Карен Аванесов Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) как Вы относитесь к CAD дентину? Изменено 23 октября, 2015 пользователем Карен Аванесов Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Что такое CAD дентин и почему зуб волосатый? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Что такое CAD дентин и почему зуб волосатый?Брутал 1 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Что такое CAD дентин caries affected dentin Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Что такое CAD дентин и почему зуб волосатый?У тебя есть борода? Я скажу тебе ДА! По посту - вы имеете ввиду реминилизатор дентина? И для чего его использовуете? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Эй парни, зафлудили тему))) Да, как бэ легкая небритость присутствует, но следует отметить, что зубик - девочка, со следами характерного креативного крестообразного запила. Убрал силидонт (или чем там было помазано) уз-насадкой имного много мягкого дентина, трогать его не стал. просто решил полечить. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 У витальных зубах CAD не требует удаления. Апроксимально там явно СID. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Вроде как шурпас очень хорошо решает эту проблему и убирать его не надоЯ её решаю оптибондом) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 По моему CID выглядит более печальным, а на стартовой работе я вообще не препарировал, до поры... Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Подождите. Разъясните пожалуйста, то есть тот рыхлый дентин на дистальной поверхности что на стартовом сообщении, который даже экскаватором выгребается убирать не надо??? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 К какой смысл в сохранении рыхлого дентина? Я тоже что-то не понимаю 1 Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Говорят... где то в Африке кариес лечат- экскаватором. Давайте проясним: CID дентин это дентин с необратимо измененными коллагеновыми волокнами. CAD с обратимыми.В витальных зубах CAD дентин.... типа можно не убирать.Кариес маркер окрасит оба... Я в свое время оставлял, как я думал CAD дентин подросткам, чтобы не доходить до пульпы зуба.Через пару лет когда выгребал всё это экскаваторам.... я матерился.... и говорил себе... наверное это был Cad дентин. Если обьективно: Бормашина... зонд... и твердый дентин. Все остальное от лукавого 5 Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Сори описался в предпоследнем абзаце....Cad на Cid ( прошу считать действительно...) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Говорят... где то в Африке кариес лечат- экскаватором.Давайте проясним: CID дентин это дентин с необратимо измененными коллагеновыми волокнами.CAD с обратимыми.В витальных зубах CAD дентин.... типа можно не убирать.Кариес маркер окрасит оба...Я в свое время оставлял, как я думал CAD дентин подросткам, чтобы не доходить до пульпы зуба.Черезпару лет когда выгребал всё это экскаваторам.... я матерился.... и говорил себе... наверное это был Cad дентин.Если обьективно: Бормашина... зонд... и твердый дентин. Все остальное от лукавогопришёл к тому же.. единственное исключение, когда если убрать до конца то проваливаемся в нерв.. в таких случаях немного могу оставить.. терять нечего, можно понаблюдать.. обязательное условие - наличие по краям твёрдого, для герметизма. 5 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Размягчённый инфицированный дентин не имеет ничего общего с пигментированным склерозированным. Если не рыхло, то цвет - не повод вычищать дО бела. Кариес-маркеры не юзаю с тех пор, как сел за скоп. Если у меня сомнения по поводу дна полости, то беру острую кюрету и "режу" зону пигментированного дентина, если есть стружка, то немного доснимаю повышайкой. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Кариес-маркеры не юзаю с тех пор, как сел за скоп. Прикольно.. я его ни разу так и не купил.. а мода пришла и ушла)) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Прикольно.. я его ни разу так и не купил.. а мода пришла и ушла)) Тут дело не в моде, а в прогрессе технологий. Зачем прокрашивать кариус(с), если он виден под увеличением неплохо?! 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Тут дело не в моде, а в прогрессе технологий. Зачем прокрашивать кариус(с), если он виден под увеличением неплохо?! безусловно.. спасибо Саш)) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Ну вот, опять в Африке все плохо (( Если у вас так было как вы описали, значит где то была вами ошибка допущена в частности не было герметизма. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Две причины, первая птичку жалко (пульпу), вторая банальная лень, неохота потом из-за своей глупости в каналах часами ковыряться. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 На этой работе сделал так: просто закрыл полость как есть без препарирования стеклоиономерным цементом, уж больно не хотелось пульпу вскрывать ковыряться потом иголочками и вообще. Ну а потом, как это и всегда бывает через много-много лет пациентка появилась, но не за продолжением, а с другой проблемой, ну и параллельно я это зуб доделал, но в это раз эмаль раскрыл чуть шире под керамическую вкладку, дентин все также не трогал, но был приятно удивлен, все то что было рыхлое мягкое и предполагалось к сносу, в этот раз было уже плотное. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти