Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужен совет начинающему ортопеду.

Vv4

Рекомендуемые сообщения

Зачем? Если человек без опыта, пускай хоть один канал обработает нормально, тем более бытует мнение что одного достаточно. Зачем усложнять если это работает.

Штампованные коронки - это тоже рабочий вариант. 

ну насоветовали тут много)) Сходить на учебы и почитать литературу под несъемное протезирование - это раз. Тренируйтесь на удаленных зубах - это два. Смотрите видео здесь и во всевозможных источниках про препы под кшв и коронки. Как вариант зайдите на сайт одного из врачей, который делится видео. скину в личку.

• 2 недели спустя...

Дополним тему :)))

Подскажите, пожалуйста, чем лучше руководствоваться для объективной оценки состояния зубов.

Когда зб отправится на удаление, а когда нет.. По каким критериям один раз взглянул на зуб и все? Нет феррула это понятно, а если он есть и в добавок расширение периодонтальной щели и резорбция кости на 1/3 длины?

Без периодонтальной симптоматики.

Что почитать, каким схемами или таблицами пользоваться на начальном этапе? Чтобы не прогадать с планированием.

Какой то шаблон усредненный наверняка существует?

Опытные ортопеды просто смотрят картину и с высока опыта планируют (это будет держаться потому что я так 10 лет делею) :) у начинающих нет этой схемы :)))

Изменено пользователем Bratok
  • 5 месяцев спустя...

Помогите советом!

Ко мне обратилась девушка 20 лет с разрушеним почти всех групп зубов. После нескольких прицельных снимков было выявлено несколько кистогранулем во фронтальном отделе. 

Подскажите, как можно временно восстановить фронтальные зубы, при этом периодически проводить эндодонтическое лечение. К сожалению, не могу скинуть фото, не получается.

Я так понимаю надо обточить соседние зубы, снять оттиски и изготовить времянки в лаборатории. Но как их фиксировать в канале?

Не нужно их фиксировать в канале, я провожу эндо, закрываю временной пломбой доступ и фиксирую времянки до следующего визита

А времянки через вакс ап делать?

Вакс ап, временные, два очень важных этапа в ортопедической работе, вакс ап обязателен всегда.

"Собираюсь первый раз оперировать опухоль мозга. Раньше работал проктологом. Не подскажете как вскрыть черепную коробку, чтобы палец не порезать?"

Ребята, ну вы серьезно по советам форумчан и на живых пациентах учиться хотите? Сходите к опытному врачу, постойте за спиной недельку-другую, посмотрите, задайте вопросы, ну поучитесь хоть как-то, прежде чем браться за то, что никогда не делал. Никто же не посылает сразу на курсы в Америку, понятно, что дорого и времени нет, но сходить к любому более или менее опытному коллеге посмотреть как он под коронки зубы обрабатывает ведь можно даже в глубинке.

• Поддерживаю 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх