canonica Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Здравствуйте! Очень нужен ваш совет - малыш (на днях будет 11 мес.) упал с кровати и сломал зуб. Зуба было всего 4, откололся довольно большой кусок от верхней "единички". Показывались стоматологу в поликлинике - отправил отдыхать, мол все терпимо. Потом платно - врач сказала, что скол большой, это плохо - может быстро развиться кариес. Предложила покрыть каким-то составом, дала мне домой (на приеме ребенок не давался ни в какую). Сказала, что покрывать нужно раз в неделю по крайней мере 3 недели. К стыду своему, названия не помню. Так вот, насколько это эффективно, и что вообще нам делать? А главное, каков прогноз такой ситуации - ведь зуб удалять очень не хочется, а хочется сделать все, чтоб до этого не дошло. Еще меня очень беспокоит, насколько нехватка половины зуба (зуб отколот с внутренней стороны, между зубами щелка немаленькая) повлияет на способность грызть, ну и, конечно, на звукопроизнесение ! Еще один вопрос - мы груднички То есть грудь постоянно, особенно ночью. Пустышку выплюнул сам. когда лезли верхние зубки, больше не предлагаю, да и не берет... Стоматолог сказала отучать от ночных кормлений, а кто знает, что это такое, поймет, что это малореально. Логика такая: от долгого сосания груди развивается кариес. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне это не кажется логичным. Ведь когда малыш сосет, молоко, вытекая из соска, попадает ему прямо в глотку, а не на зубы. Это бутылочку малыш держит "в зубах", а грудь он захватывает намного глубже. Да и естественно это - засыпать под грудью! ;-) Спасибо всем, кто откликнулся на мой длинный пост!Если надо, сделаю фото завтра. Изменено 5 июня, 2008 пользователем canonica Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Здравствуйте! Очень нужен ваш совет - малыш (на днях будет 11 мес.) упал с кровати и сломал зуб. Зуба было всего 4, откололся довольно большой кусок от верхней "единички". Показывались стоматологу в поликлинике - отправил отдыхать, мол все терпимо. Потом платно - врач сказала, что скол большой, это плохо - может быстро развиться кариес. Предложила покрыть каким-то составом, дала мне домой (на приеме ребенок не давался ни в какую). Сказала, что покрывать нужно раз в неделю по крайней мере 3 недели. К стыду своему, названия не помню. Так вот, насколько это эффективно, и что вообще нам делать? А главное, каков прогноз такой ситуации - ведь зуб удалять очень не хочется, а хочется сделать все, чтоб до этого не дошло. Еще меня очень беспокоит, насколько нехватка половины зуба (зуб отколот с внутренней стороны, между зубами щелка немаленькая) повлияет на способность грызть, ну и, конечно, на звукопроизнесение ! Еще один вопрос - мы груднички То есть грудь постоянно, особенно ночью. Пустышку выплюнул сам. когда лезли верхние зубки, больше не предлагаю, да и не берет... Стоматолог сказала отучать от ночных кормлений, а кто знает, что это такое, поймет, что это малореально. Логика такая: от долгого сосания груди развивается кариес. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне это не кажется логичным. Ведь когда малыш сосет, молоко, вытекая из соска, попадает ему прямо в глотку, а не на зубы. Это бутылочку малыш держит "в зубах", а грудь он захватывает намного глубже. Да и естественно это - засыпать под грудью! ;-) Спасибо всем, кто откликнулся на мой длинный пост!Если надо, сделаю фото завтра. почитайте рекомендации ВОЗ/ЮНЕСКО о грудном вскармливании и как можно дольше его не прекращайте, не боритесь с природой-будет счастье Вам и малышу http://puzyaka.ru/articles/archives/788 ждем фото Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Злата права-кормите ребёночка грудным молоком и даже не думайте, что это способствует развитию кариеса! Наоборот Ссылка на комментарий
canonica Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Спасибо за поддержку ;-) Будем сосать с чистой совестью!!!Фото вывешу, как только смогу - как назло, фотик сломался, ищем другие пути ;-) Ссылка на комментарий
canonica Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 http://smages.com/i/b6/85/b68536a6f3d79ed60d66bc1796313508.jpg[/url][/img] Простите за жуткое качество, пришлось снимать с мобильника. Между зубами была порядочная щель, а зубы были одинакового размера, так что худо-бедно можно представить, какая часть отвалилась Скол не острый Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 очень плохое фото, ничего нельзя рассмотреть, попробуйте еще раз Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти