Azara Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Здравствуйте, посоветуйте что с этим можно сделать на данной стадии? Как приостановить развитие (я правильно понимаю это кариес?), дело в том что буквально в начале лета было только маленькое темное пятнышко на 2 зубе (нижнее на верхнем левом снимке). Лечащий врач разводит руками, пока мол ничего... Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Azara Ссылка на комментарий
Azara Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Сорри фото чтот не загрузилось, колдую дальше... Ссылка на комментарий
Azara Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Здравствуйте, посоветуйте что с этим можно сделать на данной стадии? Как приостановить развитие (я правильно понимаю это кариес?), дело в том что буквально в начале лета было только маленькое темное пятнышко на 2 зубе (нижнее на верхнем левом снимке). Лечащий врач разводит руками, пока мол ничего... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Здравствуйте, посоветуйте что с этим можно сделать на данной стадии? по фото похоже на зубные отложения, начните с профессиональной гигиены. Ссылка на комментарий
Azara Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 по фото похоже на зубные отложения, начните с профессиональной гигиены. Полная гигиена была год назад, частичная (передних зубов), по моей настоятельной просьбе в июле, эффекта на данных зубах не обнаружено, возможно врач халатно отнесся к данной процедуре? Врач считал что чистки не требуется и это начальная стадия кариеса поэтому ни чего ни счистилось. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 может и начальный кариес, сходите к терапевту на консультацию Ссылка на комментарий
Azara Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 вопрос возник после посещения терапевта и неудачной попытки счистить данный дефект...вопрос не в том что бы конкретно определить "да, это кариес", а в том что с ним на этой стадии можно сделать? чтоб как можно на более долгий срок отложить лечение с применением бора. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Если это кариес, то начать пользоваться зубной нитью и всячески совершать гигиену этих зубовИ динамическое наблюдение у Вашего стоматолога Ссылка на комментарий
Azara Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Спасибо всем за ответы. Буду наблюдать, зубной нитью пользуюсь, но не каждый день. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 но не каждый день. лучше каждый) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Поддержу, что чистить надо каждый день, особенно после приема высокоуглеводной пищи. Это требует большой силы воли, пожалуй. Вместо нити можно приобрести флосстик. Ссылка на комментарий
Azara Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Дело не совсем в отсутствии силы воли (хотя и это бывает), а в реакции десен на данную процедуру. Иногда кровят или просто больно несколько дней подряд чистить зубной нитью, поэтому я даю им "отдохнуть" между чистками нитью. Возможно я слишком рьяно это делаю или неправильно. За наводку на флосстик спасибо, не знала о существовании подобного девайса. Изменено 27 октября, 2015 пользователем Azara Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Возможно я слишком рьяно это делаю или неправильно. Скорее всего неправильно.Зубной нитью мы чистим контактные поверхности зубов,десну вообще трогать не надо. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Либо у Вас чересчур плотные контакты между зубами и нить как бы "выстреливает" в сосочек подобно тетиве лука, либо же, действительно, слишком агрессивно пользуетесь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти