Перейти к содержанию
Стоматология для всех

(Не)рядовой случай.

Acidrocker

Рекомендуемые сообщения

Руки тряслись?) переживали?

Руки нет, но мандраж перед операцией был как перед первым синусом) тряслись коленки)) а во время операции все уже как обычно)

А почему формики на остальные сразу не ставили?)

там торк не такой большой был, да и с десной на раскрытии еще надо поработать)

Согласен с тем, что небольшой мандраж есть.

http://forum.stom.ru/topic/21550-odnomomentno-odnoetapno/?hl=%2Bодномоментно+%2Bодноэтапно

Это я оперировал свою маму. Но со мной был наставник.

Вы молодец, все достойно. Я бы долго боялся прооперировать свою маму).

Спасибо! Согласен.. 

Отлично. Пломбы еще поменять и вообще примерный сын..

Этим вопросом займемся, думаю, параллельно с протезированием.

Яш, что за болты?)

Чотко все сделал!)

Это SuperLine :)

Маматест пройден.

Странно, что на суперлайнах без торка поставили. Там такое только если д3 или если меняли оси винтов

Маматест пройден.

Странно, что на суперлайнах без торка поставили. Там такое только если д3 или если меняли оси винтов

согласен, на суперлайнах проблем с торком не бывает обычно. на дистальных ближе к д3 и торк около 25 (на медиальном около 35-40), но все-таки решение поставить заглушки в первую очередь исходило из желания поработать с десной на втором этапе. 

Можно вопрос по технике исполнения? На формик насаживается бугор с эпителием? И второй вопрос в области шестёрки вы подшили мясо без эпителия и к чему к надкостнице?

Можно вопрос по технике исполнения? На формик насаживается бугор с эпителием? И второй вопрос в области шестёрки вы подшили мясо без эпителия и к чему к надкостнице?

Нет, бугор деэпителизированный, полоску эпителия на нем я срезал и разделил вдоль на две части. В области шестерки подшил к лоскуту п-образным швом.

post-29983-0-29815200-1443093396_thumb.jpg

• Не поддерживаю 1

Почему? Плохо что не сразу фдм с сст?

потому что нет смысла делать лишний хир этап раз.. и после повторного скелетирование, кость по бокам на имплнтатах еще немного уйдет

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 1

Детский вопрос))

Но в том случае, который мы видим, нужно специально очень постараться, чтобы поставить с торком меньше 15-20, абсолютно достаточным для фдм..

Ну или работать над этим, если проблема часто случается))

потому что нет смысла делать лишний хир этап раз.. и после повторного скелетирование, кость по бокам на имплнтатах еще немного уйдет

Зачем скелетировать кость? Были прецеденты с "выкорчёвыванием" имплантата через формик. Так что лучше перебздеть...имхо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх