Валерия2 Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Посоветуйте,что делать, совсем запуталась. У меня неделю назад разрушилась пломбы 7 нижнего зуба, а также его внутренняя стенка обломилась. Была у нескольких врачей-ортопедов в платных клиниках, мнение у них сошлось на том,что необходимо делать вкладку и на нее коронку. Все говорили,что работа сложная,нет никакой гарантии. Сегодня зашла со снимком в районную -Он посмотрел на снимок,и сказал ,что так как корни без трещин (возможно дословно я неправильно пишу,но так как поняла)и соединены ложем,то здесь нельзя ставить вкладку,так как при обтачивании под вкладку пройдут это нижнее ложе и корни разойдутся,тогда только под удаление. Теперь совсем не знаю ,что делать,какое решение принять, очень хочу сохранить этот зуб,подскажите. Причем один из врачей меня предупредил,что если мне предложат сделать коронку - не делайте,совсем зуб потеряете. И тем не менее ...внушает мне доверие, он говорит,что делать нужно только металл,так как под него совсем мало снять придется.Прикрепляю снимок Изменено 16 октября, 2015 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Можете выложить фото зуба? Ссылка на комментарий
Валерия2 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Можете выложить фото зуба?Добрый день. Так я выложила уже Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Добрый день. Так я выложила ужефотографию Ссылка на комментарий
Валерия2 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Если бы жила в Питере (хотя сама питерская), уже была бы Вашим пациентом, но приходится безвылазно "прозябать" в Москве, и так как зубов для экспериментов уже не хватает, очень обдумываю, как быть. (а также и знаний не хватает в стоматологии, так как я вообще другую специальность имею.). А зуб оч.надо сохранить-это нижняя челюсть, вторую семерку мне удалили бездумно, теперь там почти замок образовался. Очень жду советов и , возможно посоветуете хорошего ортопеда ( в связке с техником) Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
Валерия2 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 есть снимок, который выложила - он распечатан на бумаге, сегодня заберу ренген -выложу(делали на пленке, как раньше/ маленький, наверно только панорамный подойдет что-либо понять?) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Ждем фотографию, Рассуждения Врача, который говорит, что коронку не надо мне не нравятся Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 есть снимок, который выложила - он распечатан на бумаге, сегодня заберу ренген -выложу(делали на пленке, как раньше/ маленький, наверно только панорамный подойдет что-либо понять?)Фотографию зуба в полости рта. Можно сделать телефоном , фотоаппаратом, подсветив чем либо. .. Ссылка на комментарий
Валерия2 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Думаю, как сделать фото, сейчас попробую, ситуация визуально такая, защечная стенка есть, и на ней висит часть оставшейся пломбы, внутренняя стенка обломана, облом уходит вниз под десну, так вот, врачи платных клиник утверждают,что так как разрушение более 50%, то только вкладка (но не дают вообще никакой гарантии-обошла троих, и ,честно говоря меня интуитивно останавливает их быстрый диагноз) в районной доктор,посмотрев, сказал,как я уже писала выше, объяснил,что он бы не взялся делать вкладку,так как велика вероятность надлома ложа,а делать нужно только металлическую коронку. Я задала вопрос, будет ли к чему прикрепить коронку, так как внутренняя стенка сломана неизвестно где, он говорит-это наши проблемы,укрепить можно, но только металл, так как мало сточим. Извините, просто вопрос для меня животрепещущий. Я почему в районную пошли, денег я готова заплатить, но за хорошую работу, а если тебе говорят,что нет гарантии(то есть врач страхуется заранее,так я понимаю, а если что скажет, ну я же предупреждал..) сейчас попробую фото сделать. Спасибо ,что пытаетесь помочь) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 правильная вкладка никому не навредит, как и правильная коронкавсе зависит от степени разрушения зуба под десну и характера разрушенияфото во рту было бы кстати 2 Ссылка на комментарий
Валерия2 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 предыдущая не работаетhttp://keep4u.ru/image/Sai9J Ссылка на комментарий
Валерия2 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 кстати, насчет вкладки, я уже почти было согласилась, но доктор сказал,что сделает вкладку литую(неразборную), а я прочитала несколько статей, где было написано,что на зубы с более чем-1-2 каналами ставятся только разборные, вот и не знаешь, возможно данному специалисту лучше работается с неразборными, вот он тебе ее и предлагает, а не исходя из твоих потребностей.Я не обижаю врачей, у меня мама- врач отличный, слухопротезист, я привыкла доверять врачам, но в данной ситуации оч. хочется не ошибиться)) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте! Сторонники есть как разборных так и неразборных. Последние исследования показали, что чем меньше задействовано каналов - тем лучше, потому что если каждый канал обрабатывать под штифт мы ослабляем таким образом, ведь каналы не все имеют круглый просвет и идеально прямую форму. Поэтому если зуб грамотно отпрепарировать под "одноногую" вкладку, эффективность ее будет не хуже, а сточки зрения каналов даже лучше!Зависит успех лечения от многочисленных факторов, среди которых это прилегание вкладки к стенкам зуба! Качество ее литья, как отпрепарирован зуб. Чтобы перекрыть потом цвет металла, можно изготовить либо металлокерамическую коронку, либо коронку из циркония. Изменено 16 октября, 2015 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
Валерия2 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Спасибо за ответ. скажите, а возможно поставить коронку без вкладки. я так понимаю,что коронка крепится на штифты (ну как раньше делали+ мет коронка) . Я не имею в виду технически, скорее всего возможно, а насколько долговечно. Врач сказал,что простоит сколько сам зуб простоит и объяснил так, что когда начнут каналы проходить для вкладки, их расширят и возможно сломают перемычку между корнями- тогда только под удаление (видимо по снимку он увидел,что она истончена) , а все врачи помоложе - за вкладку, причем мне сказали неразборную, -будут вводить в 2 канала. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 предыдущая не работаетhttp://keep4u.ru/image/Sai9J язычную часть не видно Ссылка на комментарий
Валерия2 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Почему вы врачи сейчас предлагаете только вкладки, если они дают лучший результат по прочности, то тогда почему все,кто предложил данную схему не дали никакого прогноза ,те работы много,она дорогая, а дальше говорят- ну года три простоит, отлично говорю, как же сесть в кресло, и не в деньгах дело, зуб то жевательный-огромный . Что-то эти новые методы смущают очень. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Коронка одевается на "что-то", а у Вас почти весь зуб состоит из пломбы, а другая часть откололась... Если скол ниже уровня десны, то перспектив у зуба не много. . Ссылка на комментарий
Валерия2 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Язычную часть сфотографирую дома, одной рукой не получается, сорри. Скадите, ИванК, если в язычной части облом стенки уходит под десну, как бы вы взялись сделать? корни хорошо запломбированы. Если ортопед видит,что сможет сделать коронку без культевой вкладки (при наличии только одной целой стенки) -это очень шаткая конструкция? у кого бы еще проконсультироваться в Москве... может скинете в личку) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 В вашем случае если судить по предоставленным фотографиям, только вкладка + коронка. Но хочется увидеть на сколько глубоко с язычной стороны. Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Поддержу DR.P , очень хочется увидеть на сколько глубоко разрушен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти