Doc.IQ Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 http://s017.radikal.ru/i443/1509/8a/7f4bb1e75611.jpg http://s020.radikal.ru/i720/1509/dd/41d48532a333.jpg http://s014.radikal.ru/i329/1509/0f/f1e2b0781fb2.jpg http://s020.radikal.ru/i706/1509/9a/7b1ed80374ee.jpg 16-керам.накладка,фиксация на люксокор и 17-в полную анатомию,фиксация на вариолинк..к сожалению 17 не смог сфотать,сорри..в поиске спец.зеркала для этих целей.. 2 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Фиксация без кофера, без песка, без времянки? Я уже парочку сломал, вернее пациенты раскусили из-за нарушения протокола фиксации 1 Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Каюсь фиксация без кофера..остальное все по протоколу с песком и т.д. Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Можно поподробнее,что значит раскусили из-за нарушения протокола фиксации?? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Теперь я на моляры циркон ставлю. Я считаю что е-мах сломался из-за нарушения протокола фиксации, так как тот кусок который остался на зубе я подцепил экскаватором и снял. Тяжело создать сухое поле без кофера особенно в обл моляров. Ну или из за толщины в 0,4 Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Теперь я на моляры циркон ставлю. Я считаю что е-мах сломался из-за нарушения протокола фиксации, так как тот кусок который остался на зубе я подцепил экскаватором и снял. Тяжело создать сухое поле без кофера особенно в обл моляров. Ну или из за толщины в 0,4Смотря что имеете ввиду под нарушением протокола фиксации,если фиксацию без кофера,то вряд ли..что касается толщины реставрации,то велика вероятность "сломать" е-мах только в руках,когда он зафиксирован на зубе,то это почти невозможно...скорее всего либо дело в дизайне препа,т.е.не сглажены углы и создано внутреннее напряжение в реставрации,суперконтакт,невыявленные или не устраненные проблемы с внчс.. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Так если он зафиксирован не верно, если нет адгезивной фиксации к тканям зуба Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Так если он зафиксирован не верно, если нет адгезивной фиксации к тканям зуба Для этого не обязателен коффер, согласись. Хотя я без коффера имакс вообще в руки не беру, но тем не менее. Николай , молодцом ! Пара вещей - зеркало , можно заказать на Ибэй китай за 1.500 рублей алюминиевое. Фото информативнее. P.s. Преп покажи ? Изменено 6 сентября, 2015 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 После поломки двух е-мах понял что делаю что то не так. Как вариант отсутствие кофера, а может и силан ультрадентовский выветрился Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 А может техник, да всё может быть. "Отсутсвие коффера " само по себе - не критерий. 1 1 Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Для этого не обязателен коффер, согласись. Хотя я без коффера имакс вообще в руки не беру, но тем не менее. Николай , молодцом ! Пара вещей - зеркало , можно заказать на Ибэй китай за 1.500 рублей алюминиевое. Фото информативнее. P.s. Преп покажи ? Спасибо Паш..так вот в том то и проблема,что не смог сфотать(((надо было на модели хотя бы сфотать..Что насчет зеркал,то уже в процессе,вариантов там много,но хочется не ложануться с выбором.. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 У меня недавно полная коронка имакс на моляре лопнула. Там где дентин, там и пошла трещина. Тонковато сделали. 2 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Есть какой то норматив по толщине? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Есть какой то норматив по толщине? Рекомендации ивоклар. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Вроде 0,5 они пишут Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Кофер крайне желательно. Но когда был на учебе у одного из Канадских техников (Аронин вроде). Все фото протоколов без кофера были. Лопается по моему мнению из-за 2 основных причин. Несоблюдение препа (острые углы и малая толщина)Супраконтакты (сюда еще можно отнести спортсменов - для них каппу при занятии спортом)Ну еще вариант, что техник экономит и из вторяка пресует. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 А как же тогда Виниры толщиной меньше 0,5? Или такую толщину на жевалку не рекомендовано? Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 А как же тогда Виниры толщиной меньше 0,5? Или такую толщину на жевалку не рекомендовано?на жеватку я бы не рискнул, слишком тонко.1-1.5 мм в прикус. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Кстати у Ивокляр нигде я не нашел про 0.5 толщину. Такое делал на прессованной керамике Норитаке, 0.3-0.5 но только на винирах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти