Перейти к содержанию
Стоматология для всех

В чем косяк?

Shakirbura

Рекомендуемые сообщения

Наконец то увидел пациента. Парестезия сохраняется, воспаления нету, имплантат виден. Я так понимаю самое время поставить формирователь?

post-44015-0-00938300-1445073986_thumb.jpg

post-44015-0-87958300-1445074065_thumb.jpg

Плохо?

Это как саморез по дереву вкрутить в кусок бетона или металла. имхо. Подобная форма макрорезьбы и тела больше адаптированы под пористую структуру кости верхней челюсти.

Это как саморез по дереву вкрутить в кусок бетона или металла. имхо. Подобная форма макрорезьбы и тела больше адаптированы под пористую структуру кости верхней челюсти.

На прогноз это сильно повлияет?

да, ставьте ф\д

А как поставить лучше: разрез и подшить? А то там часть слизистой отмершей как сопли, вот и думаю как мне подшивать ее? Мукотома нету(

А как поставить лучше: разрез и подшить? А то там часть слизистой отмершей как сопли, вот и думаю как мне подшивать ее? Мукотома нету(

Просто выкручиваете заглушку и закручиваете фдм, только сильно не усердствуйте, остальное вторичным заживет.

• 3 месяца спустя...

Дождался эпителизации. Раскрыл через 3 месяца. Вроде норм все. Мой первый фдм.

Всем большое спасибо!

Парестезия к сожалению пока что не прошла(

post-44015-0-85847500-1454015764_thumb.jpg

post-44015-0-10808600-1454015780_thumb.jpg

Изменено пользователем Shakirbura

смысла передавливать кость нет.

1) при очень большом торке кость у поверхности винта уплотнена. значит крови там мало. значит больший риск получить фиброзную ткань вместо кости на поверхности винта.

А возможно ли избежать сверхкомпрессии кости путём вкручивания на несколько оборотов_ затем пол оборота назад_ и т. д _ у меня торк снижается_ но есть ли толк от этого вопрос? В 1-2 типе кости на Израиле иду по протоколу торк бывает наверное более 70_ если возьму на фрезу больше думаю будет хуже

1) при очень большом торке кость у поверхности винта уплотнена. значит крови там мало. значит больший риск получить фиброзную ткань вместо кости на поверхности винта.

2) можно тупо сломать какой-нить узкий винт, закручивая его с торками даже 50-60+. у некоторых систем четко пишут, что это нельзя делать

формирователь ставьте и ждите.

Сверло могло упереться в кортикалку челюсти.

1) при очень большом торке кость у поверхности винта уплотнена. значит крови там мало. значит больший риск получить фиброзную ткань вместо кости на поверхно

А возможно ли избежать сверхкомпрессии кости путём вкручивания на несколько оборотов_ затем пол оборота назад_ и т. д _ у меня торк снижается_ но есть ли толк от этого вопрос? В 1-2 типе кости на Израиле иду по протоколу торк бывает наверное более 70_ если возьму на фрезу больше думаю будет хуже

1) при очень большом торке кость у поверхности винта уплотнена. значит крови там мало. значит больший риск получить фиброзную ткань вместо кости на поверхно

у всего израиля кроме миса фрезы не конгруентны имплантатам поэтому можно торк и 0 и 70 получить , кручением туда сюда от компресии избавится можно . палачи говорил , а зачем наборы для компресии когда можно не до сверлится финишной фрезой . 

у всего израиля кроме миса фрезы не конгруентны имплантатам поэтому можно торк и 0 и 70 получить , кручением туда сюда от компресии избавится можно . палачи говорил , а зачем наборы для компресии когда можно не до сверлится финишной фрезой .

Скажите, а у Вас ксть личный негативный опыт от черезмерной компрессии? Я все импланты очень сильно заворачивал (к сожалению ключ до 35Н только, поэтому померить усилие не смог), вот теперь переживать начинаю) Наговорили тут про компрессию!)

Негативный опыт при компрессии - некроз костной ткани, а как следствие или "-"кость или "пока" импланту. В таких случаях кручу шаг вперед, два назад, это есл не более 1 мм осталось. В самом конце два шага назад и заглушку\фдм и от руки(проверял 20 выдаю)). Если более 1 мм - выкручиваю имплант довсерливаюсь (или по глубине или по диаметру) и ставлю его вновь. Обычно все гуд. Выкрутил парочку имплантов когда крутил с "фанатизмом", но там в 99% случае будут жалобы. 

Негативный опыт при компрессии - некроз костной ткани, а как следствие или "-"кость или "пока" импланту. В таких случаях кручу шаг вперед, два назад, это есл не более 1 мм осталось. В самом конце два шага назад и заглушку\фдм и от руки(проверял 20 выдаю)). Если более 1 мм - выкручиваю имплант довсерливаюсь (или по глубине или по диаметру) и ставлю его вновь. Обычно все гуд. Выкрутил парочку имплантов когда крутил с "фанатизмом", но там в 99% случае будут жалобы.

Ок, спасибо!

Жалоб пока не предъявляли. Буду надеятся на лучшее)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх