Tellery Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Три месяца назад отломился кусок от верхней шестерки. Врач сразу стал готовить зуб под коронку. Надрезал, отодвигал ниткой десну, два раза ставил временные пломбы без лекарства. Провозился 3 недели, всё это время я ему жаловалась на сильную боль сразу после вмешательств, а потом терпимую, слабую ноющую боль, усиливающуюся ночью. Он твердил что это из-за десны и болеть там больше нечему. Рентгены почему-то не делал. Потом этот врач ушел в отпуск на месяц и весь этот месяц зуб терпимо, но настойчиво ныл. Вернулся он с отпуска и был очень удивлен моим жалобам на боль, решил-таки сделать мне рентген, вышло то, что на первой картинке. Он печально на меня поглядел и сказал что зуб придется удалить, спасти его нельзя и вина не его, там все это время было воспаление у корня (или что это?). Предложил даже сделать это бесплатно. Ну спасибо, нет уж, пожую им пока еще могу. Ходила полмесяца с этой открытой вкладкой, жевала, все это дело побаливало, порой сильно. Записалась на удаление в гос. поликлинику. Тамошние два врача очень удивились и сказали что зуб реально спасти, вкладку можно аккуратно вытащить и сделать всё заново, прочистив (и, наверное, надо требовать закладку лекарства?). В поликлинике сделали еще один рентген, картинка вторая. В понедельник записалась на удаление вкладки.Так вот, вопросы:- врачи в поликлинике правы и зуб можно спасти?- не получится ли из этого флюс? - долго, больно и дорого ли это всё дело мне обойдется?- или шансов мало (с меня просто хотят взять денюшек) и проще удалить зуб и не мучиться? Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Пролечить без гарантии и ваших претензий можно, но вам я рекомендую, дешевле и с гарантией - удалить этот зуб и поставить на его место провести имплантацию. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Попробовать можно, но Вы должны быть готовы к возможному удалению 1 Ссылка на комментарий
Tellery Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Так, а кто-нибудь объяснит то что это? Требовать ли пломбу с лекарством?Имплант - слишком дорого для меня, даже и речи не идет об этом. Буду без зубов ходить, шито поделать. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Tellery Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 На снимке видна проблема с одним из корней! Вам какой нужен результат? Если вас устроит пролечить этот зуб без гарантии, и риском того, что все еще усугубится,то требуйте лекарство. Если нет удаляйте и копите на имплант. Ссылка на комментарий
Tellery Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Мне нужно сохранить зуб конечно же. И почему же сразу без гарантии?Три врача сказали, что там всего лишь воспаление с крошечной кистой и боль из-за того что вкладку поставили не такую и на "пустой" корень создается большее давление. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Tellery Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Требовать ли пломбу с лекарством? обычно после требований ничего хорошего не получается.. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти