doca Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Коллеги, как думаете, можно ли делать синуслифт в такой ситуации?http://s013.radikal.ru/i322/1510/c5/fc4dd524ceae.jpg Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Сделал бы...через ЛОР'а... Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Сделал бы...через ЛОР'а...Чтобы лор почистил сначала? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Да, очень похоже на кисту синуса...можно её конечно "спустить"...но не факт что при лифтинге графт организуется быстрее её наполнения...поэтому я за "санацию" синуса ЛОР'ом Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Странный вопрос, думаю все уже сделано))) 7 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Странный вопрос, думаю все уже сделано)))Антон поясните пожалуйста Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Антон поясните пожалуйстаDoca не тот человек, который будет задавать такие вопросы 4 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Это как Дмитрий Никитюк, сначала спросит, а потом покажет что все уже сделано, но по другому))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Странный вопрос, Витя, сначала соустье покажи, а потом спрашивай а то туза в рукаве держит, а нам предлагаешь в темную играть 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Doca не тот человек, который будет задавать такие вопросыЗначит ждем продолжение кейса Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Странный вопрос, Витя, сначала соустье покажи, а потом спрашивай а то туза в рукаве держит, а нам предлагаешь в темную играть Олег ,никакого туза, предлагаю просто поразмышлять,какие варианты. Работа не сделана, вернее сделано только начало.Позже отпишу свое видение подробнее Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 ну тогда видение мое очень простое: сделать КТ 16*9 и посмотреть на соустье. Если свободное - оперируем, если - нет, расширяем и потом оперируем. 4 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 ну тогда видение мое очень простое: сделать КТ 16*9 и посмотреть на соустье. Если свободное - оперируем, если - нет, расширяем и потом оперируем.К сожалению кт не позволило увидеть соустье, допустим оно закрыто, поможет ли ЛОР? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 ну тогда видение мое очень простое: сделать КТ 16*9 и посмотреть на соустье. Если свободное - оперируем, если - нет, расширяем и потом оперируем.и вторая ситуация-открыто. В этом случае всегда ли можно сразу синус? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Лор с соустьем поможет, если закрыто.Но, похоже, там всё таки одонтогенный процесс, судя по двум возможным причинам..Я бы таки перелечил, удалил и посмотрел КТ ещё раз, и с соустьем через пару месяцев. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Интересный случай Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 К сожалению кт не позволило увидеть соустье, допустим оно закрыто, поможет ли ЛОР?Если соустье закрыто, ЛОР поможет однозначно - он его расширит эндоскопически, заодно войдет в пазуху и почистит ее.Если соустье открыто, то как и предложил Карен, после стоматологической санации прооперировать. 1 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Если соустье закрыто, ЛОР поможет однозначно - он его расширит эндоскопически, заодно войдет в пазуху и почистит ее.Если соустье открыто, то как и предложил Карен, после стоматологической санации прооперировать.Олег, но ведь иногда можно совместить приятное с полезным: и провести санацию( например удаление) и прооперировать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Олег, но ведь иногда можно совместить приятное с полезным: и провести санацию( например удаление) и прооперировать?иногда можно и так, тут просто доп риск. Но при этом соустье рабочим должно быть. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти