Tina99 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В мае этого года установила имплант. В августе сделали на него протезирование. В момент протезирования, ортопед сказал,что мало прикрепленной десны, но в принципе не критично и коронку можно ставить, и нужно будет через два месяца ему показаться для наблюдения за ситуацией. Изначально при чистке зубов, была болезненность десны, поскольку она вся была подвижная и нежная. Примерно неделю назад десна у импланта воспалилась, стала болеть, при надавливании вытекала кровь, через пару дней, вместе с кровью были белые капли с неприятным запахом. Сейчас уже болит не только десна, а боли в челюсти,отдает в ухо,висок и шею,общее самочувствие тоже ухудшилось. Дело в том,что я сейчас в отъезде и своему врачу не могу показаться.В том городе, где я сейчас нахожусь, сделала рентген и сходила к хирургу на консультацию,который сказал, что это периимплантит и часть кости уже рассосалось, назначил антибиотики. Взяла уже билет в свой город, через несколько дней покажусь своему врачу. Хотелось бы услышать ваше мнение, к чему вообще готовиться. Готовлюсь,конечно, к худшему,но надеюсь на лучшее. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Для ответа Rg снимка мало, нужен очный осмотр или фотоснимки. но однозначно, то что Вы описываете, не нормально. По приезду покажитесь своему врачу. 1 Ссылка на комментарий
Tina99 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Спасибо за ответ. Просто врач, у которого была, именно по снимку и сказал, что кость уже частично рассосалась. И именно после снимка сказал, что это периимплантит. Просто хотела убедиться действительно ли это так, ведь диагноз периимплантит ставят именно после снимка, или это не так? А фотоснимки какие Вы имеете в виду? Фото десны? могу сделать Изменено 11 октября, 2015 пользователем Tina99 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Это не периимплантит в прямом смысле. Скорее краевая резорбция. Такое случается. Имплант нобель? Пока применяйте ирригатор (если есть с собой), метрогил-дента,нпвс. Ссылка на комментарий
Tina99 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Спасибо, за ответ. Да, это нобель. А краевая резорбция-отчего она могла возникнуть? Сильно страшно? Требует ли костной пластики? И насколько оправданно и необходимо в данном случае применение антибиотиков? просто очень плохо их переношу и хотелось бы принимать их в действительно необходимых случаях. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Tina99 Ссылка на комментарий
major Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Для ответа Rg снимка мало, нужен очный осмотр или фотоснимки. но однозначно, то что Вы описываете, не нормально. По приезду покажитесь своему врачу.+1продолжайте назначенное лечение, и к лечащему врачу. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Спасибо, за ответ. Да, это нобель. А краевая резорбция-отчего она могла возникнуть? Сильно страшно? Требует ли костной пластики? И насколько оправданно и необходимо в данном случае применение антибиотиков? просто очень плохо их переношу и хотелось бы принимать их в действительно необходимых случаях.Проблема скорее в гигиене,пища забилась в карман под коронкой и пошло воспаление. Антибиотик мало поможет если должным образом не ухаживать за этой областью. Решать вам,но я не использую антибиотик в этом случае. Приобретите ирригатор с конусной насадкой и применяйте точечно перпендикулярно к уровню десны. Пока вы в дороге можете содой-солью ванночки поделать и апликации метрогил-дента,станет легче. Почему так вышло гадать не будем. По приезду обратитесь к вашему ортопеду. Ссылка на комментарий
Tina99 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Что касается гигиены, то я очень щепетильно к этому отношусь, чищу после каждой еды и зубной нитью пользуюсь. После установки коронки, через три недели показывалась ортопеду, чтобы он проконтролировать забивается ли пища под десну, он сказал, что все нормально, гигиена хорошая.Но отметил, что прикрепленной десны нет, вся подвижная. Возможно ли,что проблема с гигиеной вытекает из проблемы с отсутствием достаточного количества десны? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Что касается гигиены, то я очень щепетильно к этому отношусь, чищу после каждой еды и зубной нитью пользуюсь. После установки коронки, через три недели показывалась ортопеду, чтобы он проконтролировать забивается ли пища под десну, он сказал, что все нормально, гигиена хорошая.Но отметил, что прикрепленной десны нет, вся подвижная. Возможно ли,что проблема с гигиеной вытекает из проблемы с отсутствием достаточного количества десны?очень может быть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти