Перейти к содержанию
Стоматология для всех

вопрос по установке миниимлантов

sintia

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Ситуация такая: ребенок (ему 17 лет) 1 год лечился у ортодонта (брекеты), которого тщательно выбирали по отзывам и рекомендациям. Спустя год врач уволился по состоянию здоровья, и ребенка передали другому врачу, о кот. мы ничего не знаем. Врач молодой, работает 3 года всего, пишет диссертацию. Он сразу предложил пересмотреть план лечения, предлагает установить миниимпланты на ВЧ, аж 4 шт.Требуется мое согласие для проведения такого лечения. А я не могу решиться, не знаю, что мне делать. Вопрос у меня такой: стоит ли доверять врачу, кот. всего 3 года работает ортодонтом, все-таки для установки миниимплантов врач д.б. опытным именно в этом? Я знаю, что далеко не все ортодонты САМИ ставят миниимпланты, чаще посылают к хирургу. И еще вопрос - каков алгоритм установки? Вроде, надо сначала рентген сделать? Как добиваются стерильности (очень боюсь, что занесут инфекцию)? Скажу еще - сыну врач не понравился. Сказал, что не твердая рука у него- несколько раз, когда он что-то делал во рту у сына, рука соскакивала (как можно такой рукой ставить миниимпланты)? И что не понравилось мне - врач не надевал ни маску, ни перчатки при работе с сыном. Кроме того, он работал сразу с несколькими пациентами, и я не видела, чтобы при переходе от пациента к пациенту, он мыл руки. Но утверждать не буду, возможно, просто не увидела этого. Буду благодарна любым советам и мнениям.

Вопрос у меня такой: стоит ли доверять врачу, кот. всего 3 года работает ортодонтом

Не забывайте, с годами приходит не только опыт, но и маразм. 

• Поддерживаю 3

то что вы описали по поводу рук-ужас! я бы убежал от такого,если это правда. А по поводу малого стажа работы,ниочём,молодёжь нынче больше знает чем "старики"

Изменено пользователем anvladd

И что не понравилось мне - врач не надевал ни маску, ни перчатки при работе с сыном. Кроме того, он работал сразу с несколькими пациентами, и я не видела, чтобы при переходе от пациента к пациенту, он мыл руки.

Это в Питере? 

Это в Питере? 

Да, это в Питере. Но по поводу мытья рук, я не уверена, возможно, просто не увидела. Но перчатки и маску не надевал - это точно. По поводу бежать, роняя тапки - куда бежать? Если уже начато лечение, разве можно попасть к другому врачу для продолжения? Вроде только, если снимать брекеты, и ставить уже у нового врача заново, так ведь?

Не забывайте, с годами приходит не только опыт, но и маразм. 

Я имела в виду - именно ставить миниимпланты у врача без опыта (или с маленьким опытом) стоит ли?Там ведь надо очень точно попасть, не повредить корень зуба, как я понимаю. То, что ортодонты бывают молодые и хорошие, я не спорю

Кроме того, у сына еще проблема с ВНЧС- деформирующий артроз по рез-там МРТ( ну и клиника есть - сустав болит время от времени и хрустит постоянно). Бывают ли врачи-ортодонты, кот. специализируются на этом (ну то есть работают над исправлением прикуса с учетом проблем в ВЧНС) ?

Вот это уже конкретнее, спасибо. Совет, как поменять врача, наверное.И можно ли найти такого, кот. специализируется на проблемах с ВНЧС, к тому же.Ну и вообще - можно ли найти врача, кот. именно продолжит лечение, а не начнет заново?Есть ли такая практика вообще в ортодонтии? Просто к одному врачу мы уже обратились за консультацией, она сказала, что надо продолжать там, где начали. Ну невозможно же ходить от врача ко врачу, искать того, кто возьмет - дорого это. 

а почему не спросить своего врача напрямую?) 

Не поняла. Спросить что - как найти другого врача ? Или продолжит ли другой врач начатое Вами лечение ? 

Что-то ни одного конкретного ответа от врачей-ортодонтов. 

Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста!! Можно ли продолжить лечение у другого врача, или это просто не принято в ортодонтии (типа врачебная этика и мы стучимся в закрытую дверь)?

Изменено пользователем sintia

конечно вы можете поменять врача, но применительно к ортодонтии это будет сопряжено с техническими и финансовыми трудностями. В клинике где Вы лечитесь один ортодонт?

1)Вопрос у меня такой: стоит ли доверять врачу, кот. всего 3 года работает ортодонтом, все-таки для установки миниимплантов врач д.б. опытным именно в этом?  И еще вопрос - каков алгоритм установки?

2)Вроде, надо сначала рентген сделать?

3)Как добиваются стерильности (очень боюсь, что занесут инфекцию)?

4)Сказал, что не твердая рука у него- несколько раз, когда он что-то делал во рту у сына, рука соскакивала (как можно такой рукой ставить миниимпланты)?

5)И что не понравилось мне - врач не надевал ни маску, ни перчатки при работе с сыном. Кроме того, он работал сразу с несколькими пациентами, и я не видела, чтобы при переходе от пациента к пациенту, он мыл руки. 

вот пять тем, о которых можно поговорить с вашим врачом) уже исходя из ответов и принимайте решение)

Форум форумом, Sintia, но живое общение всегда дает гораздо больше информации;)

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх