Sofi77 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Здравствуйте!!!!Мужу 48 лет..У него на верхней челюсти присутствуют 3 зуба..с правой стороны-7, с левой-6,7..Остальные по снимкам надо удалять,..Стоматолог предложил литую металлоконструкцию на этих трех зубах,причем, один зуб с правой стороны,сказал,пульпировать не будем,штифт вставлять не станем,зуб здоровый,живой,оденем,мост та держаться будет!!И вот ,дорогие господа стоматологи,как я не убеждаю своего мужа,что такой мост держаться не будет на верхней челюсти -литой,т.е...он доверяет больше врачу..я приводила примеры,о необходимости лечения зубов при протезировании меткерамикой ..т.е на "живой"зуб без штифта как-то не практикуется...Пожалуйста посоветуйте как быть? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Пожалуйста посоветуйте как быть? http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Sofi77 Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 И снова здравствуйте..Прилагаю панорамный снимок.моего мужа,48 лет...В предыдущем сообщении просила разъяснить,возможна ли литая металлоконструкция на верхней челюсти,держащаяся на 3 зубах,так как по снимкам стоматолог сказал,что все зубы верхней челюсти необходимо удалять кроме справа 6.7 зуба и слева-7..Сомнения из-за того,что после удаления вверху всех зубов,между зубами и десной, при проседании десны образуется пространство..(собственный опыт)И потом,денежная сторона тоже немаловажна..Помогите советом...Заранее благодарна... Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 хем интересный пирсингв 48 лет.сори по теме сложно ответить. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 конечно несъемный протез на оставшихся зубах не сделаешь. Предлагаю добавить мужу пирсинга, поставить 4-6 красивых титановых имплантатов и сделать протез на них. Модно, стильно, молодежно ) функционально. Ссылка на комментарий
Sofi77 Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 конечно несъемный протез на оставшихся зубах не сделаешь. Предлагаю добавить мужу пирсинга, поставить 4-6 красивых титановых имплантатов и сделать протез на них. Модно, стильно, молодежно ) функционально.Отнюдь...стоматолог и предложил мужу сделать несъемный металлокерамический протез с лечением этих 3 зубов,причем одного из них,не пульпировать,а просто обточить и мост держаться будет..что меня и возмутило и я обратилась на форум,дабы мой благоверный прочел комментарии специалистов и не выбрасывал деньги на ветер..музыканты народ доверчивый.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 не депульпировать зубы под коронки - нормально и даже хорошо. А сделать несъемный мост "от уха до уха" на 3х зубах - ненормально и плохо Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 несъемный мост "от уха до уха" на 3х зубах Обман и провокация...Прислушайтесь к мнениям выше и меняйте что-нибудь, например доктора. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти