kladoffka Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 И вообще, ребят, кто вам сказал что это грубо и кроваво. Запишу видео. Посмотрим вместе. И про толщину лоскута тоже поболтаем. Ждем-с)Вообще, люблю я вот такие дискуссии мастеров, много нового узнаешь) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) вот такой случай.. показывал уже, но не нашёл.. пришлось делать типа турбомобилизации, близко к ментальному.. складки -рубцы - высокое преддверии, надкостницы там тоже не было.. понимаю, что редко так бывает, когда из-за истончение лоскута получаем его некроз, но тут других вариантов не было.. а вот зачем сознательно истончать близко к области нкр, а не чуть дальше, я никак не пойму да, тут именно некроз, а не расхождения.. на снятие швов всё зажило, а потом тонкое некротизировалось http://savepic.su/6186496.jpg http://savepic.su/6169089.jpg http://savepic.su/6216192.jpg http://savepic.su/6206976.jpg http://savepic.su/6197760.jpg через дней двадцать http://savepic.su/6181376.png http://savepic.su/6174208.png недавно http://savepic.su/6167040.png Изменено 19 октября, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 не турбо-мобилизацией.Вопрос был простой. Не как ты не делаешь, а как ты делаешь. Без подковырок. Объясни словами чтоб я понял 2 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 вот такой случай.. показывал уже, но не нашёл.. пришлось делать типа турбомобилизации, близко к ментальному.. складки -рубцы - высокое преддверии, надкостницы там тоже не было.. понимаю, что редко так бывает, когда из-за истончение лоскута получаем его некроз, но тут других вариантов не было.. а вот зачем сознательно истончать близко к области нкр, а не чуть дальше, я никак не пойму да, тут именно некроз, а не расхождения.. на снятие швов всё зажило, а потом тонкое некротизировалось через дней двадцать недавно Карен , там гребень практически на уровне дна полости рта, обычно в таких случаях вообще без послабляющих,только с отслойкой можно ушиться Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Карен , там гребень практически на уровне дна полости рта, обычно в таких случаях вообще без послабляющих,только с отслойкой можно ушиться Ну Графт -то туда нужно было поместить? Смысл этого поста в том, что тонкий лоскут без особенно без надкостницы, может некротизироваться даже над биогайдом в ранние сроки, не говоря уж о птфе и сетке. А то что ты говоришь, в данном случае даже плюс к смыслу, это ещё раз указывает на то, что натяжения тут не было, а некроз прямо относится к толщине. 2 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Ну Графт -то туда нужно было поместить? Смысл этого поста в том, что тонкий лоскут без особенно без надкостницы, может некротизироваться даже над биогайдом в ранние сроки, не говоря уж о птфе и сетке. А то что ты говоришь, в данном случае даже плюс к смыслу, это ещё раз указывает на то, что натяжения тут не было, а некроз прямо относится к толщине.графт же был в горизонтальном направлении.Там ведь есть некоторые особенности формированиия ,чтобы не некротизировался.,может ты рано с лекции ушел)))Но сетку я при таком методе сначала сст прикрываю обязательно . Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 графт же был в горизонтальном направлении.Там ведь есть некоторые особенности формированиия ,чтобы не некротизировался.,может ты рано с лекции ушел)))Но сетку я при таком методе сначала сст прикрываю обязательно .ошибаешься, графт прямо над ментальным был и вертикально, где-то на пол см.. по моему разница видна даже на снимке на тел а вот кость до http://savepic.su/6197789.jpg но даже если, только горизонтально, как ты туда поместишь дополнительный объём, без послабляющих, особенно если прямо под выходит нерв? а что за лекция, Штайгман? и ты там был в это время? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 ошибаешься, графт прямо над ментальным был и вертикально, где-то на пол см.. по моему разница видна даже на снимке на тел а вот кость до http://savepic.su/6197789.jpg но даже если, только горизонтально, как ты туда поместишь дополнительный объём, без послабляющих, особенно если прямо под выходит нерв? а что за лекция, Штайгман? и ты там был в это время?Не,я был на другой, в Питере.Просто помню ,что ты тут на него ругался и вроде как ушел до окончания.А с нервом да что то я упустил, даже при таком низком гребне скорее всего как-то послаблять нужно. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Не,я был на другой, в Питере.Просто помню ,что ты тут на него ругался и вроде как ушел до окончания.А с нервом да что то я упустил, даже при таком низком гребне скорее всего как-то послаблять нужно. Так у него у самого некрозы бывают.. Показывал на верхней челюсти, на не очень объёмном нкр.. И он в отличии от Эда, вообще выкидвает кусок надкостницы..зачем? Что мешает не истончать слизистую прямо над графтом, а делать это дальше, сколько хотите? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Так у него у самого некрозы бывают.. Показывал на верхней челюсти, на не очень объёмном нкр.. И он в отличии от Эда, вообще выкидвает кусок надкостницы..зачем? Что мешает не истончать слизистую прямо над графтом, а делать это дальше, сколько хотите?может я прослушал, но про выкидывание надкостницы не помню.Некроз помню, он как раз сказал ,что там ошибка была. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 может я прослушал, но про выкидывание надкостницы не помню.Некроз помню, он как раз сказал ,что там ошибка была.Ну он ещё хвастался, что все говорит, что надкостницу отдаёт коту.. видать после нашего с ним спора перестал это афишировать.. хотя кто я, чтобы как-то менять мнения звёзд(последнее, чтобы убрать пафос.. а то неохота опять антилайк)) и у некроза нашлась ошибка со временам)).. а штайпод эту самую методику сказал что он любит технику мак поэтому так назвал?. логика, а?)) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Вопрос был простой. Не как ты не делаешь, а как ты делаешь.Без подковырок. Объясни словами чтоб я понял Эд, я вроде недвусмысленно ответил, есть чего сказать или на вопрос ответить или так и будем ковыряться в словах? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Ну он ещё хвастался, что все говорит, что надкостницу отдаёт коту.. видать после нашего с ним спора перестал это афишировать.. хотя кто я, чтобы как-то менять мнения звёзд(последнее, чтобы убрать пафос.. а то неохота опять антилайк)) и у некроза нашлась ошибка со временам)).. а штайпод эту самую методику сказал что он любит технику мак поэтому так назвал?. логика, а?))про кота тоже не помню, может это на втором дне было, мне места не хватило Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Эд, я вроде недвусмысленно ответил, есть чего сказать или на вопрос ответить или так и будем ковыряться в словах?Карэн, твой ответ мне понятен. Но этот вопрос был Олегу. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Mane сказал(а) 19 Окт 2015 - 01:31:Карэн, дорогой, а теперь ответь для чего ты проводишь мобилизацию?Правильный ответ по твоему(исходя из выше написанного) - чтобы не разошлись швы? Так они у меня и так не расходятся. Других плюсов весь нет? с теорией всё ясно.. ты пишешь, что на практике иначе.. ок, ждём свежее видео Карен, мой вопрос иначе звучал. Не переворачивай.Прочти его снова тогда и дай ответ. Ок давай односложно - чтобы сопоставить и ушить лоскуты без натяжения. Так норм? там и у нас вроде диалог был..просто и я и Олег похожим образом шли по кругам.. ну как знаешь Изменено 19 октября, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Карен , что-то я запутался уже, о чем вы тут жарко беседуйте. Типо Эд мобилизацию проводит не очень глубоко, надо глубже чтобы некроза не было? Мне вообще кажется что об одном и тоже толкуйте Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Про "надкостницу отдаю коту" - интересных докторов семинары посещайте ))))) Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Карэн, я с удовольствием продолжаю с тобой разговор Но ты наверное недопонял сути. А суть не в том чтобы истончить лоскутА в том, чтобы расслоить надкостницу, оставляя ее как на слизистом лоскуте, так и на кости или на надкостничном лоскуте. Именно расщепление дает мобильность Расщепление может быть проведено поверхностно (вариант а) или глубже (вариант В). Смотрим картинку Хюрцеллера. Именно там и началось знакомство с турбо. И кто вам сказал, что я деснаненавистник и некрозофил 3 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Из картинки видно, что можно расслаивать даже а+B. И на оба варианта свои показания. Когда желательно а, а когда b. У меня все! Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Карэн, я с удовольствием продолжаю с тобой разговорНо ты наверное недопонял сути.А суть не в том чтобы истончить лоскутА в том, чтобы расслоить надкостницу, оставляя ее как на слизистом лоскуте, так и на кости или на надкостничном лоскуте.Именно расщепление дает мобильностьРасщепление может быть проведено поверхностно (вариант а) или глубже (вариант В).Смотрим картинку Хюрцеллера. Именно там и началось знакомство с турбо. И кто вам сказал, что я деснаненавистник и некрозофил я как раз да сути дохожу сам.. а у тебя сеня один цур с картинкой.. завтра другой.. а ты только и успеваешь, что название придумывать)) по сути - вариант а и есть истончение лоскута, который может попасть над зоной нкр.. что может быть вредно, почему, говорили выше.. кстати, там нет варианта С, когда надкостница сначала оставляется, то есть расщепление с самого начала, а потом рассекается.. и в наше время оно намного актуальней)) 2 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Вариант с это модификация варианта аМожно и д придумать только вместо рассекается тупо вытягивается и тд. Ну я рад что ты меня понял. А чем тебе Хюрцеллер не нравится? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Вариант с это модификация варианта аМожно и д придумать только вместо рассекается тупо вытягивается и тд.Ну я рад что ты меня понял.А чем тебе Хюрцеллер не нравится?Обозначенный вариант С - намного дальше от А, чем А от В. А то что надкостницу нужно рассекать чтобы получить мобильность, наверное осмысленно понимаешь уже в ординатуре. Поэтому не знаю каким боком тут Цур и компания. Если есть возможность(нет нерва и тд) и необходимость(нкр), то желательно это делать подальше.. почему - писалось выше. О степени мобилизации, уже многие тут выражались - столько, сколько надо. 4 Ссылка на комментарий
andrey_1965 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Обозначенный вариант С - намного дальше от А, чем А от В. А то что надкостницу нужно рассекать чтобы получить мобильность, наверное осмысленно понимаешь уже в ординатуре. Поэтому не знаю каким боком тут Цур и компания. Если есть возможность(нет нерва и тд) и необходимость(нкр), то желательно это делать подальше.. почему - писалось выше. О степени мобилизации, уже многие тут выражались - столько, сколько надо.1.Так все и так делают это "подальше".Схватили пинцетом,оттянули и рассекают- по-любому уже с каким-то отступом.КАК расслаивать-вариантов масса,в алфавите еще много букв.На таком огромном протяжении будет отА до ...2.На счет "никогда не расползается"- никогда не говори никогда.Вы же лучше многих это понимаете.3.О степени мобилизации.Нам же главное прикрыть то,что мы на гребне наваяли,да так чтоб еще и выросло сколько нам надо.Это и есть,на самом деле,главное ради чего мы" мясо" режем.И нам пофиг на него,пока режем-нам же надо свой "ландшафтный дизайн" прикрыть.Это про "сколько надо".Не пофиг становиться когда "разползаться" начинает.И не на 1-2-3 день(отек купирован,швы в 2 этажа),а как обычно тогда когда вроде как уже "выдохнули"-2-3 неделя,к концу первого месяца,когда оседать и уплотняться начинает.Вот тогда подпрыгивать начинаем,а как же "мы строили-строили".4.Кость должна появиться там,где ее не было и столько,сколько нам надо.Это главное.Для нас.А для кости?,для мягких тканей?Напихаем кучу инородного (большей частью) барахла,от которого только мы и тащимся,пуская слюни.И еще раздражаемся-"че медленно так растешь?"5.И это в условиях изначальной костной гипоксии,плюс мы еще со стороны десны-надкостницы все располосовали,без питания оставили.6.Давайте иметь" уважение к сложности" .ТАМ и без нас ой как все не просто!7.От " Аллеи славы", "Зала звезд" у многих может сложиться неправильное представление, упрощенное механистическое видение СУПЕРАРХИСЛОЖНОГО процесса.Давайте анализировать осложнения,неудачи- они учат лучше блестящих кейсов.Не надо бояться своих неудач,их нет у того кто ничего не делает(избитая фраза),важнее КАК они разруливаются,сделать так что бы их было меньше.У всех.И за свое реноме не волнуйтесь.Свои 5звезд вы давно заслужили,не бойтесь,они не поблекнут!8.Сумбурно немного,это от эмоций,буковок много-ну так и задача того стоит.Чего хочется-так вообще отказаться от мобилизации.Ну или свести к минимуму.Всем удачи! 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Сообщение 52 на предыдущей странице как раз относились к "осложнениям".. Пару дней назад раскрывал.. Дойду до дома выложу.. Хотя ничего не обычного, кроме того, что после оголения через 2-3 нед, как вы пишите, таки затянулось на мембране, двуслойной.. Если бы не было биогайда поверх, то чуток бы не зватило и писец Ссылка на комментарий
andrey_1965 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Сообщение 52 на предыдущей странице как раз относились к "осложнениям".. Пару дней назад раскрывал.. Дойду до дома выложу.. Хотя ничего не обычного, кроме того, что после оголения через 2-3 нед, как вы пишите, таки затянулось на мембране, двуслойной.. Если бы не было биогайда поверх, то чуток бы не зватило и писецСпасибо! Действительно ничего необычного при такой-то топографии(тяжи шикарные!).А если задача стоит еще и горизонт ровнять?Выходит,что начинать надо с вестибулопластики,с подготовки мягких тканей.В последнее время только так и поступаю.По поводу биогайда.Мембрана нужна при таком "строительстве" по-любому,вне зависимости от типа графта,наличия - отсутствия сетки.И с ней лучше не мелочиться.Биогайд не самая устойчивая.Хотя у меня,когда ползло(расхождения достигали и 5мм и 8мм),ни Цитопласт,ни изогнутая ламина долго не сопротивлялись.Пробовал Дерму(типа с ней не надо наглухо,по ней само все наростает)-тоже не супер.Да,растет-но не "скачит" как хотелось бы.Задача мембраны "жить" до месяца и чуть более(при условии состоятельности швов),а Биогайд ребята через 2 недели не нашли при идеальных условиях(какие-то ошметки,на мембрану ничуть не похожие)Но это так,лирика.Просто мы сейчас через одного все сплошь "комбайнеры"-оно и понятно,наслушались-насмотрелись.Самим то же хочется,чем мы-то хуже?А информация разрозненная,порой противоречивая,много коммерции.Академического подхода нет,сводить до категории методички некому, даже на уровне кафедр некому-некогда.Давно на курсы "первичка","продление",по "имплантологии" или на шоу в Азбуке не заглядывали?Во где цирк!Времени чуть,денег не много-сертификат на стенку и - "касса там!"Молодежь вообще ничего не боится,счастливые..." мы не можем принять на себя всю боль этого мира"-сентенция одного из столпов отечественной имплантологии,без капли сорказма произнесенная.Нормально?!Не нужны мы ни кому (если ничего не покупаем).Получается ,что кроме звезд форума(в натуре,без ковычек!) и некому помочь,подсказать,предостеречь.Вас же (всех) читают,смотрят,пример берут,некоторые цитируют,что-то становится даже нарицательным.Не верите?Правда!Сам слышал!Ведь кроме этого форума народу и податься особо некуда(и раньше было недешево,не говоря про сейчас.Особо не накатаешься)Страна-то большая. А отступать некуда...Вот как-то так 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти