Иноземцева Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Добрый день! Год назад откололась передняя двойка. Мне её залечили и поставили парапульпарный штифт. После лечения сделала снимок и врач сказал,что возможно у меня периодонтит (у корня зуба на снимке небольшой ореол), меня ничего не беспокоило.Через какое-то время зуб немного,совсем незаметно потемнел,я думала что это из-за штифта (просвечивает через эмаль зуба). Но через еще какое-то время он заметно поменял цвет. Не могу припомнить,чтобы зуб очень болел, возможно немного поныл и прошел,т.к. дискомфорта я никакого не испытывала.Недавно пошла к стоматологу и предварительно сделала снимок этого зуба и оказалось,что у меня прикорневая киста, причем большого размера,а зуб умер и это послужило причиной изменения цвета.Врач назначил лечение Каласептом. Трепанировал зуб, все прочистил, вложил лекарство и поставил временную пломбу, сказал к нему через месяц. И так в течении года,каждый месяц ставить лекарство,пока не вылечим. После проделанной работы зуб снова стал белым.Сначала зуб не болел,но ближе к вечеру боль усилилась, болит зуб рядом,болит десна у зуба при небольшой надавливании. Боль не острая,а ноющая,ощущение распирания, хочется "почесать" как будто. Утром заметила,что десна припухла и немного осела (на фото видно). Подскажите пожалуйста, как долго можно терпеть такую боль и надо ли ждать месяц до следующего приема или идти раньше?И вопрос по снимкам. Как может возникнуть киста у корня,если зуб был залечен? Это следствие плохого залечивания? У врача спросила, ничего внятного мне не ответил... Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 На фото плохо видно, через какое время после лечения появился отек? А где снимок после лечения? Ссылка на комментарий
Иноземцева Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 На фото плохо видно, через какое время после лечения появился отек? А где снимок после лечения?После лечения снимок не делала,т.к. поставили только Каласепт и через месяц сказали снова придти. Не подскажите как долго может болеть зуб с лекарством? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Месяц ждать не надо-лекарство лучше поменять.Не стоит год ходить с каласептом:снять обострение и пломбировать канал постоянным материалом.Контрольные снимки через 3 и 6 месяцев. 2 Ссылка на комментарий
Иноземцева Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Месяц ждать не надо-лекарство лучше поменять.Не стоит год ходить с каласептом:снять обострение и пломбировать канал постоянным материалом.Контрольные снимки через 3 и 6 месяцев.Снять обострение,это значит дождаться когда киста рассосется и нарастет костная ткань? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 в принципе лечение должно заключаться в следующем- изоляция зуба коффердамом- временно вложение гидроксида кальция (каласепт и аналоги)- постоянное пломбирование зуба через 2 недели с герметичной реставрацией (пломбой) ситуация у Вас рядовая, никаких особенностей 2 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Снять обострение,это значит дождаться когда киста рассосется и нарастет костная ткань?Нет,снять обострение-убрать болевые ощущения и отёк слизистой(если он есть).Восстановление костной ткани будет происходить постепенно после постоянной пломбировки канала. Ссылка на комментарий
Иноземцева Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Нет,снять обострение-убрать болевые ощущения и отёк слизистой(если он есть).Восстановление костной ткани будет происходить постепенно после постоянной пломбировки канала.Спасибо. Сегодня на утро у меня опухла вся левая часть лица,верхняя губа,а на десне около зуба где киста образовался красный уплотненный мешочек и все это болит...Подскажите пожалуйста от чего это? И что мне делать? К врачу только завтра иду Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 И что мне делать? К врачу только завтра иду идти к врачу сегодня 1 Ссылка на комментарий
Иноземцева Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 идти к врачу сегодня Спасибо,уже сходила 1 Ссылка на комментарий
Иноземцева Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Может кто-нибудь сказать вследствие чего, произошел отек лица и почему образовался гнойный мешок на десне (при надавливании он вытекает,но потом снова образуется)? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Произошло обострение периодонтита 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Может кто-нибудь сказать вследствие чего, произошел отек лица и почему образовался гнойный мешок на десне (при надавливании он вытекает,но потом снова образуется)?Так иногда бывает. Когда мы вмешиваемся в хронический процесс иногда организм отвечает обострением. В течение нескольких дней может быть, потом начнет уменьшаться и боль и отек. Свищ (это то, что на десне) тоже должен пройти где-то через неделю-две. Но по времени у каждого по-разному. 1 Ссылка на комментарий
Иноземцева Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Так иногда бывает. Когда мы вмешиваемся в хронический процесс иногда организм отвечает обострением. В течение нескольких дней может быть, потом начнет уменьшаться и боль и отек. Свищ (это то, что на десне) тоже должен пройти где-то через неделю-две. Но по времени у каждого по-разному.Спасибо. А Вы не скажите гной появился из-за того,что кисту плохо промыли и поставили Каласепт? Сегодня мне обработали канал, на десне сделали разрез (гной вышел),но к вечеру он снова там скопился, он так и будет там скапливаться,а мне только остается промывать? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 гной появился из-за того,что кисту плохо промыли и поставили Каласепт? Нет, гной это грубо говоря побочный результат защитной реакции организма. То что мыли каналы и поставили Каласепт или что-то подобное - это хорошо и правильно. Сегодня мне обработали канал, на десне сделали разрез (гной вышел),но к вечеру он снова там скопился, он так и будет там скапливаться,а мне только остается промывать? Несколько дней, пока активное воспаление не уменьшится - да, потом перестанет собираться и ранка заживет. Ссылка на комментарий
Иноземцева Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Нет, гной это грубо говоря побочный результат защитной реакции организма. То что мыли каналы и поставили Каласепт или что-то подобное - это хорошо и правильно. Несколько дней, пока активное воспаление не уменьшится - да, потом перестанет собираться и ранка заживет. Спасибо Вам огромное за ответ! 2 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Рада если помогла. Выздоравливайте) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти