Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Термоактивная пластмасса

Петрович

Рекомендуемые сообщения

"если пациент вдруг почувствует дискомфорт при ношении такого протеза, то ему достаточно просто поместить его в горячую воду и снова надеть – размягчившись, он легко принимает нужную форму, плотно фиксируется и больше не натирает и не спадает."

я не ортопед. Гугл молчит. А описание эффекта такой пластмассы красиво звучит.
Поделитесь пожалуйста информацией про такую пластмассу.

Из такой пластмассы делают индивидуальные каппы, бросашь в кипяток и припасовываешь. Про протезы сомневаюсь что такое существует так как будут нарушаться окклюзионные контакты

Из такой пластмассы делают индивидуальные каппы, бросашь в кипяток и припасовываешь. Про протезы сомневаюсь что такое существует так как будут нарушаться окклюзионные контакты

а если температуру размягчения повысить...

всмысле? зачем? как вы ее в полости рта припасуете?

надо такую температуру(повыше) размягчения чтобы человек мог чай пить  с сухариками и не пожевать при этом протез..

А с другой стороны - чтобы и ожог не вызвать горячим протезом при автоперебазировке...

Наверное это невозможно...

но ведь пишут в рекламе про такой протез. значит что-то есть. Интересно узнать...

всмысле? зачем? как вы ее в полости рта припасуете?

Ну как? Кладешь протез в горячую воду на 10 минут, важно чтобы вода была горячая, но не кипяток, после одеваешь протез и прижимаешь противоположными зубами. Очень важный момент, что в это время нужно находиться в барокамере :blink:  и давление должно стоять на максимуме, так сказать для полного эффекта <_< . Глаза с перепонками правда лопнут, но протез будет как влитой :D

P.S. В рекламе много, что могут сказать :)

Изменено пользователем Saymon
  • Поддерживаю 1

Ну как? Кладешь протез в горячую воду на 10 минут, важно чтобы вода была горячая, но не кипяток, после одеваешь протез и прижимаешь противоположными зубами. Очень важный момент, что в это время нужно находиться в барокамере :blink:  и давление должно стоять на максимуме, так сказать для полного эффекта <_< . Глаза с перепонками правда лопнут, но протез будет как влитой :D

P.S. В рекламе много, что могут сказать :)

В ротовой полости, как и в любой полости организма есть давление. Оно и прижмет к челюсти.

А чтобы от горячей еды не плавился может двухслойным можно сделать. Наружный слой обычный.

В ротовой полости, как и в любой полости организма есть давление. Оно и прижмет к челюсти.

А чтобы от горячей еды не плавился может двухслойным можно сделать. Наружный слой обычный.

Я считаю, что это ослабит конструкцию. Сделает её более грамоздкой и проницаемой для флоры полости рта. И это ради одного!!! плюса, сокращение визитов пациента на коррекцию. Изменено пользователем Sampson

И это ради одного!!! плюса, сокращение визитов пациента на коррекцию.

Может привыкнуть пациенту проще.

ЗЫ.Я не привыкал к съемным протезам потому не знаю насколько это плохо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх