Danger Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 в общем куплю ремкомплект от bjm. Силан + протравка..кто пользовался продуктами этой фирмы? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 в общем куплю ремкомплект от bjm. Силан + протравка..кто пользовался продуктами этой фирмы?Можно немного не в тему вопрос:вам за эту починку заплатят или вы за "спасибо"ремонтируете косяк другого дока?даете ли вы на это гарантию пациенту и что будет если это отвалится через месяц? Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 я делаю эту починку бесплатно.если отвалится, будем перефрезеровывать. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Возникла проблема. Пол года назад,один из докторов изготовил мост без метала с опорой на 22 и 12 и фасетками на 11 21. Вот пришла ко мне сегодня эта пациентка с жалобами,что у нее с промежуточной части вылетает слюна при разговоре.Давайте вернемся к первому посту.Каковы причины произошедшего по-вашему?Сколько времени после удаления прошло?Что за безметалл?Насколько пациентка требовательна к эстетике?Какими ресурсами обладает клиника? Здесь масса вариантов решения.Чем, например плох вариант сст с бугра тоннелем под промежуточную часть? Результат будет много долговечней. Переделка с формированием овоидов на времянках . Эффективней в долгосрочной перспективе чем то, что вы делаете. А вот попытка загомбозитить промывное пространство - это способ оттянуть до конца гарантии. И не потому, что отвалится (есть силаны, есть праймеры для циркона), а потому, что вы если и сделаете аккуратно, без карманов для пищи, то все-равно получите повтор. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Нашел фотку из этого исследования.Керамика после обработки ортофосфорной под буквой D. Видно что в пустотах оседает осадок.В данном исследовании говорится что способ очистки после травления особо не влияет на силу сцепления. Как и осадок ортофосфорной кислоты указанный срелкой на фото. Но все же исследователи уверенны что очистку нужно проводить, а тут уж выбор верований врача. Авот исследования указывает что достаточно промывка под струей в течение 90 сек. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Да что же это за мракобесие то, коллеги Во-первых давайте уважать друг друга и если вы хотите получить дельные советы, выкладывайте хоть какие-нибудь фотографии и рентгены. Ведь наша работа вся построена на нюансах и деталях и немного неверная словесная интерпретация проблемы топикстартером может быть неверно трактована читателями форума, что может привести к даче советов, которые могут ввести в заблуждение. Во-вторых, протокол фиксации к керамике давно отработан и подробно описан, достаточно почитать инструкцию к любой системе адгезивной системе.Очень кратко: коффер, песок, плавиковая, ортофосфорная, ультразвук, силан, адгезив, композит. Если хоть одного звена в этой цепочке нет, концепт не работает.В-третьих, ремонт керамических конструкций, как правило, проводится по эстетическим показаниями, когда аддитивными виниром или композитом можно подреставрировать уголок зуба, чтобы не переделывать всё реставрацию (конструкцию), например: http://forum.stom.ru/topic/28513-otgadajka-s-prizovym-fondom/?hl=%20ремонт%20%20сколаВ-четвёртых, в данном случае можно только ухудшить ситуацию. Я так понял, что мостовидный протез сделан по старинке, с промывным пространством или его подобием, когда понтик играет роль карниза, под которым скапливается всякая бяка. Мы сейчас стараемся не делать промывов, а формируем ложе, куда промежуточная часть мостовидного протеза погружается, как бы отдавливая десневой край (овоиды), это делается заранее, а не когда мостовидный протез уже установлен и вы хотите щель закрыть композитом, что в результате только скомпрометирует пародонт со всеми вытекающими. В данном случае работу нужно либо не трогать, либо полностью переделывать. Профессионализм - это когда мы не прикрываем косяки, а исправляем, чтобы в будущем не наступать на те же грабли. PS Вот так выглядит современные концепт формирования мягких тканей в области промежуточной части мостовидного протеза. Если десны мало, значит хирург должен создать объём. (эта работа на имплантатах, но овоидные промежутки также можно формировать и на мостовидных протезах с опорой на естественных зубах). http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov006/41C043E0441043A0432043002014229_zps0f45dc32.jpg Изменено 24 октября, 2015 пользователем Bobby 5 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Давайте вернемся к первому посту.Каковы причины произошедшего по-вашему?Сколько времени после удаления прошло?Что за безметалл?Насколько пациентка требовательна к эстетике?Какими ресурсами обладает клиника? Здесь масса вариантов решения.Чем, например плох вариант сст с бугра тоннелем под промежуточную часть? Результат будет много долговечней. Переделка с формированием овоидов на времянках . Эффективней в долгосрочной перспективе чем то, что вы делаете. А вот попытка загомбозитить промывное пространство - это способ оттянуть до конца гарантии. И не потому, что отвалится (есть силаны, есть праймеры для циркона), а потому, что вы если и сделаете аккуратно, без карманов для пищи, то все-равно получите повтор.Мне тяжело сказать про причины,так как не я занимался этой работой,а этот доктор уже не работает. Ну как удалось узнать,что сам врач попросил сделать пропывную часть не касающуюся к десне.После удаления прошло достаточно много времени(лет 5 точно назад),так как к нам она обратилась с целью замены старого металлокерамического моста на новый. Какой безметалл не знаю.Проблема не столько в эстетике а в функции,жалуется что при разговоре у нее вылетает слюна из под моста,хотя внешний вид для нее важен и она против каких то манипуляций с мостом с весибулярной его поверхности.Ресурсы не слишком велики. Вот заказал ремкомплект для этого дела.Даже плавиковой нет в наличии))Согласен,чот работа корее на переделку заного. Но мост стоит на не депульпированных 12,22 и стоит пол года,поэтому врядли мне удасться его снять ультразвуком. А если буду пилить то скорее всего зубы прийдется перелечить.Во-первых давайте уважать друг друга и если вы хотите получить дельные советы, выкладывайте хоть какие-нибудь фотографии и рентгены. Ведь наша работа вся построена на нюансах и деталях и немного неверная словесная интерпретация проблемы топикстартером может быть неверно трактована читателями форума, что может привести к даче советов, которые могут ввести в заблуждение. Во-вторых, протокол фиксации к керамике давно отработан и подробно описан, достаточно почитать инструкцию к любой системе адгезивной системе.Очень кратко: коффер, песок, плавиковая, ортофосфорная, ультразвук, силан, адгезив, композит. Если хоть одного звена в этой цепочке нет, концепт не работает.В-третьих, ремонт керамических конструкций, как правило, проводится по эстетическим показаниями, когда аддитивными виниром или композитом можно подреставрировать уголок зуба, чтобы не переделывать всё реставрацию (конструкцию), например: http://forum.stom.ru/topic/28513-otgadajka-s-prizovym-fondom/?hl=%20ремонт%20%20сколаВ-четвёртых, в данном случае можно только ухудшить ситуацию. Я так понял, что мостовидный протез сделан по старинке, с промывным пространством или его подобием, когда понтик играет роль карниза, под которым скапливается всякая бяка. Мы сейчас стараемся не делать промывов, а формируем ложе, куда промежуточная часть мостовидного протеза погружается, как бы отдавливая десневой край (овоиды), это делается заранее, а не когда мостовидный протез уже установлен и вы хотите щель закрыть композитом, что в результате только скомпрометирует пародонт со всеми вытекающими. В данном случае работу нужно либо не трогать, либо полностью переделывать. Профессионализм - это когда мы не прикрываем косяки, а исправляем, чтобы в будущем не наступать на те же грабли. PS Вот так выглядит современные концепт формирования мягких тканей в области промежуточной части мостовидного протеза. Если десны мало, значит хирург должен создать объём. (эта работа на имплантатах, но овоидные промежутки также можно формировать и на мостовидных протезах с опорой на естественных зубах). http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov006/41C043E0441043A0432043002014229_zps0f45dc32.jpg Согласен,снимки возможно будут в среду.Вот прочитал протокол починки http://denta.mk.ua/page/materials-and-technology-for-restorative-ceramic-crack. Про ультразвук не написано. Просто ультразвуковой насадкой пройтись по месту починки? Согласен по поводу овоидов. Если и буду переделываьт всю работу(что скорее всего),то хочу на времеянках сворвировать оводы. В общем копаю в этом направлении как это сделать. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Кстати,спасибо за советы..удалось добавить фотополимер используя вырезанный кофердам,по той схеме что мне тут посоветовали) Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Скажу честно, не понимаю я этой добродетели с бесплатной починкой, с непонятным исходом и ограниченным доступом, не сформировать промежуточную часть, также как это можно сделать при плановом изготовлении в лаборатории и формированием овойдов на временных коронках. Это получается каскадерство, которое не оправдывает ваших трудовых затрат в отношении времени и сил. Надо либо сбить эту конструкцию старым добрым апп. Коппа и оптимально формировать промежуток, или лучше на времянках сделать правильный контур, заменив окончательный результат на постоянную работу, или спилить, и все тоже самое)) Опять же , это просто мнение, а не упрек!)) 1 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Сегодня буду снимать эту работу,так как пациентка все равно не довольна( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти