http://forum.stom.ru/topic/30616-vestibuliarnoe-polozhenie/

Это если только сильно заблуждаетесь.. стараюсь обходить ваш абсурдный узкотерминологический мирок стороной))

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Вы еще с крайнего(С) не оправились))

http://forum.stom.ru/topic/30616-vestibuliarnoe-polozhenie/

Это если только сильно заблуждаетесь.. стараюсь обходить ваш абсурдный узкотерминологический мирок стороной))

Откуда вам известно, отчего я оправилась, а отчего нет? Или тоже слухи собирать горазды, как ваш коллега-модератор?

Стараетесь обходить - обходите, не задерживайтесь )))

• Поддерживаю 1

Настя, наш мир вращается вокруг Солнца, а не вокруг тебя. Чтобы не было недопонимания, поясню : если кто-то, что-то сказал, то это вовсе не потому, что в мире есть Настя, которая всем жить спокойно не дает, и ее надо поддеть.

• Поддерживаю 3

Настя, наш мир вращается вокруг Солнца, а не вокруг тебя. Чтобы не было недопонимания, поясню : если кто-то, что-то сказал, то это вовсе не потому, что в мире есть Настя, которая всем жить спокойно не дает, и ее надо поддеть.

Олег, ты буквально открыл мне глаза на происходящее!

Оказывается, уже потертые сообщения - это просто художественный свист в виртуальное пространство, а не переход на личности.

За сим оффтопик заканчиваю - мое мнение останется моим мнением, каким бы "абсурдным узкоспециализированным" оно не казалось великим специалистам мира сего.

Мое участие в этой ветке было продиктовано исключительно обостренным чувством справедливости и неспособностью пройти мимо наглой(по форме) и необоснованной(по сути) критике. 

Редактирование же искомого сообщения имело целью избежать  технического разбора очередной вашей чуши. Поскольку  "термины от звезд" дают вам индульгенцию от логики и аргументов, то "срач"(С) навряд ли как -то повлияет на ваше(в общем смысле, судя по лайкам) мнение. Простите что помешал. 

Если же у кого есть возражение по уместности  термина чушь, использованного выше, прошу 

в новой ветке. Но желательно в закрытом и без "дам".. не в смысле валетов и карт))

Даже если после этого месседжа этот аккаунт будет забанен и удален с форума - 

идите лесом, "дорогой" товарищ. Флаг вам в руки и электричку навстречу (с)

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Стася, солнышко, мне, по вашим выложенным кейсам до Вас далеко, у Вас отличные результаты, тоже так хочу. Но на этом форуме, вы, по-моему просто хвалитесь, в отличии от остальных (которые не без этого...ну а как без этого?), которые, хотя бы на вопросы отвечают, что и как. Работы Ваши - красота, но толку от них никакого нам. Можете меня тоже лесом слать.

Изменено пользователем lonely_jack
  • Поддерживаю 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх