alekszander Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Глупая темка, но вот так получилось. Закончился у меня срок цемента Вариолинк Винир, как системе жидкостей для адгезии,так и цемента. Позвонил оф.диллерам в Екатеринбурге, насчтитали по отдельности на один цвет 20 с лишним! Наборы мол не возим. Т.к. я выполняю рекомендации Ивокляра и фиксирую только адгезивно на Вариолинк, то протокола и др. видов особенно и не знаю. Просьба - подскажите протокол адгезвной системы и цемент для фиксации.Есть Максцем и Ю200, но как то я не верю во все само-...ие.Есть вроже NX3 цемент, но не помню адгезив к нему, и нужно ли будет протравливать? Вообщем буду рад вашим протоколам и рекомендациям по адгезивной фиксации. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Использую NX3+OptiBond FL. Стандартный протокол. 2 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Использую NX3+OptiBond FL. Стандартный протокол. В качестве адгезива можно XTR. Остальное также (плавиковая, силан...) Ссылка на комментарий
B.Art Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Для виниров использую choice 2 bisco уже не первый год, по отдельности запчасти можно приобрести в Арком, также как и набор ( последний раз он обошёлся в 16k₽). Очень порадовала прочность связки-отсвеченные излишки наглухо тупят кюреты(((( 1 Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 плюсую за choice ( работаю им лет 10....)с их же бондом. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 А какая текучесть у choice в сравнением с вариолинк винир? Ссылка на комментарий
B.Art Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 А какая текучесть у choice в сравнением с вариолинк винир?Он более тугой, но не значительно)))) Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Спасибо за советы. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Для виниров использую choice 2 bisco уже не первый год, по отдельности запчасти можно приобрести в Арком, также как и набор ( последний раз он обошёлся в 16k₽). Очень порадовала прочность связки-отсвеченные излишки наглухо тупят кюреты((((А бонд так же их фирмы? Ссылка на комментарий
B.Art Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 А бонд так же их фирмы? Да, там полный комплект. Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 А какая текучесть у choice в сравнением с вариолинк винир Думаю... текучесть можно усилить ((( если нагреть. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 А какая текучесть у choice в сравнением с вариолинк винирДумаю... текучесть можно усилить ((( если нагреть.Таким образом можно усилить текучесть любого композита) Думаю чойс отличный цемент, но я все же пока останусь на вариолинке. 1 Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Таким образом можно усилить текучесть любого композита) Думаю чойс отличный цемент, но я все же пока останусь на вариолинке. Вариолинк отличный выбор.....Можно сказать лучший ....Но минусы приведены выше))))) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Для каждой работы я покупаю по штучно вариолинк винир. Беру как правило 0. Исходный цвет таким образом будет зависить только от технической части. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Был на учебе у кнадского техника (Аронин вроде), он говорил, что цвет цемента ничего не даст, мол тонкий слой цемента у всех будет одинаков. Но я с ним не согласен, т.к. цвет цемента придает оттенок, иногда может прикрыть некоторые косяки при недостатке толщины. Сам долго пользуюсь "Вариолинком", поэтому менять и не хотелось. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 А еще один вопрос - Сохранены жидкости все, но по срокам увы (от 6 до 12 месяцев). Так вот глупый вопрос - повлияет ли на качество если воспользоваться просрочкой?))PS прошу не пинать сильно за такой вопрос)) Это больше для общего развития. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Был на учебе у кнадского техника (Аронин вроде), он говорил, что цвет цемента ничего не даст, мол тонкий слой цемента у всех будет одинаков. Но я с ним не согласен, т.к. цвет цемента придает оттенок, иногда может прикрыть некоторые косяки при недостатке толщины. Сам долго пользуюсь "Вариолинком", поэтому менять и не хотелось.Странно что Аронин такое сказал. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Работаю Вариолинком лет 12, параллельно перепробовал много других цементов, но все дороги так или иначе ведут к Вариолинку) Правда года три я не использую 2, только винир. Изменено 24 октября, 2015 пользователем Bobby 1 Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Работаю Вариолинком лет 12, параллельно перепробовал много других цементов, но все дороги так или иначе ведут к Вариолинку) Правда года три я не использую 2, только винир.А что по поводу глупого вопроса насчет просрочки?))Почему именно к нему ведут дороги, мне наверное по своему понятно. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 А что по поводу глупого вопроса насчет просрочки?))Почему именно к нему ведут дороги, мне наверное по своему понятно. Про дороги, скорее всего вопрос привычки. Считается, что материалом лучше работать тем, который работает в ваших руках. Сроки годности отчасти созданы для того, чтобы больше покупали. Мы не используем просроченные анестетики и антибиотики. А остальные материалы можно использовать, но очень внимательно. Разумеется я говорю про просрочку 1-2 года, если материал лет 5 пролежал, то лучше его в мусорку. А вообще, я давно пришёл к выводу, что не стоит создавать большие склады. Лучше понемногу подкупать свежие материалы. Плюс у нас старшая сестра периодически проводит инвентаризацию и если мы видим, что у какого-то материала выходит срок годности, то стараемся его использовать в первую очередь. 1 Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Глупая темка, но вот так получилось. Закончился у меня срок цемента Вариолинк Винир, как системе жидкостей для адгезии,так и цемента. Позвонил оф.диллерам в Екатеринбурге, насчтитали по отдельности на один цвет 20 с лишним! Наборы мол не возим. Т.к. я выполняю рекомендации Ивокляра и фиксирую только адгезивно на Вариолинк, то протокола и др. видов особенно и не знаю. Просьба - подскажите протокол адгезвной системы и цемент для фиксации.Есть Максцем и Ю200, но как то я не верю во все само-...ие.Есть вроже NX3 цемент, но не помню адгезив к нему, и нужно ли будет протравливать? Вообщем буду рад вашим протоколам и рекомендациям по адгезивной фиксации.Скажите, а что стали использовать в итоге??) прошло четыре месяца с этого момента и я столкнулся с действием санкций на комплектующие от вариолинка(( бонд и прочие жидкости не продают.. Что делать?? чем подменить? Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Ronin Ссылка на комментарий
Den5 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Как то приклеил 19 виниров на самоотклеивющийсямаксцем ,облетели как листья с березки. Урок на всю жизнь.Работал с чойс ,сейчас на вариолинке.Кардинальной разницы не вижу Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Доктора, подскажите универсальный бонд! Для вариолинка очень надо, буду признателен!) Никто не использует больше бонд фирмы ивоклар другой? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Как то приклеил 19 виниров на самоотклеивющийсямаксцем ,облетели как листья с березки. Урок на всю жизнь.Работал с чойс ,сейчас на вариолинке.Кардинальной разницы не вижуДаже U200 который в 5 раз дороже в инструкции написано "не для винир" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти