Mane Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Олег, расшифруй.Я ждупо моему вопросу естессно Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 http://savepic.ru/8036094.jpg 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Олег, расшифруй.Я ждупо моему вопросу естессноЭдик, Иштван ратует за сохранение толщины лоскута, сохранение сосудов и нервов в лоскуте, потому мобилизацию скальпелем не признает. Скальпелем рассекается только надкостничный слой, глубина погружения меньше 0.1мм 1 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Эдик, Иштван ратует за сохранение толщины лоскута, сохранение сосудов и нервов в лоскуте, потому мобилизацию скальпелем не признает. Скальпелем рассекается только надкостничный слой, глубина погружения меньше 0.1ммЯ так все время работал. Скальпелем № 12, самым кончиком рассекаю надкостницу и дальше широким периостальным элеватором.Иштван как-то по другому делает? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Я так все время работал. Скальпелем № 12, самым кончиком рассекаю надкостницу и дальше широким периостальным элеватором.Иштван как-то по другому делает?ну есть еще пара тонкостей при ушивании реально больших дефектов и случаях с рубцовыми изменениями в надкостнице. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Эд многословен Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Да что тут говорить. Я забыл когда у меня было расхождение краев раны после нкр, будьто горизонтальной или вертикальной. И кстати, не я придумал то турбомобилизацию. Она описана у Зуккели, в статьях Скулеана, в книге Хюрцеллера Цура и частично у Гамборены/Блатца. Мое только название Поэтому Думайте сами, решайте сами Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Да что тут говорить.Я забыл когда у меня было расхождение краев раны после нкр, будьто горизонтальной или вертикальной. И кстати, не я придумал то турбомобилизацию.Она описана у Зуккели, в статьях Скулеана, в книге Хюрцеллера Цура и частично у Гамборены/Блатца. Мое только название Поэтому Думайте сами, решайте сами а сколько у тебя было гематом и парестезий, которых можно было бы избежать? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Я забыл когда у меня было расхождение краев раны после нкр, будьто горизонтальной или вертикальной. Это я так понял единственный плюс.. А у меня(уверен что и не только) тоже я забыл когда края в последний раз расходились и без турбо.. Но если с худшим кровоснабжением из тонких мягких тканей и большей травмой, и не так очевидно(можно упираться), и сторонники турбо эти факторы могут игнорировать, то большую вероятность вторичного оголение зоны НКР из -за меньшей толщины мягких тканей, особенно если под - сетка или птфе, никто в здравом уме не станет отрицать. Штайгман, чей целый курс был посвящён именно турбо,не постеснялся и показал случай с некрозом лоскута над НКР.. на моё удивление, что без турбо, этого бы не было, он сказал, что бывает)) Изменено 18 октября, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Сейчас планирую проводить в своем учебном центре занятия для небольших групп с практикой. Но написать курс не так просто, как кажется Уверен что это пипец как непросто) буду ждать анонса) Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Олег, а чем так этот сосидж отличается от того, что делали раньше? например 2011- http://forum.stom.ru/topic/14594-sozdanie-keratinizirovannoi-desny-u-implantat/page-2 тоже свою фотку нашел 2011 года. И это только когда фотик только купил) http://s020.radikal.ru/i700/1510/78/391d3edf1779.jpg 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 а сколько у тебя было гематом и парестезий, которых можно было бы избежать?Олег, мы наверное говорим о разном. Единичные случай. Ну может 2. Это про парестезии. Более того если делать по классике мобилизацию - парестезий будет больше. Гематом вообще нет. На форуме найдутся те кто присутствовал на операциях. Так вот. Они сухие. Сухие операции. То видео которое я выкладывал - это вначале пути турбомобилизации. Сырой вариант. Я думаю тебе стоит взглянуть вживую. 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Карэн, дорогой, а теперь ответь для чего ты проводишь мобилизацию? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 И вообще, ребят, кто вам сказал что это грубо и кроваво. Запишу видео. Посмотрим вместе. И про толщину лоскута тоже поболтаем. 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Мне тоже кажется, что идет недопонимание между мастерами Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Ну чтобы недопонимания не было, нужно же написать словами что мы понимаем под "турбомобилизацией". Я под этим понимаю расщепление лоскута скальпелем. Под скальпель попадают сосуды и невры Если я не прав, поправь. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Карэн, дорогой, а теперь ответь для чего ты проводишь мобилизацию?Правильный ответ по твоему(исходя из выше написанного) - чтобы не разошлись швы? Так они у меня и так не расходятся. Других плюсов весь нет? с теорией всё ясно.. ты пишешь, что на практике иначе.. ок, ждём свежее видео Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 предлагаю эксперимент - посмотреть на питание из лоскута с надкостницей и без.. у кого какие мысли стоит мучаться или и так всё ясно? Ссылка на комментарий
Andre_ Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Чем больше читаю тему - тем больше жду семинара ноябрьского Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Карен, мой вопрос иначе звучал. Не переворачивай.Прочти его снова тогда и дай ответ. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Ну чтобы недопонимания не было, нужно же написать словами что мы понимаем под "турбомобилизацией". Я под этим понимаю расщепление лоскута скальпелем. Под скальпель попадают сосуды и невры Если я не прав, поправь. Когда ты аугментируешь в области 34-35 или 44-45 как ты мобилизуешься?Давай так Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Карен, мой вопрос иначе звучал. Не переворачивай.Прочти его снова тогда и дай ответ.Ок давай односложно - чтобы сопоставить и ушить лоскуты без натяжения. Так норм? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Когда ты аугментируешь в области 34-35 или 44-45 как ты мобилизуешься?Давай такне турбо-мобилизацией. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Дразнитесь господа 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти