Анна Минск Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Здравствуйте, уважаемые доктора и участники форума! Прошу у вас помощи, т.к. отчаялась понять, что проиходит с моей верхней челюстью. Зуб пятый сверху справа был пролечен, депульпирован и запломбирован лет 10 назад. С тех пор периодически возникали тянущие боли в области 4-6 зуба, помогали просто полоскания и обезболивающие и боль через несколько дней стихала. Около полугода назад вместе с болями между пятым и шестым сверху справа зубом появился твердый бугорок, похожий наощупь на костное образование. Ходила к врачам, они щупали и говорили, что это мое индивидуальное, видимо, строение челюсти. Но я точно знаю, что раньше его там не было! Он расположен высоко на десне снаружи на стыке челюсти и щеки, между пятым и шестым зубом. Сделала снимок этих зубов, по снимку сказали, все в норме, каналы пролечены нормально. Сделала КТ, по КТ в пятом хронический апикальный (фиброзный) периодонтит. Врачи сказали, лечения не требует. Но все-таки вскрыли пятерку и перелечили каналы. Через месяц, примерно в июле, появилось уплотнение на внутренней стороне челюсти в районе пятого, шестого зуба. Оно довольно большое и твердое, визуально не определяется, отека вроде тоже нет. Просто какое-то твердое большое образование,которое начинается сразу возле зубов и переходит на небо.Сейчас уже неделю меня мучают боли в районе верхней челюсти и этих зубов, 5 и 6, болит не только челюсть, но и висок, шея. Четыре дня назад поднялась температура. Врачи смотрят снимок и говорят, что все в норме, КТ на диске смотреть отказываются, говорят, нам достаточно заключения. Только хирург в поликлинике предложил удалить пятерку. Я уже согласна удалить, если знать наверняка, что это поможет мне избавится от изнуряющих болей. Волнуюсь, что какой-то патологический процесс там происходит, а что делать не знаю. Пожалуйста, помогите мне, может кто-то подскажет хорошего врача в Минске, который сможет разобраться, что там у меня происходит, буду очень благодарна. Ссылка на КТ https://yadi.sk/d/gAfKorvCjjuPP Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 По прицельным снимкам никакой кисты нетСкорее всего проблема в застревание пищи между 5 и 6 зубом. Позже посмотрю ваше кт Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 болит ли сам зуб при накусывании? Ссылка на комментарий
Анна Минск Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 По прицельным снимкам никакой кисты нетСкорее всего проблема в застревание пищи между 5 и 6 зубом. Позже посмотрю ваше ктСпасибо большое, буду очень ждать. болит ли сам зуб при накусывании?При накусывании скорее не болит. Побаливает при постукивании, но так же чувстввительны и четвертый, и шестой((( Поэтому не могу точно сказать. Сейчас боль ощущаю просто в районе всей челюсти, отдающей в голову. Какой из зубов конкретно болит сказать затрудняюсь. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Как нос дышит? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 на кт ничего определенного не видно, возможно в какомто из зубов воспаление нерва, надо проверить на витальность эубы с этой стороны. Ну и нужен очный осмотр. Кстати только у меня на кт открывается только панорама? Ссылка на комментарий
Анна Минск Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Как нос дышит?Нос дышит с переменным успехом, есть искривление носовой перегородки, год назад перенесла фронтит как раз справа, делали трепанопункцию лобной пазухи. Сейчас есть небольшой насморк. на кт ничего определенного не видно, возможно в какомто из зубов воспаление нерва, надо проверить на витальность эубы с этой стороны. Ну и нужен очный осмотр. Кстати только у меня на кт открывается только панорама?Спасибо, подскажите, пожалуйста, дилетанту, "проверить на витальность" - что это значит и как попросить об этом врача. По поводу КТ, я, к сожалению, не знаю в каком виде нужно правильно все выложить было, муж просто весь диск залил полностью, вроде там есть спец.программка, которая используется, чтоб открыть и посмотреть. Однако, уважаю Ваше время и внимание, и понимаю, что, возможно, это делать никто не будет( Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 К ЛОРу на консультацию, и возможно новая Кт Ссылка на комментарий
Анна Минск Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 К ЛОРу на консультацию, и возможно новая КтСпасибо большое, у лора бываю часто, по симптомам похоже на синусит? КТ делала уже 4 раза в этом году, и кучу снимков, не хотелось бы снова Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 витальность это проверка живой зуб или нерв в нем погиб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти