Перейти к содержанию
Стоматология для всех

После ЛОРа

Доктор Добрых Дел

Рекомендуемые сообщения

У пациента была обнаружена киста в пазухе, направлен к ЛОРу. Киста удалена. Прошло полтора месяца. На КТ выглядит пазуха вот так:

post-41741-0-74608000-1441618359_thumb.jpegpost-41741-0-68008500-1441618201_thumb.jpegpost-41741-0-05692900-1441618334_thumb.jpeg

Вопрос - стоит ли сейчас делать синус лифтинг или нужно ещё подождать?

И какие вообще мнения относительно проведения синус лифтинга при наличии подобных изменений в пазухе.

Изменено пользователем Доктор Добрых Дел

У пациента была обнаружена киста в пазухе, направлен к ЛОРу. Киста удалена. Прошло полтора месяца. На КТ выглядит пазуха вот так:

Вопрос- стоит ли делать синус лифтинг или ещё подождать?

И какие вообще мнения на счёт проведения синус лифтинга при наличии подобных изменений.attachicon.gifScreenshot_2015-09-07-12-44-29.jpeg

Сами лоры просят 4 месяца не трогать, после таких операций пристеночное утолщение до 5-7мм через 4 мес. считают приемлимым для синус-лифтинга

Сами лоры просят 4 месяца не трогать, после таких операций пристеночное утолщение до 5-7мм через 4 мес. считают приемлимым для синус-лифтинга

Спасибо

• 2 недели спустя...

У меня пациент сейчас после радикальной гайморотомии - ЛОР год велел обождать

Да вроде давно уже с эндоскопами работают. Радикальную синусотомию нечасто встретишь.

Да вроде давно уже с эндоскопами работают. Радикальную синусотомию нечасто встретишь.

у нас в Омске до сих пор делаю))) даже при простых перф с проталкиванием корней в пазуху и при признаках синусита, просто простые даже чистые удаление полипов или кист вне обострения, радикалка, с соустьем черз носовой ход с йодоформной турундой))) 

Эндоскопом это в частных медицинских центрах за большие деньги) 

Ещё и как делают. Я теперь любуюсь на томограмму, где через полгода после операции окно доступа во всю переднюю стенку, и не представляю что дальше мне с этим пациентом делать. За полгода никакой регенерации не получили, не думаю, что что-то изменится сильно в лучшую сторону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх