nastik2083 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Здравствуйте! Зуб нижний справа 5-й. лет 7 назад был депульпирован, поставлен серебряный штифт и пломба. Пломба пару раз выпадала, терапевты говорили о коронке, но говорили, что штифт не вытащить и ставили пломбу. В итоге кусочек зуба откололся, пошла к терапевту в специализированную клинику. После 40 минут работы освободили часть канала (около 8 мм из 16), в остальной части остался штифт, зуб сточили под уровень десны (скол был тоже вровень с десной с одной стороны). Вопрос у меня нормально ли что оставили кусок штифта в канале? Какую коронку ставить? у меня уже стоит имплант с цирконием и чувствует себя хорошо. Эстетика важна мне, но 5-й не особо видно. Я аллергик, например на желтое золото у меня сыпь, на белое нет. На часы вроде тоже нет, была аллергия на ремешок кожаный, но в области металла не было, только в месте где кожаный ремешок. Читала что цирконий более долговечен и для десен лучше. Все-таки с десной видимо будет соприкасаться. Снимок у меня только прицельный, сфоткала его как могла, видно конечно очень плохо. Цирконий или МК? Ссылка на комментарий
kozloff Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Цирконий. Почему рассматриваете м/к? Решили немного сэкономить на своём здоровье? Вопросов больше к корневому каналу. Штифт извлекли не полностью? На данном снимке канал не запломбирован должным образом, коронку пока нельзя ставить. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 снимок бы в лучшем качестве посмотреть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти