Перейти к содержанию
Стоматология для всех

есть ли кость или готовиться к нкр.?

Кариес+

Рекомендуемые сообщения

Зравствуйте коллеги имею не большой опыт в имплантации есть некоторые вопросы. планируется операция в области 4.6 , судя по кт есть небольшое просветление у вершины гребня , будет ли там кость или готовиться к нкр? 

post-12397-0-07220100-1445186901_thumb.jpg

Там по середине у Вас какая-то каверна рисуется непонятная, но в общем даже если не хватит кости, добавить коллагена с бугра при оголении импланта ( что маловероятно в Вашем случае) и спать спокойно

Мое мнение - даже после ушивания в имеющемся объеме Вам хватит прикрепленки. Без доп.манипуляций. Ну может действительно одеть на формик ССТ и все. Дождитесь, когда сенсеи ответят

• Поддерживаю 1

Сст в конверт, разрез на открытии немного язычнее, но по центру, сст зафиксируйте одним швом , или шашлычок с заходом в вестибулярный конверт, если кусок большой будет

Чтобы не плодить тем , решил спросить тут , планирую закрыть конвертом, правильная тактика или лучше выбрать коронально смещенным лоскутом ?

post-12397-0-55496000-1445285619_thumb.jpg

Изменено пользователем Кариес+

я бы выбрал тут скорее латеральный смещенный из области соседнего зуба.

Только взглянув на фото, у меня тоже такая мысль возникла.. но если приглядеться, кератинизированная полоска на соседнем зубе тоньше чем требуется для латерального смещения

• Поддерживаю 2

Только взглянув на фото, у меня тоже такая мысль возникла.. но если приглядеться, кератинизированная полоска на соседнем зубе тоньше чем требуется для латерального смещения

согласен, смотрел с айпада

Чтобы не плодить темы, спрошу тут...Собственно ....что за дырка? Зуб удалял порядка 2 мес назад, достаточно травматично было.Лунка успокоилась совсем не сразу, но тем не менее воспалительных явлений жалоб и тд нет... Крутить, подождать, засыпать, затыкать?

post-39546-0-46923800-1445515670_thumb.jpg

Уважаемые коллеги , установил имплант, одномоментно сст с бугра. Имплант как видно встал не так как хотел , и имплантовод во время извлечения упал на пол . Переставить вариантов не было. Ушил . Каков ортопедический прогноз ? Имплант нобель актив 4.3/11.5

post-12397-0-72390800-1445765537_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Зачем вы на нижнюю челюсть пихали актив? Надо было обработать имплантоввод и перекрутить.

Побоялся не автоклавированным лезть ) , а актив был в наличии только он, поставщик подвел с доставкой реплейса, чтоб не отменять операцию . Это чем-то чревато?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх