anna419 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Почти месяц назад я обратилась к стоматологу с жалобой на боль в верхнем самом переднем зубе. Стоматолог поставила по косвенным признакам диагноз периодонтит, при вскрытии зуба диагноз подтвердился. Врачом было сказано: - ты беременна, поэтому рентген делать нельзя, положим в зуб лекарство и раз в месяц до родов будем его менять, а после поставим пломбу постоянную. Спустя несколько дней после первой закладки лекарства я начала ощущать его вкус во рту почти постоянно.Пришла к стоматологу - она сказала, что это невозможно, лекарство вытекать не может, так как пломба целая и невредимая. Меня это не убедило, и я пошла к другому стоматологу - та сказала, ничего страшного, если чуть подтекает, все равно целиком все не вытечет, а пломба хорошая, не разрушена. Я чувствовала вкус лекарства целых полторы недели, зуб не болел. Затем лекарство перестало ощущаться во рту, но зуб стал болеть.Пошла к врачу, та сказала:- Это же периодонтит! Терпи! У тебя же не прямо очень сильная острая боль? Значит терпи, пока не пройдет месяц. В общем, на данный момент до следующей закладки лекарства мне осталось 4 дня. Зуб болит уже полторы недели, терплю. Болит, если пью очень горячее, если выхожу на улицу, а там холод и ветер, при прикосновении - даже языком провести по зубу - уже чувствую боль. Скажите, пожалуйста, опасно ли потерпеть еще 4 дня (т.к. не разбираюсь в этом и переживаю, а вдруг болит, потому что все лекарство уже все-таки вытекло, идет острое воспаление и в любой момент разнесет лицо и подскочит температура и т.п.), или нужно скорее ехать к врачу и требовать поменять лекарство? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Какой срок? Беременность беременностью, а снимок нужен. Нужно понимать с чем имеем дело.Беременные почему-то летать на самолетах не боятся, а проходя через скрининговые аппараты в аэропорту доза облучения в много раз выше. Подтекать в полость рта ничего не должно, если есть сообщение каналов с полостью рта, то лечение будет не эффективным. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Плюсую к Дмитрию.Никаких посторонних вкусов и запахов быть не должно. Снимок обязательно необходимо сделать, ничего страшного в нем не будет. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Временная пломба негерметична, несмотря на внешние признаки. Терпеть не надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти