Перейти к публикации
Стоматология для всех

Ортопедия в деталях. Курс Гамида Насуева и Алекса Фридберг в Германии. 25-29 ноября 2015


Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Stomka
      Автор: Stomka
      Приветствую, господа. Я работаю примерно с 2010 года, плотно начал заниматься ортопедией с 2015, ортопедией на имплантатах с 2016 примерно. 
      На данный момент в клинике такая проблема, что имплантологи не совсем понимают моих запросов и задают мне вопросы по своей области деятельности, как то: какой формик поставить, посмотри, влезет ли сюда зуб, посмотри, насколько заглубил миниимплант, слуш там торк маленький, че делать и т.д., что меня в последнее время несколько раздражает. 
      В виду того, что я посетил кучу курсов по протезированию на имплантатах, а на таких обычно дают теорию и по хирургии, какие-то теоретические познания у меня есть и что-то мне подсказывает, что на практике не совсем все сложно, ну, по крайней мере не настолько, насколько преподносят мне хирурги.
      Я уже год планирую сам заняться имплантацией (естественно пока простыми случаями), однако каждый раз передумываю.
      2 случая, после которых я решил: 1. Хирург ставит 6 имплантов в дефекте от 15 до 25 включительно и говорит мне: кажется я один поставил криво. Ну думаю ок, справимся. Приходит пациент через 4 мес на протезирование и выясняется, что в области 21 зуба шахта импланта выходит аж в пришеечной области зуба, а в области 25, я, как ни подпиливал трансфер, не смог его установить ввиду сильного наклона и того, что он упирается в 26 зуб. Психанул, отправил на переустановку оба. После переустановки все ок, почему нельзя было так поставить раньше, хз.
      2. Хирург ставит 4 миниимпланта, присылает ко мне бабку в другой филиал для перебазировки протеза со словами: кажется я недокрутил, если че сам докрутишь. Конечно, он недокрутил и получил бабку обратно.
      Вопрос в том, что может ли кто-то посоветовать хорошие курсы для таких как я, чтобы перестать бояться и набить руку. Я знаю, у Фридмана был раньше хороший недельный курс, однако слышал, что сейчас он утратил свою актуальность ввиду устаревших данных. Пусть это будет дорогой курс или длительный, я с нового года готов этим заняться, просто прошу набросать вариантов.
      И по документам, ординатура у меня есть, так что первичку по хирургии сделать, думаю, несложно. Нужен ли какой-то дополнительный сертификат, чтобы ни у кого не возникло вопросов. Спасибо тем, кто дочитал, просьба не кидаться тапками, ибо мне тяжело вносить изменения, но я решился, так как надоело просто.
    • nevlvi
      Автор: nevlvi
      Здравствуйте. Занимался до этого терапией, теперь хочу освоить ортопедию. У меня не хватает полного понимая, что я должен сделать на каждом этапе лечения и что именно должен передать технику, чтобы он мог изготовить нужную мне конструкцию (в съемном и несъемном протезировании). Где я могу это узнать и что может мне помочь?
    • andraks
      Автор: andraks
      Возможно я повторю уже обсуждённую тему. Если так, извиняюсь.
      Пациентка пришла для замены штампованного мостовидного протеза с покрытием (нитрид титана).
      Лопнула пайка.
      Один зуб пришлось восстанавливать культевой штифтовой вкладкой.
      После изготовления идентичного мостовидного протеза проявились явления гапьванизма.
      Протез был снят. Вкладка извлечена. Зуб восстановлен стекловолоконным штифтом,интерфейс,алл бонд 3,анкор.
      Изготовлен идентичный мостовидный протез.Фиксация Fuji 1.
       Явление Гальванизма снова проявилось.
      При снятии протеза коронки внутри имели такой вид.
      Это проявление микротоков?
       
×
×
  • Создать...
Вверх