Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Много вопросов?Помогите пожалуйста!

Агиделия

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые стоматологи ,проконсультируйте  пожалуйста!

Немного пред истории, до всех манипуляций с зубами ничего не беспокоило .кроме отсутствия верхней 6-ки.На консультации у ортопеда выяснилось,что пора менять все пломбы (просели)и ставить коронки как минимум на 2 нижние 6-ки+ синуслифтинг и имплант.

Снимок сделан до всех манипуляций.

Что уже сделано, перелечили каналы в 36 и 46 зубах.Установлены культевые вкладки,металл.Какой сплав не знаю.

А далее вопросы.

Коронки планируются из диоксид циркония,когда обтачивались вкладки ни каких манипуляций с десной не делалось,я имею ввиду ретракционные нити под десну не вводились,когда я спросила у доктора,почему это не было сделано,он ответил мне,что сейчас уже новое веяние и чем меньше трогается десна,тем лучше.Что если коронка уходит под десну , то там могут   развиваться воспалительные процессы.Если ситуация позволяет,то уступ для коронки лучше делать над десной.Но как же с эстетикой ?Зуб на который будет ставится коронка давно почернел и сейчас с времянками по нижнему краю светит черная полоса.Оттиск перед времянкой был сделан.Я так полагаю для коронки?Я растеряна,прав ли врач?

На 27.45,47,14.15,16.17.37 рекомендует  поставить вкладки из пресс-керамики. Согласны Вы по поводу объемов лечения и материалов?

и еще один вопрос,36 и 46 зубами жевать  не могу,боль при кусании и жевании ,вкладки и времянки поставили 4 дня назад.Это нормально,так бывает?

post-40842-0-41154900-1442095441_thumb.jpg

Отпрепарировать зуб под десну,не повредив оную, можно и без нитей. Вам в области боковых зубов так важна супер эстетика,вы улыбаясь оголяете нижние зубы во весь их "рост",или все таки важнее точно выполненная работа что будет функционировать годами? О потребности покрывать озвученные зубы накладками/коронками принимается каждым врачом индивидуально исходя из его понатия/знаний/философии/стажа/умений в стоматологии. Зубы с зафиксированными вкладками и временными коронками болеть при жевании не должны. Искать проблему можно в нависающих краях коронок,завышении пикуса,проблемах в корневых каналах.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх