Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мастерский курс у И. Урбана или о "турбомобилизации"

Рекомендуемые сообщения

Олег, расшифруй.

Я жду

по моему вопросу естессно

Эдик, Иштван ратует за сохранение толщины лоскута, сохранение сосудов и нервов в лоскуте, потому мобилизацию скальпелем не признает. Скальпелем рассекается только надкостничный слой, глубина погружения меньше 0.1мм

• Поддерживаю 1

Эдик, Иштван ратует за сохранение толщины лоскута, сохранение сосудов и нервов в лоскуте, потому мобилизацию скальпелем не признает. Скальпелем рассекается только надкостничный слой, глубина погружения меньше 0.1мм

Я так все время работал. Скальпелем № 12, самым кончиком рассекаю надкостницу и дальше широким периостальным элеватором.

Иштван как-то по другому делает?

Я так все время работал. Скальпелем № 12, самым кончиком рассекаю надкостницу и дальше широким периостальным элеватором.

Иштван как-то по другому делает?

ну есть еще пара тонкостей при ушивании реально больших дефектов и случаях с рубцовыми изменениями в надкостнице.

Да что тут говорить.

Я забыл когда у меня было расхождение краев раны после нкр, будьто горизонтальной или вертикальной.

И кстати, не я придумал то турбомобилизацию.

Она описана у Зуккели, в статьях Скулеана, в книге Хюрцеллера Цура и частично у Гамборены/Блатца.

Мое только название :)

Поэтому

Думайте сами, решайте сами :)

Да что тут говорить.

Я забыл когда у меня было расхождение краев раны после нкр, будьто горизонтальной или вертикальной.

И кстати, не я придумал то турбомобилизацию.

Она описана у Зуккели, в статьях Скулеана, в книге Хюрцеллера Цура и частично у Гамборены/Блатца.

Мое только название :)

Поэтому

Думайте сами, решайте сами :)

а сколько у тебя было гематом и парестезий, которых можно было бы избежать?

Это я так понял единственный плюс.. 

А у меня(уверен что и не только) тоже я забыл когда края в последний раз расходились и без турбо.. 

Но если с  худшим кровоснабжением из тонких мягких тканей  и большей травмой, и не так очевидно(можно упираться),  и сторонники турбо эти факторы могут игнорировать, то большую вероятность вторичного оголение зоны НКР из -за меньшей толщины мягких тканей, особенно если  под -  сетка или птфе, никто в здравом уме не станет отрицать.

Штайгман, чей целый курс был посвящён именно турбо,не постеснялся и показал случай с некрозом лоскута над НКР.. на моё удивление, что без турбо,  этого бы не было, он сказал, что бывает))

Изменено пользователем carloss

Сейчас планирую проводить в своем учебном центре занятия для небольших групп с практикой. Но написать курс не так просто, как кажется :)

Уверен что это пипец как непросто) буду ждать анонса)

Олег, а чем так этот сосидж отличается от того,  что делали раньше?

например 2011- 

http://forum.stom.ru/topic/14594-sozdanie-keratinizirovannoi-desny-u-implantat/page-2

тоже свою фотку нашел 2011 года. И это только когда фотик только купил)

http://s020.radikal.ru/i700/1510/78/391d3edf1779.jpg

• Поддерживаю 1

а сколько у тебя было гематом и парестезий, которых можно было бы избежать?

Олег, мы наверное говорим о разном.

Единичные случай. Ну может 2. Это про парестезии. Более того если делать по классике мобилизацию - парестезий будет больше.

Гематом вообще нет.

На форуме найдутся те кто присутствовал на операциях. Так вот. Они сухие. Сухие операции.

То видео которое я выкладывал - это вначале пути турбомобилизации. Сырой вариант. Я думаю тебе стоит взглянуть вживую.

• Поддерживаю 1

Ну чтобы недопонимания не было, нужно же написать словами :) что мы понимаем под "турбомобилизацией".

Я под этим понимаю расщепление лоскута скальпелем. Под скальпель попадают сосуды и невры :) Если я не прав, поправь.

Карэн, дорогой, а теперь ответь для чего ты проводишь мобилизацию?

Правильный ответ по твоему(исходя из выше написанного)  - чтобы не разошлись  швы?

Так они у меня и так не расходятся. Других плюсов весь нет?

с теорией всё ясно.. ты пишешь, что на практике иначе.. ок, ждём свежее видео

предлагаю эксперимент - посмотреть на питание из лоскута с    надкостницей и без.. у кого какие мысли стоит мучаться или и так всё ясно?

Ну чтобы недопонимания не было, нужно же написать словами :) что мы понимаем под "турбомобилизацией".

Я под этим понимаю расщепление лоскута скальпелем. Под скальпель попадают сосуды и невры :) Если я не прав, поправь.

Когда ты аугментируешь в области 34-35 или 44-45 как ты мобилизуешься?

Давай так

Карен, мой вопрос иначе звучал. Не переворачивай.

Прочти его снова тогда и дай ответ.

Ок давай односложно - чтобы сопоставить и ушить лоскуты без натяжения.

Так норм?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх