Евгений Ходыкин Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 а не страшно что пациент может накусить на формирователь через неделю или две?Как-раз на двух неделях и уходили ага... Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Опять же,то, что что я писал даже в общепринятой системе координат по торкам и т д и практически , и теоретически, не увеливает количество осложненией.. А сам давно и часто ставлю временные функциональные коронки на моляры и постоянные, через три недели после имплантации.. Но снова разговор про торки затевать не охота.. А так-как хотите)) Изменено 25 сентября, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Опять же,то, что что я писал даже в общепринятой системе координат по торкам и т д и практически , и теоретически, не увеливает количество осложненией.. А сам давно и часто ставлю временные функциональные коронки на моляры и постоянные, через три недели после имплантации.. Но снова разговор про торки затевать не охота.. Временные функциональные ставите сразу после имплантации или через 3 недели? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) И сразу, но чаще через как раз парц недель.. Даже на одиночки.. Но повторять не советую.. У меня торки чаще сильно за сто Изменено 25 сентября, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 И сразу, но чаще через как раз парц недель.. Даже на одиночки.. Но повторять не советую.. У меня торки чаще сильно за стоМожет все таки зафлудим тему и поговорим про торки) Как вы избегаете компрессии при торке 100? Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 И сразу, но чаще через как раз парц недель.. Даже на одиночки.. Но повторять не советую.. У меня торки чаще сильно за стоВы об этом давно говорите, но я до сих пор удивляюсь)Вообще вы такой торк специально даете? хочу понять рационально ли это?Не слишком ли велик риск?Если это очень активно мусолилось уже, направьте пжста где поискать. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Конечно специально.. Риск ноль.. Ну может незначительно пришеечная резорбция больше, и то статистически разницу не уловил.. Но и этого можно избежать, убрав оттуда компрессию.. В остальном наоборот.. Не помню дезинтеграции при высоком торке.. При слабом помню.. Теоретически споры были тут несколько раз.. Один раз с картинками и флрмулами.. Но что-то поиск у меня барахлит.. Вообще ничего не могу найти Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Конечно специально.. Риск ноль.. Ну может незначительно пришеечная резорбция больше, и то статистически разницу не уловил.. Но и этого можно избежать, убрав оттуда компрессию.. В остальном наоборот.. Не помню дезинтеграции при высоком торке.. При слабом помню.. Теоретически споры были тут несколько раз.. Один раз с картинками и флрмулами.. Но что-то поиск у меня барахлит.. Вообще ничего не могу найтикакой системой работаете можно уточнить? Нобель?Актуально ли это утверждение для любой системы? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Конечно специально.. Риск ноль.. Ну может незначительно пришеечная резорбция больше, и то статистически разницу не уловил.. Но и этого можно избежать, убрав оттуда компрессию.. В остальном наоборот.. Не помню дезинтеграции при высоком торке.. При слабом помню.. Теоретически споры были тут несколько раз.. Один раз с картинками и флрмулами.. Но что-то поиск у меня барахлит.. Вообще ничего не могу найтито есть убираем кортикальный торк и оставляем его в нижней трети? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Самое элемантарное докательство насчет компрессии- вы ставите имплантат 3,5 на 6 и 15 на 5 , с одинаковым торком 50?Компрессия на квадратный мм кости при этом отличается больше чем в 4 раза.. Хорошего вечера)) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Лично я кортикальный торк не убираю.. Опять же, для себя не доказал увеличение резорбции.. Системы две, анкилос и биогор.. Но анкилосе сложее- заклинивает имплантовод, но вроде тоже приноровился.. Уж точно не меньше 100.. Сражу гружу тоже.. Не берусь отвечать за все системы, но в общем смысл думаю понятен. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Ну или другой пример, если немедленная имплантация, во фронте, то часто работаю 2-3 мм верхушки.. При торке 50?,,у меня 100)).. Скока там компрессии там? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Самое элемантарное докательство насчет компрессии- вы ставите имплантат 3,5 на 6 и 15 на 5 , с одинаковым торком 50?Компрессия на квадратный мм кости при этом отличается больше чем в 4 раза..Хорошего вечера))То есть исходя из этого отдаем предпочтение имплантам с меньшим диаметром, ну у меня и так диаметр выбора 3,5 и 3,8-4,3 в зависимости от системы, но чаще 3,5 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Ну или другой пример, если немедленная имплантация, во фронте, то часто работаю 2-3 мм верхушки.. При торке 50?,,у меня 100)).. Скока там компрессии там?Ну это же верхняя челюсть чаще всего, кость более пористая, кмк компрессию она больше прощает чем нижняя, опять же имхо. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 К чему все интересуюсь, получал периимплантит на нижней челюсти при торке за 50 и связывал с гиперкомпрессией, один случай вывел поставив фдм, а второй выкрутил. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 В губчатой кости вообще реально достичь таких цифр?? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 В губчатой кости вообще реально достичь таких цифр??конечно, на одну фрезу отступите Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 конечно, на одну фрезу отступитея не пытался конечно никогда получить торк больше 50, но сотку наверху, да еще и при одномоментной для меня это трабл.мне кажется тут хоть на 2 опустить и то сложно такой торк получить(я говорю о одномоментной наверху) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 наверное поэтому Гамборена и ставил 5-0 во фронте)) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 наверное поэтому Гамборена и ставил 5-0 во фронте))потому что не мог добиться нужного торка на 3,5?) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) потому что не мог добиться нужного торка на 3,5?)да.. других плюсов у 5 нет.. тока минусы Изменено 25 сентября, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) То есть исходя из этого отдаем предпочтение имплантам с меньшим диаметром, ну у меня и так диаметр выбора 3,5 и 3,8-4,3 в зависимости от системы, но чаще 3,5вы не так поняли.. речь о том.. что но 3,5 на 6,6 давление титана на единицу кости, то бишь компрессия, будет больше в 5 раз(я там ошибся больше не в 4 именно , а именно в 5 раз), чем при 15 -5.. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 вы не так поняли.. речь о том.. что но 3,5 на 6,6 давление титана на единицу кости, то бишь компрессия, будет больше в 5 раз(я там ошибся больше не в 4 именно , а именно в 5 раз), чем при 15 -5.. Видимо не понял, да и сейчас не пойму. Вы хотите сказать, что при меньшей площади поверхностей импланта, при контакте с костью, давление будет больше? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Видимо не понял, да и сейчас не пойму. Вы хотите сказать, что при меньшей площади поверхностей импланта, при контакте с костью, давление будет больше? я хочу, чтобы вы поняли, что если мы ставим 3,5-6, и у нас горит цифра 50 на торке, то кость испытывает такую компрессию, как если бы ставили 5-15, и горела цифра 250.. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 я хочу, чтобы вы поняли, что если мы ставим 3,5-6, и у нас горит цифра 50 на торке, то кость испытывает такую компрессию, как если бы ставили 5-15, и горела цифра 250я понял так что чем больше диаметр и длина, тем больше компрессию испытывает кость, так? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти