Юлия Пучнина Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Добрый вечер, уважаемые специалисты!Ситуация следующая: сколько себя помню, всегда на зубах были белые пятна. Сейчас белые пятна почти на всех зубах и местами коричневые. Я не помню, когда появились коричневые пятна и очень беспокоюсь, что состояние эмали может в дальнейшем ухудшиться.Врачи, у которых я консультировалась ставят разные диагнозы: флюороз, гипоплазия эмали. Рекомендуют наблюдаться и, к сожалению, не могут дать никаких прогнозов о развитии заболевания. Подскажите, пожалуйста:1. Все-таки гипоплазия у меня или флюороз?2. Прогрессируют ли данные заболевания в течение жизни и что ждет мои зубы в перспективе? Фото зубов и снимок прилагаю. Буду очень благодарна за ваше профессиональное мнение. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Это у вас гипоплазия эмали вследствии флюороза, или так называемые крапчатые зубы. Что делать?, Ничего страшног просто участки с поврежденной эмалью очень хрупкие и поэтому выкрашиваются, просто пломбируйте, зато у вас устойчивостьт к кариесу повышенная Ссылка на комментарий
Юлия Пучнина Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Это у вас гипоплазия эмали вследствии флюороза, или так называемые крапчатые зубы. Что делать?, Ничего страшног просто участки с поврежденной эмалью очень хрупкие и поэтому выкрашиваются, просто пломбируйте, зато у вас устойчивостьт к кариесу повышеннаяСпасибо за ваш комментарий! Про устойчивость к кариесу меня порадовало)А эта крапчатость будет дальше распространяться по зубам?И не совсем поняла, выкрашиваются вы имеете ввиду крошаться или окрашиваются в те самые коричневые пятна?И подскажите,пожалуйста, мне можно проводить фторирование? Изменено 13 октября, 2015 пользователем Юлия Пучнина Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо за ваш комментарий! Про устойчивость к кариесу меня порадовало)А эта крапчатость будет дальше распространяться по зубам?И не совсем поняла, выкрашиваются вы имеете ввиду крошаться или окрашиваются в те самые коричневые пятна?И подскажите,пожалуйста, мне можно проводить фторирование?Крошатся всмысле участки эмали разрушаются,открывая дентин который под эмалью, он сам по себе темнее и активно окрашивается, поэтому нада реставрировать утраченные участки эмали,фторирование вам не требуется, 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Прогрессируют ли данные заболевания в течение жизни и что ждет мои зубы в перспективе? Крошиться будут и дальше. Нужно следить и пломбировать вовремя. Неприятно, но не страшно) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти