Monkey Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Коллеги, как считаете, каким образом лучше "выправлять" небно расположенные латеральные резцы?Столкнулась с такой ситуацией - зуб вывела в зубной ряд,но он практически "лежит" . Делать торковый изгиб или переклеивать брекет - опасаюсь перфорации.Что в такой ситуации делать? Кто как справляется? п.с. фотографию для наглядности прикреплю завтра. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Тогда завтра и ответим)) При переклеивании брекета перфорации кортикалки не будет, так как полностью торк брекета все равно не отработается. Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) А вот и зуб-курортник - 12. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Monkey Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 красавчик)))1ый вариант - переклеить "брекет вверх ногами". 2. Если недостаточно прописи этого брекета, можно взять от другого зуба на время, пока не отработаешь торк. 3. взять брекет для 1.2 с заведомо низким торком 4. торковые щипцы (я их не очень люблю )5. торковая пружина (больше всего нравится, но надолго отпускать нельзя! под контроль, зуб очень быстро от нее меняет инклинацию) http://i11.pixs.ru/storage/4/7/8/Snimokekra_7463631_18882478.pnghttp://i10.pixs.ru/storage/4/8/5/Snimokekra_2118436_18882485.png 3 Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 красавчик)))1ый вариант - переклеить "брекет вверх ногами". 2. Если недостаточно прописи этого брекета, можно взять от другого зуба на время, пока не отработаешь торк. 3. взять брекет для 1.2 с заведомо низким торком 4. торковые щипцы (я их не очень люблю )5. торковая пружина (больше всего нравится, но надолго отпускать нельзя! под контроль, зуб очень быстро от нее меняет инклинацию) Ох, все равно, боюсь я перфорации))А торковые пружинки где заказываете? никогда про такие не слышала)) Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 в ортолайне. если нужны координаты могу в личку сбросить 2 Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Ох, все равно, боюсь я перфорации)) если боитесь - перестрахуйтесь и сделайте на этапе КТ Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 В этом-то вся печаль и состоит.... Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 только состояние двойки беспокоит?)) меньше КТ делаешь - крепче спишь)))))) Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 только состояние двойки беспокоит?)) меньше КТ делаешь - крепче спишь)))))) Это точно)Яна, скинь, пожалуйста, координаты ортолайна Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 мезиальный полечили?) Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 мезиальный полечили?) ес, офкос)) Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 ес, офкос))ну так он и будет в протрузии, или вы как хотели? Тут судя по всему витс немаленький Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 красавчик)))1ый вариант - переклеить "брекет вверх ногами". 2. Если недостаточно прописи этого брекета, можно взять от другого зуба на время, пока не отработаешь торк. 3. взять брекет для 1.2 с заведомо низким торком 4. торковые щипцы (я их не очень люблю )5. торковая пружина (больше всего нравится, но надолго отпускать нельзя! под контроль, зуб очень быстро от нее меняет инклинацию) http://i11.pixs.ru/storage/4/7/8/Snimokekra_7463631_18882478.pnghttp://i10.pixs.ru/storage/4/8/5/Snimokekra_2118436_18882485.pngГде заказываете торковые пружины? Как часто с ними нужно смотреть пациентов? Усилие можно контролировать? Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Заказываю в ортолайне (могу в личку сбросить) . Бывает, что за два-три дня зуб принимает нужный наклон (поэтому пациента предупреждаю, говорю следить за зубом, и сразу связаться с врачом)Усилие почти нельзя контролировать. Пружину нужно зажать на дуге перпендикулярно и с усилием вставить. Силу можно немного ослабить , если пружину зажать не перпендикулярно, а немного под острым углом (тогда пружина будет слабее давить) Ссылка на комментарий
Анастасия 2009 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 А какие дуги стоят? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти