Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Начало хирургической деятельности. Как быть???

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте доктора! Кто прочтет и напишет свое мнение буду благодарен!!! Переехал в Москву чуть больше месяца назад, не получается устроиться нормально хирургом. Побывал в 15 клиниках на собеседовании, большинство- мы Вас услышали, если заинтересуете, пригласим на работу. Где берут, очень мало пациентов, в среднем 1 в смену или 1 в 2 смены. Сертификат хирурга есть. Работал до этого в г Казани в гос учреждении детским стоматологом-хирургом, терапевтом и параллельно совмещал в трех частных клиниках взрослый хирургический прием. Есть вариант работать в гос учреждении детским стоматологом -хирургом.

Как Вы начали свою хирургическую деятельность? Выжидали пациентов? Совмещали прием с терапевтическим? Помогли знакомые, родственники или как-то по-другому? Очень нравится хирургическая стоматология и хотелось бы принять правильное решениев в свои 24, чтоб потом не пожалеть...

Нравится- надо работать! Много пациентов обычно из воздуха не берётся, начните работать, а от того как и на что будете мотивировать пациентов будет зависить их количество и готовность оплачивать Вашу работу.

• Поддерживаю 2

После интернатуры по ночам работал в частной конторе. Сидел ждал по острой боли. Совмещал хирургом и терапевтом. Потом потихоньку народ пошел, те кого уже принимал, приходили после работы продолжать лечение... в основном терапевтические пациенты... Дальше уже з

В плане совета: Москва перенасыщена стомат клиниками. Только искать вновь открывающиеся кабинетики. А совет таков: ехать в "провинцию". Вот там работать некому. Особенно хирургами. Все хотят в ортопедию и рубить бабло сразу. Ну это конкретно про Рязанскую область. В стационар стопудово можно устроится. От стола отходить не будешь....Не думаю, в остальных что то по другому....

• Поддерживаю 3

15 отказов это много. Надо менять тактику.Попробуйте доп. образованием брать. Мониторьте курсы по хирургии и имплантологии,менеджмент в стоматологии. Есть и недорогие,встречаются и бесплатные. Тут была инфа 28го коллега из питера приезжает с курсом лекций по хирургии. Выставки не пропускайте. Скажу прямо,работодателю состояавшийся специалист тоже не очень интересен,предпочтение перспективным,обучаемым кандидатам. В одной клинике мне как то сказали:был до вас хирург,нормальный парень,пока не попробовал латерализацию. Получилось. Он словил корону. Нам пришлось попрощаться.

• Поддерживаю 1

в 15 клиниках откозали :blink:  :blink:  :blink:  что то тут не так. У вас лицо не татуированно?)) Вам 24 нет задирайте нос. Надо многому научиться. Всем известно даже где мало пациентов хороший докрор без баботы сидеть не будет. Скажу сам как-то устроился в клинику так там до меня пациентов вообще мало было, хотя место оч хорошее, месяц посидел, а на следующий у меня уже полная запись была. Конечно все хотят прийти чтоб сразу на 2 недели запись была по 20 имплантов в день))

• Поддерживаю 2

Оффтоп: Летом чуть было не дернул на фоне валютных приключений Москву покорять. Поизучал вопрос, пообщался с московскими докторами и решительно понял, что никто там меня не ждет.

Топикстартеру удачи и терпения.

• Поддерживаю 2

Работал с середины 3 курса медбратом в общ хир отд, потом интернатура хирургия, начал дежурить по экстренной. Потом стационар и совмещал в поликлинике. В последние несколько лет только амбулаторный прием.
Искать работу надо. Предлагают- пробовать, работать. Появятся знакомые коллеги, информация и т.д.
И над советом ПалСаныча подумал бы.

Изменено пользователем kriokov
  • Поддерживаю 1

Чисто на хириргическом приеме тяжело. Для денег нужно еще какую-нибудь специализацию. По поводу 10 стоматологий на квадратный км в крупных городах - это точно. Перенасыщение нас. Работаю в 2-х клиниках. Так вот в одном месяце то вообще могу на бензин отбить, то частично ипотеку хватает закрыть))) Как вариант работать на 2-3 работах по 2-4смены в неделю. Куча времени в пустую, но если с головой и руками, но через месяц другой появится запись. Так проработал год, пока запись норм(тьфу-тьфу). Ну вы еще и в не легкие времена работаете, крызыс на дворе, осення деперссия)) Так варианта два пробовать работать и высижвать пациентов в МоскоуСити. Или ехать в область. 

PS знакомая работает во Владимире, в трех клиниках, времени с ней созвониться нет, так много работы.

Удачи в решении трудности!

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх