Евгений Ходыкин Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Народ, кто юзает данную продукцию? Нужны мнения и отзывы Ссылка на комментарий
major Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Было дел. Норм. Недорого. Втулки были только под пилот(может уже появились под фрезы). И неудобно: что если к ним приезжать, то только на новослободскую(если Москва). Техник там адекватный. Если самому моделировать то надо обучаться и покупать программку. Изменено 1 октября, 2015 пользователем major Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Было дел. Норм. Недорого. Втулки были только под пилот(может уже появились под фрезы). И неудобно: что если к ним приезжать, то только на новослободскую(если Москва). Техник там адекватный. Если самому моделировать то надо обучаться и покупать программку. А удалённо они не высылают предварительный макет с расстановкой?? Ссылка на комментарий
major Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 могут виртуалку сами сделать и скинуть. Но за деньги. И замучаешься все описывать, потом еще техник будет доп. вопросами доставать если работа большая. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Ну а если максимально подробно всё описать, то техники соображают?? Ссылка на комментарий
major Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) да.На сайте у них инфа должна быть, что описать надо и т.д. и т.п.пришлют посмотрите, утвердите и тогда сделают шаблон. Изменено 1 октября, 2015 пользователем major Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 По точности нареканий не возникало?? Ссылка на комментарий
major Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 делали 5 раз всего. 4 работы - норм все(контрольные кт). 5-я в работе. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Щас продолжаете их юзать, или на что другое перешли?? Ссылка на комментарий
major Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Пытаемся в своей лабе начать делать, но не скоро видимо еще. Поэтому либо ортопедов прошу через ваксап, капу, прозрачную пластмассу, либо если что-то сложное большое то тогда снова в пикассо) Собственно как-то нечасто со сложным и большим в последнее время))) Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Как это происходит в Петербурге : 1. получаем КТ 12*8 или 16*92. снимаем оттиск, изготавливаем диагностическую модель3. едем в офис Пикассо, планируем положение имплантатов, отдаем модель для сканирования4. ждём, пока шаблон изготовится и приедет в клинику. В Екатеринбурге, думаю, будет такой же алгоритм - шаблоны они только в Москве делают, с периферии отправляют данные туда. Сейчас мой первый их шаблон в работе) Ссылка на комментарий
major Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Как это происходит в Петербурге :1. получаем КТ 12*8 или 16*92. снимаем оттиск, изготавливаем диагностическую модель3. едем в офис Пикассо, планируем положение имплантатов, отдаем модель для сканирования4. ждём, пока шаблон изготовится и приедет в клинику. В Екатеринбурге, думаю, будет такой же алгоритм - шаблоны они только в Москве делают, с периферии отправляют данные туда. Сейчас мой первый их шаблон в работе)+ самому можно рентгенконтрастную индивидуальную ложку сделать чтобы не переплачивать. Только с сульфатом бария не переборщите, как оказалось ,по опыту, нужно совсем немного. Или они сделают за деньги) Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 В общем надо попробовать. С шаблонами дело имел, кейс выкладывал. Но там внутриротовое сканирование, без моделей. Вот и интересно какова погрешность на пикассо будет... Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 В общем надо попробовать. С шаблонами дело имел, кейс выкладывал. Но там внутриротовое сканирование, без моделей. Вот и интересно какова погрешность на пикассо будет...на днях делал, припасовать плотно не смог, потом отслоил и все пересверливал. но у меня по сверлу неудачно получилось, 1.7 пилотное, а втулка 1.8, из-за этого некоторая свобода была. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Мы работаем полностью цифровой протокол. http://s020.radikal.ru/i709/1510/df/ff51fd6e9490.jpg http://i003.radikal.ru/1510/ee/173e7d2d3ace.jpg 5 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Олег, к полной цифре вопросов нет! Но и ценник иной. Хочется что-то более доступное тоже иметь под рукой... Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 на днях делал, припасовать плотно не смог, потом отслоил и все пересверливал. но у меня по сверлу неудачно получилось, 1.7 пилотное, а втулка 1.8, из-за этого некоторая свобода была. _MG_6258.JPGПервый шаблон от них был? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Мы работаем полностью цифровой протокол. Как сканер называется? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Как сканер называется?iTero у них... Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Первый шаблон от них был?Нет, это второй. Первый здесь http://forum.stom.ru/topic/28748-implantatciia-s-khirurgicheskim-shablonom/ Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Мы работаем полностью цифровой протокол. http://s020.radikal.ru/i709/1510/df/ff51fd6e9490.jpg http://i003.radikal.ru/1510/ee/173e7d2d3ace.jpgОлег, а смысл столько цифры если шахты вестибулярно.. Сильнее ошибица даже без шаблона сложно? Изменено 2 октября, 2015 пользователем carloss 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Цифра это же круто.Продается лучше .Главное чтобы пациентка была довольна. И неважно что зубы брутальные и заборные. Ссылка на комментарий
tiahatiaha Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Коллеги кто делает шаблоны в Пикассо Диагностика отзовитесь!Уже 1,5 месяца меня динамят с шаблонами...В начале ноября отправил все данные на изготовление шаблонов, которые получил только конце месяца,но сделаны они были безобразно из какой-то гибкой пластмассы,абсолютно не сидят и фиксируются во рту и на модели ,отправил обратно переделывать .Сейчас уже 2 недели кормят обещаниями о том что приведут переделанные шаблоны,а у меня завтра операция и пациент понятно что зарание планировал своё время....Из переговоров адмистрацией можно сделать вывод ,что они больше озабочены продвижением своей продукции, чем организацией качественного производства и логистики.Случай это уже ни первый,наметилась регулярность и нареканий очень много. Не рекомендую делать шаблоны в Пикассо! Может мне не повезло?..Где ещё можно заказывать шаблоны с хорошим качеством и быстрым исполнением?! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Олег, а смысл столько цифры если шахты вестибулярно.. Сильнее ошибица даже без шаблона сложно?Карен, я и не пытался выводить шахту на нёбную поверхность. Какая разница, если у нас цементная фиксация? Я имплантировал в лунки и специально уводил апексы имплантатов в нативную кость. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Карен, я и не пытался выводить шахту на нёбную поверхность. Какая разница, если у нас цементная фиксация? Я имплантировал в лунки и специально уводил апексы имплантатов в нативную кость.Ну тогда зачем стока возни с цифрой, если особенно в лунки, сильно ошибиться так, чтобы абатментами не вырулить, тебе, как опытному хирургу было бы крайне сложно)).. а если дистальные, то можно линеечкой померять и сделать дырку Насчет апекс в нативной - а где он ещё может быть?.. даже если дырки орально..хотя я использую длинные, может поэтому таких вопросов не возникает. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти