sintia Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Добрый день. Ситуация такая: ребенок (ему 17 лет) 1 год лечился у ортодонта (брекеты), которого тщательно выбирали по отзывам и рекомендациям. Спустя год врач уволился по состоянию здоровья, и ребенка передали другому врачу, о кот. мы ничего не знаем. Врач молодой, работает 3 года всего, пишет диссертацию. Он сразу предложил пересмотреть план лечения, предлагает установить миниимпланты на ВЧ, аж 4 шт.Требуется мое согласие для проведения такого лечения. А я не могу решиться, не знаю, что мне делать. Вопрос у меня такой: стоит ли доверять врачу, кот. всего 3 года работает ортодонтом, все-таки для установки миниимплантов врач д.б. опытным именно в этом? Я знаю, что далеко не все ортодонты САМИ ставят миниимпланты, чаще посылают к хирургу. И еще вопрос - каков алгоритм установки? Вроде, надо сначала рентген сделать? Как добиваются стерильности (очень боюсь, что занесут инфекцию)? Скажу еще - сыну врач не понравился. Сказал, что не твердая рука у него- несколько раз, когда он что-то делал во рту у сына, рука соскакивала (как можно такой рукой ставить миниимпланты)? И что не понравилось мне - врач не надевал ни маску, ни перчатки при работе с сыном. Кроме того, он работал сразу с несколькими пациентами, и я не видела, чтобы при переходе от пациента к пациенту, он мыл руки. Но утверждать не буду, возможно, просто не увидела этого. Буду благодарна любым советам и мнениям. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Вопрос у меня такой: стоит ли доверять врачу, кот. всего 3 года работает ортодонтом Не забывайте, с годами приходит не только опыт, но и маразм. 3 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) то что вы описали по поводу рук-ужас! я бы убежал от такого,если это правда. А по поводу малого стажа работы,ниочём,молодёжь нынче больше знает чем "старики" Изменено 20 октября, 2015 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 И что не понравилось мне - врач не надевал ни маску, ни перчатки при работе с сыном. Кроме того, он работал сразу с несколькими пациентами, и я не видела, чтобы при переходе от пациента к пациенту, он мыл руки. Это в Питере? Ссылка на комментарий
sintia Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Это в Питере? Да, это в Питере. Но по поводу мытья рук, я не уверена, возможно, просто не увидела. Но перчатки и маску не надевал - это точно. По поводу бежать, роняя тапки - куда бежать? Если уже начато лечение, разве можно попасть к другому врачу для продолжения? Вроде только, если снимать брекеты, и ставить уже у нового врача заново, так ведь? Ссылка на комментарий
sintia Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Не забывайте, с годами приходит не только опыт, но и маразм. Я имела в виду - именно ставить миниимпланты у врача без опыта (или с маленьким опытом) стоит ли?Там ведь надо очень точно попасть, не повредить корень зуба, как я понимаю. То, что ортодонты бывают молодые и хорошие, я не спорю Ссылка на комментарий
sintia Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Кроме того, у сына еще проблема с ВНЧС- деформирующий артроз по рез-там МРТ( ну и клиника есть - сустав болит время от времени и хрустит постоянно). Бывают ли врачи-ортодонты, кот. специализируются на этом (ну то есть работают над исправлением прикуса с учетом проблем в ВЧНС) ? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Вам решать. Ссылка на комментарий
sintia Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Вам решать.совета прошу Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 То что док без перчаток,говорит о многом,какой совет вы ждете. Ссылка на комментарий
sintia Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Вот это уже конкретнее, спасибо. Совет, как поменять врача, наверное.И можно ли найти такого, кот. специализируется на проблемах с ВНЧС, к тому же.Ну и вообще - можно ли найти врача, кот. именно продолжит лечение, а не начнет заново?Есть ли такая практика вообще в ортодонтии? Просто к одному врачу мы уже обратились за консультацией, она сказала, что надо продолжать там, где начали. Ну невозможно же ходить от врача ко врачу, искать того, кто возьмет - дорого это. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 а почему не спросить своего врача напрямую?) Ссылка на комментарий
sintia Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) а почему не спросить своего врача напрямую?) Не поняла. Спросить что - как найти другого врача ? Или продолжит ли другой врач начатое Вами лечение ? Что-то ни одного конкретного ответа от врачей-ортодонтов. Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста!! Можно ли продолжить лечение у другого врача, или это просто не принято в ортодонтии (типа врачебная этика и мы стучимся в закрытую дверь)? Изменено 20 октября, 2015 пользователем sintia Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 конечно вы можете поменять врача, но применительно к ортодонтии это будет сопряжено с техническими и финансовыми трудностями. В клинике где Вы лечитесь один ортодонт? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 1)Вопрос у меня такой: стоит ли доверять врачу, кот. всего 3 года работает ортодонтом, все-таки для установки миниимплантов врач д.б. опытным именно в этом? И еще вопрос - каков алгоритм установки?2)Вроде, надо сначала рентген сделать?3)Как добиваются стерильности (очень боюсь, что занесут инфекцию)?4)Сказал, что не твердая рука у него- несколько раз, когда он что-то делал во рту у сына, рука соскакивала (как можно такой рукой ставить миниимпланты)?5)И что не понравилось мне - врач не надевал ни маску, ни перчатки при работе с сыном. Кроме того, он работал сразу с несколькими пациентами, и я не видела, чтобы при переходе от пациента к пациенту, он мыл руки. вот пять тем, о которых можно поговорить с вашим врачом) уже исходя из ответов и принимайте решение)Форум форумом, Sintia, но живое общение всегда дает гораздо больше информации 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти