Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Правильно ли установлен штифт?

freeman22

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Имеется пролеченный зуб (левая шестёрка) с удалёнными и запломбированными каналами. Но вот уже более месяца время с момента лечения время от времени в зубе возникают ноющие боли, которые отдаются в другие зубы. Как вариант мне сказали, что это может быть из-за неправильно установленного штифта. Возможно при просмотре снимков у вас появятся и другие варианты...

В общем посмотрите пожалуйста!

Прилагаю снимок до установки штифта и два после.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. Я обновил снимки, теперь должно быть всё видно!

Так же опишу поподробнее свою ситуацию.

В конце августа, после удаления 4-каналов и их пломбирования была поставлена пломба с титановым (анкерным) штифтом. Ещё во время её установки, причём под обезбаливающим!! у меня была сильная боль, которая отдавалась в висок. Я сообщил это врачу, но она никак не отреагировала! Потом примерно в течении недели была ноющая боль, которая отдавалась на другие зубы. Далее всё прекратилось и вот спустя более 3 недель боли опять появились (периодические), плюс сейчас стал ещё побаливать сам зуб, то есть у меня такое ощущение, что внутри него под пломбой что-то не так!

Показывал снимки другому врачу, она говорит, что каналы пролечены нормально, а боль может вызывать перелом корня зуба, вызванного штифтом, но на рентген снимках его часто не видно, так как они делаются под одной проекцией. В общем предложила сделать 3Д-снимок - то есть томографию (с описанием).

Так же, как один из вариантов оба врача говорят, что у меня глубокие десневые карманы и так получилось, что посталвення пломба не очень прилегает к соседним зубам, то есть в эти карманы попадает пища и они могут вызывать такие боли. Предложили поставить коронку прямо на зуб со штифтом и она таким образом сможет более плотно закрыть эти десневые карманы.

Я вот не знаю, нужно ли делать в данной ситации КТ, потому что, если боли и в зубе под коронкой не пройдут....Сами врачи говорят, что не обязательно делать!?

Собственное хотелось бы узнать ваше мнение, что мне делать в данной ситуации.

На 1 снимке - полностью пролеченный зуб перед установкой пломбы со штифтом (снимок делалася в Августе).

На 2 и 3 снимках - зуб с пломбой и штифтом (снимки сделаны в Октябре).

post-44930-0-64684400-1445860680_thumb.jpg

post-44930-0-63596200-1445860707_thumb.jpg

post-44930-0-60463800-1445860731_thumb.jpg

Изменено пользователем freeman22

Подскажите как проходило лечение каналов, в один или в два этапа? Доктор использовала коффердам? Сразу после лечения боль была?

Лечение зуба проходило в 3 посещения.

1 - мех-кая и мед-зная обработка каналов, пломбирование каналов лечебной пастой, мех-кая и мед-зная обработка кариозной полости, временная пломба.

Через 3 недели.

2 - мех-кая и мед-зная обработка каналов, пломбировка каналов методом латеральной конденсации, временная пломба.

Через сутки.

3 - наложение изол. прокладки 1 полость (цемент светового отверждения), использование матричной системы, анестезия, постановка пломбы из нанокомпозита 2 полости, армирование зуба титановым штифтом.

Также отмечу (возможно это важно) в это же время лечилась такая же шестёрка с другой стороны челюсти (обе верхние), проделывались такие же манипуляции - с ней вроде бы проблем нету. То есть аллергии на материалы быть не может.

По поводу боли я же написал выше, что она было не только сразу, но и во время установки пломбы и ощутимая! С другой шестеркой такого не было!

Изменено пользователем freeman22

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх