Доктор Добрых Дел Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) У пациента была обнаружена киста в пазухе, направлен к ЛОРу. Киста удалена. Прошло полтора месяца. На КТ выглядит пазуха вот так:Вопрос - стоит ли сейчас делать синус лифтинг или нужно ещё подождать?И какие вообще мнения относительно проведения синус лифтинга при наличии подобных изменений в пазухе. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Доктор Добрых Дел Ссылка на комментарий
major Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 У пациента была обнаружена киста в пазухе, направлен к ЛОРу. Киста удалена. Прошло полтора месяца. На КТ выглядит пазуха вот так:Вопрос- стоит ли делать синус лифтинг или ещё подождать?И какие вообще мнения на счёт проведения синус лифтинга при наличии подобных изменений.Screenshot_2015-09-07-12-44-29.jpegСами лоры просят 4 месяца не трогать, после таких операций пристеночное утолщение до 5-7мм через 4 мес. считают приемлимым для синус-лифтинга Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Сами лоры просят 4 месяца не трогать, после таких операций пристеночное утолщение до 5-7мм через 4 мес. считают приемлимым для синус-лифтингаСпасибо Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 У меня пациент сейчас после радикальной гайморотомии - ЛОР год велел обождать. Ссылка на комментарий
major Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 У меня пациент сейчас после радикальной гайморотомии - ЛОР год велел обождать Да вроде давно уже с эндоскопами работают. Радикальную синусотомию нечасто встретишь. Ссылка на комментарий
Kovalov Igor Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Да вроде давно уже с эндоскопами работают. Радикальную синусотомию нечасто встретишь.у нас в Омске до сих пор делаю))) даже при простых перф с проталкиванием корней в пазуху и при признаках синусита, просто простые даже чистые удаление полипов или кист вне обострения, радикалка, с соустьем черз носовой ход с йодоформной турундой))) Эндоскопом это в частных медицинских центрах за большие деньги) Ссылка на комментарий
major Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Неправильно мысль оформил))) В городе то конечно полно кто без эндоскопов. Я имел в виду докторов к кому обычно направляю) 2 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Ещё и как делают. Я теперь любуюсь на томограмму, где через полгода после операции окно доступа во всю переднюю стенку, и не представляю что дальше мне с этим пациентом делать. За полгода никакой регенерации не получили, не думаю, что что-то изменится сильно в лучшую сторону. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Думаю по всей стране больше радикалят чем эндоскоп. К сожалению 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти