kotomoto Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Добрый вечер!Болит зуб, точнее не сам зуб, а что то под ним. Образовался свищ, выходит гной. В стоматологическом кабинете сказали - зуб со свищом удалять, ставить имплант. Доктор сказала, что то вроде.. "воспаление в зоне бифуркации, многокорневой зуб со свищом -это 99% показание к удалению". Я не то, чтобы недоверяю) но просто так нехочется имплантов. Может можно спасти?Зуб подчеркнула красным.http://s017.radikal.ru/i410/1510/dc/d518299f89a4.jpg http://s017.radikal.ru/i410/1510/dc/d518299f89a4.jpgСпасибо большое за внимание! Изменено 2 октября, 2015 пользователем kotomoto Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Похоже треснул зуб. Я б удалил и имплант поставил. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Нужен прицельный снимок этого зубаболит во время жевания или после? Что то усиливает боль? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 "воспаление в зоне бифуркации, многокорневой зуб со свищом -это 99% показание к удалению". Вот с этим я несогласен. 100% удаление только если трещина в корне. 3 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Необходим прицельный снимок с введенным в свищевой ход гуттаперчевым штифтом(так называемый, трейсинг). Таким образом мы узнаем, что является причиной свища - инфекция в области верхушек корней или, как ранее было сказано, трещина корня. Если трещины нет, зуб можно вылечить с определенным успехом. 1 Ссылка на комментарий
kotomoto Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Большое спасибо за ответы! болит во время жевания или после? Что то усиливает боль?Болит непроизвольно - без видимых причин. Жевать небольно, но зуб ощущается как инородный чтоли. Необходим прицельный снимок с введенным в свищевой ход гуттаперчевым штифтом(так называемый, трейсинг). Таким образом мы узнаем, что является причиной свища - инфекция в области верхушек корней или, как ранее было сказано, трещина корня. Если трещины нет, зуб можно вылечить с определенным успехом.Большое спасибо за разъяснение! Интересно в любой ли клинике такой снимок делают. Я вот никак не могу понять логику - "воспаление в зоне бифуркации" - значит воспаление в ткани между корнями - то есть не в самом зубе, не в его корнях. Как тогда удаление зуба устранит воспаление? Или просто проще станет добраться до инфекции? Хотелось бы сохранить зуб, т.к. выглядит он молодцом и не болит. Спасибо за ответы!! Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Снимк сделают в любой клинике Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Я вот никак не могу понять логику - "воспаление в зоне бифуркации" - значит воспаление в ткани между корнями - то есть не в самом зубе, не в его корнях. Как тогда удаление зуба устранит воспаление? Или просто проще станет добраться до инфекции? Хотелось бы сохранить зуб, т.к. выглядит он молодцом и не болит. Спасибо за ответы!! Все просто. Зуб является источником инфекции. Либо устраняется источник инфекции внутри зуба, либо вместе с зубом. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти